Mbmsystems.ru

Замша для протирки автомобиля какая лучше?

Искусственная замша для автомобилей: оправдан ли выбор?

Существует множество различных причин, по которым может понадобиться перетяжка салона автомобиля. Среди них могут быть как добровольные, так и вынужденные.

Среди вынужденных причин самыми распространенными считаются выгорание салона, естественный износ и существенные повреждения. Из добровольных причин для перетяжки салона авто можно отметить тюнинг, естественное желание перемен и стремление придать своему автомобилю эксклюзивность.

Впрочем, вне зависимости от причины, которая повлекла необходимость перетяжки салона, в первую очередь, стоит позаботиться о том, на каком материале остановиться.

Значимость этого решения сложно переоценить: от материала салона будет зависеть не только эстетический эффект, но и практичность, долговечность, удобство использования.

Невозможно однозначно ответить на вопрос о том, какой материал лучше: натуральная кожа, велюр или искусственная замша для автомобиля. Они имеют достоинства и недостатки, но среди этих материалов есть один, который уверенно выделяется на фоне остальных.

Сначала стоит кратко рассмотреть все варианты.

Натуральная кожа для салона

Кожаный салон — показатель элитности и хорошего вкуса. Такой материал, как кожа, прекрасно выглядит, отличается высокими показателями износостойкости и весьма практичен при использовании.

Кожа не деформируется от пролитой воды или случайно упавшей сигареты и будет служить долгие годы при минимальном физическом износе.

Однако кожаный салон — это не только преимущества, но и несколько существенных недостатков. Один из них — это то, что кожа очень парит в жару, потому что быстро нагревается. В морозы кожа слишком долго нагревается, что может привести к болезням. Эти проблемы может решить подогрев сидений и покупка автомобиля, салон которого обшит самой качественной кожей, однако такой вариант по карману далеко не каждому.

Кроме того, кожаный салон требует постоянного правильно организованного ухода: специальные пропитки, спреи, а также регулярное обслуживание кожаного салона у специалистов. Если у вас для этого нет времени, средств и желания, от кожаного салона стоит отказаться сразу.

Велюр для салона

Велюр — доступный, бюджетный материал, который отличается приемлемым внешним видом и практически не нуждается в специфическом уходе. Этот материал хорошо себя ведет в любое время года — в жару не парит, а в морозы быстро нагревается.

Однако и этот материал имеет свои существенные недостатки. Ему свойственно накапливать пыль, избавиться от которой можно только с помощью пылесоса. Кроме того, велюр недостаточно износоустойчив и подвержен различным механическим повреждениям, а в результате — теряется удобство эксплуатации и эстетическая привлекательность.

Почему искусственная замша для автомобиля — лучший вариант?

Еще один широко распространенный материал для обивки салона — это современная, высококачественная искусственная замша для авто. Данная ткань представляет собой нетканую ультрамикрофибру, отличающуюся практически полной идентичностью с натуральной замшей.

Читать еще:  Как узнать глубину протектора шины?

На ощупь этот материал отличается бархатистостью и гладкостью. Использование искусственной замши для обивки салона сразу привносит уют и ощущение комфорта.

Популярность искусственной замши постоянно растет благодаря стильному, оригинальному виду и превосходным эксплуатационным характеристикам.

Примечательно, что эту ткань можно использовать не только для отделки кресел, но и для обшивки любого элемента салона авто: торпедо, руль, потолок и т.д. Очень стильно и в духе современных тенденций смотрится автомобильный салон, обшитый алькантарой в сочетании с кожей.

Искусственная замша имеет ряд существенных преимуществ:

  • Высокая степень износостойкости.
  • Эластичность и прочность.
  • Продолжительный срок эксплуатации при минимальном уходе.
  • С течением времени текстура материала не лоснится и не теряет свой цвет.
  • Стойкость к воздействию солнечных лучей.
  • Стойкость к горению.
  • Стойкость к механическим повреждениям и растяжению.
  • Широкая цветовая гамма.

Недостатков использования искусственной замши для перетяжки салона авто не существует, кроме единственного: стоимости, сравнимой с натуральной кожей. Однако, ввиду того, что при производстве искусственной замши исключаются все возможные эксплуатационные недостатки кожи, а срок эксплуатации этого материала существенно выше, стоимость невозможно считать недостатком. Кроме того, за весь срок использования алькантары в качестве материала для отделки салона автомобиля, эти расходы будут полностью оправданы.

Физические свойства искусственной замши

Технология изготовления этого материала была разработана японскими химиками, которые работали над получением материала, превосходящего по своим качествам кожу и шелк.

Ткань искусственная замша производится из очень тонких полиэстеровых волокон, которые в процессе изготовления покрывают многочисленными пропитками и полиуретаном. Сложный и трудоемкий технологический процесс завершается изготовлением легкой, эластичной, но очень прочной ткани, легко пропускающей воздух и отличающейся экологической безопасностью.

Готовый материал не впитывает жидкость, запахи, не растягивается даже при сильном натяжении, но при этом достаточно гибкий и эластичный для того, чтобы вырезать любую форму для обшивки любого элемента салона.

Несмотря на то, что искусственная замша для автомобиля — достаточно молодой материал, которому чуть больше 40 лет, сегодня многие автомобильные концерны с мировыми именами выбирают обшивку из алькантары.

Продуманная технология изготовления этого материала позволяет не прилагать массу усилий для смены обшивки салона. Ткань искусственная замша настолько проста в использовании, что для смены облика салона достаточно всего нескольких часов.

Салфетка синтетическая из замши AVS Washer – отзыв

Незаменимая помощница! Чисто, быстро и без разводов помоет ваш дом и автомобиль!

Хочешь, не хочешь, а убираться нам, дамам, приходится постоянно и не один раз в неделю! Столько у нас домашних дел, что хоть плачь, особенно, если нужно оттирать зеркала, мыть окна… С детства помню эту «каторгу» – сначала натираешь тряпками – мокрыми, сухими, потом газеты, салфетки, ветошь, чего только не приходилось использовать, чтобы отмыть стекла до блеска. И вот… в награду за многолетние страдания кто-то изобрел вот этот кусочек чуда (по-другому я просто не назову эту «замшу»). Замшу я взяла в кавычки, потому что это не похоже ни на замшу, ни на тряпочку, больше похоже на тонкий армянский лаваш .Окна после мытья настолько чистые, что кажется, в них отсутствует стекло!

Читать еще:  Как выбрать летние шины?

Продается эта замша в тубусе, где её и надо хранить – влажной, закрыв тубус крышкой.

Говорят, если она высохнет, она разрушится, у меня уже около 2-х лет, ничего не разрушилось и не потеряло своих свойств.

Выглядит она вот так:

Высококачественная синтетическая замша — салфетка из многослойного армированного поливинилацетатного полотна с добавлением хлопка CH-6443
Идеально моет, чистит, полностью высушивает
Устойчива к воздействию масла, топлива, очищающих жидкостей и имеет антибактериальную пропитку
Также рекомендована для домашнего использования для окон, зеркал, кафеля, хрома.
Размеры: 64х43 см

У меня маленький ребенок, который постоянно что-то ест, размазывает, проливает и т.д. и т.п. Особенно любит лапать своими ручонками зеркальные шкафы – постоянно любуется на себя )

Вот так вот у меня постоянно выглядят зеркальные двери шкафов (ну, или ещё похлеще!):

Но я беру в руку Washer и – та-да-м! – эта штука полностью удаляет грязь, не оставляя разводов после себя! После ОДНОГО раза! Не надо ничего утомительно тереть – я её плотненько прижимаю и одним движение руки всё удаляется! И специальных моющих средств тоже НЕ НУЖНО – просто чистой воды достаточно! Ну разве не чудо?

Вот та же сама зеркальная дверь, после того, как я ОДИН раз провела Washer’ом (самого зеркала не видно, только отражение).

Часто я вижу, что продаются такие тряпочки-замши на автозаправочных станциях, но, наверное, можно найти и в хозтоварах. Почему-то, в основном, их позиционируют как автомобильные(она легко удаляет пятна от нефтепродуктов и всяких масел). Надо и в авто себе прикупить! Тем более, стоимость её – рублей 160! Без неё теперь, дома как без рук!

Из недостатков могу отметить не очень приятный запах (сырости)… Но это можно пережить!

Как выбрать щетка для мойки автомобиля, салфетки из микрофибры и искусственная замша для авто

Сегодня существует многообразие выбора различных щёток, тряпок и губок так необходимых для наведения чистоты и лоска в автомобиле. Одним из их положительных свойств является то, что они позволяют расходовать автокометику весьма экономно, при этом замечательно справляются с различными видами грязи.

Щетка для мойки автомобиля — это аксессуар, необходимый каждому владельцу транспортного средства он поможет в чистке кузова автомобиля летом от грязи, а зимой от льда и снега. Какие существуют виды щеток для автомобилей. Среди всего разнообразия вариантов можно выделить такие основные виды щеток для автомобилей:

  • Щетки со скребком. Они предназначены для удаления снега и льда. Среди них есть компактные модели с короткой рукояткой, со съемным скребком и телескопической ручкой, позволяющей регулировать длину изделия. Выбирать следует в зависимости от высоты машины и от того какие стекла необходимо очищать. К примеру, широкие щетки будут неудобны при очистке зеркал;
  • Щетки с жестким ворсом. Они предназначены для удаления грязи, частиц битума и соли с поверхности колес и дисков;
  • Щетки с мягкой распушенной щетиной и телескопической ручкой. Их моющая часть представляет собой сочетание щетки и губки и предназначена для мытья кузова и стекол. Часто такие модели подключаются к шлангу, это позволяет регулировать при мытье напор воды;
Читать еще:  Как сделать пневмоподвеску своими руками?

Универсальные салфетки из микрофибры

Нельзя не упомянуть про универсальные салфетки из микрофибры, которые используются для очищения и полировки автомобиля как без использования автокосметики так и с автокосметикой. К их основным достоинствам относят то, что они не оставляют царапины и ворс на поверхности. Благодаря небольшим промежуткам между волокнами они обладают способностью вбирать в себя всю пыль и грязь. Кроме того они превосходно впитывают влагу и при этом выжимаются практически досуха. Салфетки из микрофибры идеально подходят для сухой и мокрой уборки, не оставляя разводов. После загрязнения салфетки вы легко можете ее постирать в стиральной машинке. Если вам требуется отполировать до блеска ваш автомобиль, лучшей помощницы, чем махровая салфетка из микрофибры вам не найти. Для удаления влаги лучше всего использовать модели, внешне напоминающие вафельную ткань или настоящую замшевую ткань.

В каких случаях используется искусственная замша

В последнее время большую популярность приобрела замша для авто. Они бывают двух видов, искусственная замша для авто изготовленная из синтетических волокон и настоящее замшевое полотенце. Такие салфетки отличаются высокой прочностью и устойчивы к агрессивным воздействиям, они прекрасно впитывают влагу и не оставляют после себя ворс. Эти протирочные материалы предназначены для протирки насухо после мойки кузова и стеклянных поверхностей не оставляет разводов и легко выжимается. Благодаря отсутствию после мытья разводов или ворса, они подходят для винила, ткани, полированных и окрашенных поверхностей. Такие салфетки не подвержены воздействию масел, различных шампуней, а также полирующих средств.

Если вы заботитесь о чистоте вашего автомобиля, наш интернет-магазин “В Гараже” поможет приобрести все необходимое товары для чистки и мытья. У нас вы можете купить щетка для мойки автомобиля, салфетки и конечно искусственная замша для авто или натуральную замшу для протирки автомобиля, без которых не может обойтись ни один современный владелец транспортного средства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector