Mbmsystems.ru

Закрылась машина с ключами внутри что делать?

Закрылась машина, а ключи внутри. Как открыть?

Оглавление:

Мало кто из автолюбителей задумывается о том, что с ним может произойти неприятный случай: дверь автомобиля неожиданно оказывается запертой. А согласно статистике неприятности, при которых закрылась машина, а ключи внутри – случаются наиболее часто и в самый неприятный момент. Что делать в таких случаях? Паниковать и воспользоваться услугами ближайшего булыжника? Или успокоиться и попробовать применить наши советы, которые помогут открыть дверь без ключа с минимальными потерями денег и времени.

После прочтения данной статьи вы безусловно сможете воспользоваться одним из предложенных нами способов, рассказывающих о том, как открыть дверь машины, если ключи остались внутри.

Как вскрыть дверь автомобиля самостоятельно?

Способ № 1 – использование дубликата ключей.

Самый простой способ вскрытия запертых дверей – это воспользоваться вторым комплектом ключей. Чаще всего его мы храним дома, поэтому можно позвонить родственникам и попросить их привезти ключи. Однако проблема в том, что двери могут захлопнуться в месте, удаленном от дома. Что делать? Ехать самому? Учтите, что оставлять автомобиль с ключами в зажигании – это отличная возможность для автоворов пополнить собственный счет угнанных автомобилей. Они-то как раз прекрасно справляются с запертыми дверьми. Поэтому если вы и решились добираться до вожделенных запасных ключей самостоятельно, то попросите, к примеру, охранника на стоянке или соседа по гаражу присмотреть за вашим авто.

Способ № 2 – использование крюка.

В реализации данного способа пригодится стальная проволока. Итак, чтобы открыть дверь автомобиля, у которого ключи остались внутри, необходимо:

  • при помощи маленькой отвертки, пилочки или куска тонкой проволоки поддеть небольшой участок резинового уплотнителя дверного стекла рядом с замком и вытащить его на несколько сантиметров;
  • сделать из куска стальной проволоки небольшого диаметра, электрода и т.п. крючок с углом загиба на конце 45° и длиной не более 2 см;
  • в проем вставляем получившийся крючок и пытаемся им отыскать механизм открывания;
  • после того как крючок провалится вниз, переводим его немного вправо и пытаемся тяговыми движениями открыть замок.

Существует также вторая вариация данного способа:

  • проволоку сгибаем таким образом, чтобы на ее конце получился полукруглый крючок с диаметром примерно 1-2 см;
  • вставляем проволоку крючком вниз в отверстие между уплотнителем и стеклом в месте, где находится ручка открывания;
  • после того, как нащупаете тягу дверного замка, поддеваем ее и тянем вверх до заветного щелчка.

Чтобы не пытаться вытащить уплотнитель из стекла, можно попробовать слегка приоткрыть стекла автомобиля. Для этого необходимо крепко надавить руками на стекло и попытаться сдвинуть его вниз. Конечно, не всегда, но это может сработать. В появившуюся щель просовываем проволоку с крючком и нажимаем или вытягиваем, в зависимости от установленного запорного устройства, кнопку отпирания или автоматического опускания стекол.

Способ № 3 – взлом форточки.

Предыдущие способы не сработали, а машина всё еще закрыта и ключи внутри, – что делать? Есть способ, который подходит для отпирания дверей отечественной «классики» и старых моделей иномарок. Для начала вытаскиваем уплотнительную резинку с форточки и демонтируем ее замок, чтобы снять ее полностью. Далее открываем дверь с помощью нехитрых приспособлений.

Старые и поддержанные автомобили также характеризуются тем, что их замки сильно разбиты, поэтому вскрыть его похожим ключом не составит особого труда. Только не стоит прилагать излишних усилий, так как ключ может попросту обломаться или же выйдет из строя личинка. Менять замок в таких случаях придется при любом исходе.

Способ № 4 – использование шнура с петлей.

Это способ вскрытия запертой двери автомобиля при помощи петли, сделанной из веревки. Он прекрасно подходит для запорных механизмов, в которых внутренняя кнопка закрытия дверей находится в слегка приподнятом положении. Итак, для начала необходимо будет слегка отогнуть край двери. Это можно сделать при помощи:

  • деревянного или резинового клина, который аккуратно вбивается рукой в слегка оттянутый угол двери;
  • кухонных деревянных лопаток, которые вставляют одну за другой от угла двери к краю с петлями;
  • специальной надувной подушки. Такие подушки можно найти в старых медицинских приборах для измерения артериального давления (механический тонометр). Это идеальный вариант, так как способ отгибания двери при помощи механической надувной подушки – прост и совершенно безвреден для кузова авто;
  • отвертки или монтировки. Это крайний случай, так как скорее всего произойдет повреждение лакокрасочного покрытия.
Читать еще:  Какой тряпкой полировать машину?

Для того чтобы обезопасить элементы кузова от повреждений, необходимо под любой инструмент подкладывать тряпочку или обклеить ребро двери и угол стойки несколькими слоями изоленты.

После того как образовалась достаточная щель между дверью и кузовом, необходимо взять длинную тонкую веревку и связать петлю ровно посредине. Иногда удобнее будет сначала засунуть верёвку в щель, а потом связать петлю.

Для таких случаев отлично подойдет рыболовная леска. Она тонкая и прочная.

Получившийся шнур с петлей берем за противоположные концы, которые будут выступать за края двери, и раскачивающими движениями опускаем его к кнопке отпирания замкового механизма. На нее же одеваем петлю и тянем оба конца вверх, открывая тем самым замок.

Способ № 5 – вскрытие капота.

Возможны такие случаи, когда захлопнулась машина, а вот открыть ее при помощи центрального замка не получается из-за того, что разрядилась аккумуляторная батарея или пропало электроснабжение автомобиля. Возможно, что замки перестали работать после того, как его основные механизмы замерзли.

В таких случаях нам легче всего будет вскрыть замок капота и попытаться воспользоваться другим аккумулятором. Для этого, отыскиваем тросик-привод запирающего механизма крышки капота. Он обычно идет от центра и под левым крылом в салон автомобиля. Самое доступное место – возле левой фары. С помощью проволоки цепляем тросик и резко дергаем его. Капот – откроется.

Далее, рядом с автомобилем устанавливаем рабочий аккумулятор. «Минус» соединяем с массой, а «плюс» с «плюсом» стартера, так как к нему легче всего добраться. Нажимаем на кнопку брелока и открываем дверь.

Способ № 6 – разбить стекло, сломать замок.

Самый радикальный метод, к которому стоит прибегать только в том случае, когда остальные не дали результатов. Заключается он во взломе замка или разбитии стекла.

В щель замка вбивается тонкая отвертка и с усилием проворачивается. Замок однозначно сломается, но дверь откроется. Если рядом есть электричество, а под рукой дрель, то можно аккуратно высверлить личинку и открыть замок.

Перед началом стоит выяснить то, какое из стекол автомобиля меньше стоит. Учтите, что маленькое – не обязательно дешевое. Далее минимизируем последствия битья. Для этого:

– обклеиваем стекло скотчем, чтобы осколки меньше разлетались;

– прикрываем тряпками дверь и кузов;

– подбираем тяжелый молоток.

Бьем аккуратно, но сильно.

Этим способом можно открыть дверь машины без ключа только в крайних, не терпящих отлагательств случаях.

Способ № 7 – вызов мастера.

Открыть захлопнувшуюся дверь автомобиля без ключа – не простое мероприятие. Кроме того, стоит учесть, что в современном мире автопроизводители стараются обезопасить свои творения от взломов, создавая дополнительные элементы защиты, специальные кожухи на замки или оборудуя их гладкими кнопками, сужающимися к верху. Одним словом, без должного опыта и знаний вскрыть самостоятельно дверь автомобиля сложно, а сделать это самостоятельно, не испортив лакокрасочное покрытие или не деформировав кузов, практически невозможно.

Если машина закрылась, а ключи внутри, лучшим решением станет вызов проверенного и опытного мастера, который в короткие сроки откроет любой замок.

Стоит сказать о том, что существует ряд фирм, которые предлагают подобные услуги за более низкую цену. Однако дешево – не всегда хорошо. Работа низкоквалифицированных специалистов плохо оплачивается, а пользование их услугами может привести к дальнейшим покраскам и рихтовкам кузова, не говоря уже о замене замков.

Компания «Вскрытие СПб» располагает целым штатом высококвалифицированных специалистов, готовых вскрыть самые сложные двери на территории Санкт-Петербурга. Мы считаем, что самый приемлемый и оптимальный способ открыть автомобиль без ключа – вызов специалиста.

Почему необходимо обратиться за помощью к нам?

  • мы сохраним целостность лакокрасочного покрытия и окон;
  • наши специалисты используют самое современное оборудование;
  • работы начнутся в течение получаса после обращения;
  • мы даем гарантию на выполненные работы;
  • мы знаем все о замках;
  • наши специалисты владеют знаниями о самых различных методах вскрытия.

4 лайфхака, которые помогут открыть автомобиль, если ключи остались в салоне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читать еще:  Какой щеткой лучше мыть машину?

Метод 1: Использование шнурков

Если автомобильный замок выступает вверх над дверной панелью, то для открытия двери авто можно использовать самые обычные обувные шнурки.

Шаг 1. Сделать посередине шнурка затягивающуюся петлю.

Шаг 2. Просунуть шнурок через верхний угол двери, протаскивая его взад-вперед и постепенно опуская вниз.

Шаг 3. Опустить петлю на кнопку блокировки двери.

Шаг 4. Затянуть петлю вокруг кнопки и потянуть шнурок вверх, открывая замок.

Метод 2: Использование металлической вешалки

Этот метод работает как на вертикальных, так и на горизонтальных замках старых автомобилей. В случае авто с электропакетом лучше его не использовать, поскольку можно повредить провода.

Шаг 1. Разогнуть металлическую вешалку или просто проволоку. На конце должен быь крючок.

Шаг 2. Вставить крючок между резиновым уплотнителем и стеклом, просунуть его внутрь.

Шаг 3. Зацепить дверную тягу, которая ведет от замка к кнопке.

Шаг 4. Потянуть проволоку с крючком вверх и разблокировать дверь.

Метод 3: Использование надувной манжеты тонометра

Открывание запертой двери при помощи этого метода даёт минимальные шансы повредить или поцарапать автомобиль.

Шаг 1. Подцепить пальцами (или пластиковым рычагом, но ни в коем случае не чем-то металлическим) правый край стекла со стороны водительского сиденья. Оттянуть стекло на себя, пока не образуется щель примерно в 0,5 см.

Шаг 2. Вставить в образовавшуюся щель манжету тонометра.

Шаг 3. Накачивать воздух до тех пор, пока щель не увеличится до 1,5-2,5 см.

Шаг 4. Из вешалки или проволоки сделать длинный крючок.

Шаг 5. Вставить крючок в щель сверху окна.

Шаг 6. Поддеть крючком кнопку блокировки двери. В некоторых случаях, возможно, будет легче подцепить и вытянуть ключи, которые были забыты в машине.

Метод 4: Использование багажника

Этим методом возможно воспользоваться, если ключи остались в машине, но багажник при этом открыт. Это самый простой и быстрый способ проникнуть в машину.

Шаг 1. Большинство современных автомобилей имеет шнур или кнопку для опускания задних сидений. Нужно просто найти их.

Шаг 2. Опустить сиденья и забраться внутрь авто.

Идеальное решение

Этот метод позволит всегда без проблем попасть в свой автомобиль: сделать запасной ключ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Захлопнулась машина, а ключи внутри? Мы знаем, что делать

Что делать, если машина захлопнулась с ключами внутри

Владельцы автомобиля часто оставляют ключи в салоне, после чего закрывают двери. Если вы находитесь недалеко от дома, а там лежит еще один комплект ключей, то это не является проблемой. Но иногда такая ситуация случайно возникает вдалеке от дома, где достать быстро еще одни ключи просто невозможно. Что же делать, если вы нечаянно оставили ключи в машине, а вам срочным образом необходимо отправиться на автомобиле по своим делам? В этом случае будут очень полезными следующие советы, которые помогут открыть автомобиль, не разбивая при этом стекло.

Запасные ключи

Необходимо просто иметь дубликат или же несколько. Один из них можно стараться всегда носить с собой, а остальные держать на всякий случай дома и на работе. Но этот способ помогает лишь предотвратить проблему, а не решить ее, когда она уже возникла.

Кроме того, этот вариант подойдет для тех, у кого сравнительно старая модель автомобиля. Среди современных моделей авто много таких, для которых изготовить дубликат нельзя. Или для этого нужно обратиться к производителю, собрав необходимые документы. Дубликат будет сделан лишь после того, как все предоставленные документы будут тщательно рассмотрены. Кроме того, такая услуга стоит очень дорого.

Специализированная компания

Во многих городах нашей страны существуют специальные компании, к которым можно обратиться в такой неприятной ситуации. Они обещают открыть замок машины, не повреждая его. Специалисты, которые работают в таких фирмах, пользуются отмычками и специальным оборудованием. Поэтому им по силам открыть даже очень сложные замки. На всякий случай нужно найти номера телефонов таких фирм и сохранить их.

Если обратиться в одну из таких фирм, замок будет открыт быстро. При этом он не будет поврежден, а в дальнейшем у вас не возникнет проблем в эксплуатации авто. Это решение проблемы является вполне подходящим, так как услуга стоит не очень дорого.

Читать еще:  Как клеить двухсторонний скотч на машину?

Но обратившись в такую компанию, важно помнить, что сотрудники будут открывать автомобиль далеко не каждому, кто к ним обратится. Перед началом работ владельцу необходимо будет заполнить необходимые документы. Автовладелец должен также иметь при себе паспорт и документы на машину.

Иногда документы остаются в машине вместе с ключами. В такой ситуации владелец авто должен будет найти свидетелей, которые подтвердят, что именно этот человек является владельцем этого транспортного средства. Мастер начнет открывать замок только после соблюдения всех этих формальностей.

Открываем самостоятельно

Иногда открыть дверцу машины можно и своими силами, не разбивая окно. Если стеклоподъемник удерживает стекло довольно слабо, можно попытаться опустить его хотя бы на несколько сантиметров. Если опустить стекло получилось, нужно будет найти проволоку, с помощью которой можно будет подцепить ручку изнутри.

С помощью тонкого пластика также можно попробовать отогнут уголок дверцы, расположенный вверху справа, а под уплотнитель попытаться просунут проволоку. После этого с помощью проволоки нужно будет нажать на кнопку, которая управляет замком. Можно также поддеть ручку, чтобы открыть дверцу машины. Если все получится, то проблема будет решена.

Этот способ хорошо подходят для тех моделей авто, которые произведены 20-30 лет назад и более. Современные машины открыть таким методом не получится.

Разбиваем стекло

Этот метод открытия авто является очень простым, быстрым, и поэтому в экстренных ситуациях используется очень часто. Но разбить стекло не так просто. Это необходимо сделать правильно. Если у вас есть время, необходимо позвонить в магазин автозапчастей, чтобы узнать, есть ли у них сейчас в продаже стекла, которые подходят к вашей машине, и какие из них являются самыми дешевыми. Лучше всего разбить окно на задней боковой дверце, потом открыть машину. Заднее стекло или лобовое ни в коем случае не разбивайте. Они очень дорогие.

Когда вы решили, какое будете разбивать стекло, желательно обклеить его поверхность скотчем. Это поможет не повредить салон машины. Разбивать окно необходимо не посередине, а поближе к краю. Далее нужно будет лишь аккуратно убрать осколки. После этого открываем машину, а разбитое окно на время заклеиваем скотчем. Это поможет предотвратить загрязнение салона во время движения машины. Чтобы защитить машину от угона, установить новое стекло на дверцу нужно как можно скорее.

Опасайтесь мошенников

Если поискать на эту тему информацию в интернете, можно найти немало различных способов открытия машины при отсутствии ключа. Можно найти просьбу об отправке СМС на определенный номер, после чего на мобильный придется сигнал, который впоследствии должен разблокировать двери. Если вы видите такую информацию, то можно сказать с полной уверенностью, что это мошенничество.

Не сработает также метод передачи звука сигнализации через телефон. Поэтому пытаться воспользоваться таким советом бесполезно. Ваш автомобиль после этого не откроется, и вы лишь потеряете время.

Если вы приняли решение позвонить в компанию, которая занимается услугами открытия машин, лучше всего отдать предпочтение надежным фирмам. Поэтому желательно навести справки о таких компаниях заранее.

Качественно открыть замок машины сможет лишь тот специалист, который имеет при себе профессиональное оборудование и обладает достаточным опытом в этом деле. Если мастер сделает что-то не так, то замок будет испорчен, и его придется менять. Кроме того, вам придется использовать другой метод или разбивать стекло. Все это приведет к потере времени и денег. К такой ситуации лучше подготовиться заранее, поинтересовавшись репутацией подобных фирм в интернете.

Подводим итоги

Ситуация, когда водитель захлопнул автомобиль, оставив в нем ключи, случается довольно часто. При этом перед ним встает выбор. Он может или постараться открыть машину своими силами или же обратиться к профессионалам за платной услугой. Но лучше всего иметь несколько запасных комплектов, которые будут лежать у вас на работе и дома. К сожалению, такая предосторожность возможно не со всеми моделями авто. В крайнем случае, придется разбить стекло. Это наиболее быстрый и простой способ. Заменить стекло гораздо проще, чем испорченный замок. В любом случае, в такой ситуации необходимо всегда мыслить трезво.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector