Mbmsystems.ru

Выгоден ли трейд ин на машину?

Стоит ли сдавать машину в Trade in

Здравствуйте, в этой статье я расскажу о том, стоит ли сдавать машину в trade in, и сколько денег вы на этом потеряете. Давайте представим ситуацию – у человека во владении находится старый автомобиль, но он хочет обзавестись современной моделью. Какие ему предпринимать действия?

Стоит ли сдавать машину в Trade in

Многие делают так:

  • пытаются продать собственный автомобиль;
  • долго ждут покупателя, готового предложить необходимую сумму;
  • совершают сделку;
  • идут в салон для покупки понравившейся модели.

Но такой вариант просто изобилует нюансами, нуждающимися в уточнении. Для начала нужно понимать, что процесс продажи автомобиля с пробегом может быть довольно продолжительным. Особенно, если вы хотите выручить за него хорошую сумму. На протяжении этого времени выбранная новая модель может увеличиться в цене или же и вовсе покинуть автосалоны. Если вы хотите продать свой автомобиль быстро и не потерять в деньгах, смотрите моё видео:

Как продать автомобиль быстро и выгодно

Для того, чтобы не думать обо всем этом, и используется программа Trade-in.

Trade in что это стоит ли связываться

Лично я с Trade in вам не рекомендую связываться, если конечно не хотите выкинуть тысяч 100 в «трубу», но что это такое я вам расскажу. Trade in — это программа, которая является довольно популярной, и представляет собой процедуру, в ходе которой б/у автомобиль обменивается на совершенно новый. Уже сотни тысяч людей во всем мире, в т.ч. и в России успели воспользоваться всеми преимуществами такого обмена.

В соответствии с условиями программы, дилер автосалона выкупает автомобиль у владельца, который, в свою очередь, совершает покупку новой машины. Следовательно, от владельца авто с пробегом нужно только заплатить разницу в цене, и сразу же можно уезжать из салона на новенькой модели.

Принцип действия Trade-in:

  • Хозяин автомобиля должен обратиться в автосалон, занимающийся оказанием таких услуг;
  • Специалисты автосалона занимаются оценкой подержанного транспортного средства проверяя его техническое состояние и юридическую чистоту;
  • Если по своему состоянию оно удовлетворяет условиям программы, то со стороны дилера происходит озвучивание заявленной стоимости (как правило она на 15-20 % ниже рынка, к примеру автомобиль стоящий в рынке один миллион рублей, вам предложат купить за 800 тысяч);
  • Если цена клиента устраивает, он должен заключить договор, в соответствии с которым выплатить разницу между ценой б/у автомобиля и стоимостью новой машины.

К примеру, новинка в салоне оценена в 32 тыс. долларов, а вот старый автомобиль в 12 тыс. Это значит, что участнику Trade-in придется выплатить еще 20 тыс. долларов, чтобы стать владельцем новенького автомобиля.

Почему Trade in выгодно для автосалонов

Безусловно, автосалонам выгодно совершение подобных операций. Ведь по программе Trade-in могут приниматься автомобили с пробегом только в хорошем состоянии, т.е. такие, которые в дальнейшем могут вновь быть выставлены на продажу по более оптимальной цене или же прибыль может быть извлечена из них иным образом. К примеру, они могут быть пущены под разборку на запчасти в сервисный центр.

Вполне логично, что участнику программы Трейд-ин предлагается несколько меньшая сумма, в сравнении с реальной ценой. И по прошествии определенных работ автомобиль может вновь появиться в салоне, и за него будет предложена более высокая цена.

Почему так происходит? Все просто. Для этого нужно провести аналогию с двумя полностью идентичными вещами, но одна из них продается на руках, а другая – в специализированном магазине. Если цена будет одинакова, то покупатель пойдет в специализированную точку продажи. Это и используется автосалонами, которым автомобили достаются по заниженным ценам. Также салоны спекулируют на доверии людей к «Юридическим лицам». Обычный человек думает, что это серьёзная компания и обмануть не должна! Но очень часто случается так, что купленный в Trade in автомобиль оказывается крашеный и восстановленный после очень серьёзной аварии, но как говориться «поздняк метаться», машина куплена и тачку обратно уже не вернуть, даже по закону, так как в подписанном вами договоре мелкими буквами будет написано, что этот вариант невозможен и вы с этим согласны!

Читать еще:  Что делать если нет документов на машину?

Почему Trade in выгодно автовладельцам

Основное преимущество Trade In заключается в том, что владельцу подержанного транспортного средства нет необходимости принимать участие в процессе его продажи, если им будет принята предложенная дилером цена. В большинстве случае на такую сделку уходит гораздо меньше времени, чем на сделку, если бы для продажи использовались объявления на сайтах и в газетах. Также есть возможность продать машину с серьёзными техническими дефектами, если их конечно не обнаружит диллер, что врятли!

Сумма покупки будет окончательной, вне зависимости от валютных колебаний и т.п. Кроме того, часто автосалоны могут предлагать разные бонусы клиентам во время приобретения нового авто через Трейд-ин.

Недостатки покупки и сдачи машины в Trade in

У программы Trade-in всего два существенных минуса:

  • стоимость подержанного авто будет сильно занижена;
  • невозможно купить новую модель в ином автосалоне.

Особенности программы Trade in:

Необходимо отметить, что по Трейд-ин программе можно обменять б/у авто не только на полностью новое авто, но и на авто с пробегом.

Понятное дело, что для первого варианта понадобятся существенные капиталовложения. Однако и второй вариант является довольно популярным среди автолюбителей, поскольку на такие автомобили распространяется гарантия автосалона, они качественно проверены и с большой вероятностью являются полностью готовыми к дальнейшей эксплуатации.

Еще один нюанс заключается в том, что для участников программы Trade-in предоставляется возможность получения аналогичных с обычными покупателями возможностей, к примеру, по оформлению кредита.

В настоящее время уже можно говорить, что через Trade-in можно обменять не только легковое транспортное средство, но и грузовое, автобус и т.п, но лично я этим способом ни разу не воспользовался, хотя и много раз пытался. Все мои 17 автомобилей были проданы самостоятельно и быстро. В качестве совета могу сказать, что если вы выставите автомобиль на продажу по цене за которую у вас берут машину в Trade In, то вы её продадите в тот же день. Разница в стоимости моих машин между рынком и Trade in всегда составляла 150 — 200 000 рублей. Я скидывал 75 — 100 000 рублей и продавал её сам, при этом не теряя 100 000 заработанных «потом и кровью» денег.

Надеюсь моя статья «Стоит ли сдавать машину в trade in» была вам полезна и понравилась. Удачи!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выгодно ли продать машину по «трейд-ин» в автосалон

Как часто реклама становится столь привлекательной и заманчивой! Водителям предлагают сменить старый автомобиль на новый без особых хлопот. Салоны обещают принять подержанное авто в любом состоянии в зачёт нового. Такова технология trаde-in. Популярность этого метода купли-продажи набирает обороты. Что же это такое? В чем выгода и недостатки?

Понятие по определению

Суть данной услуги trаde-in заключается в том, что клиент приносит в салон старую вещь. Там ее оценивают, и установленная стоимость идёт в зачёт оплаты покупаемой вещи. Так во многих странах продают все, что угодно, и автомашины в том числе.

В России этот способ продажи только завоёвывает популярность: автолюбитель приезжает в салон на своем старом авто и через несколько часов покидает его на новом. Так выгоден ли «трейд-ин»? Справедлива ли реклама?

Что скрыто за обещаниями автосалонов

Салоны обещают принять старое авто в любом состоянии. Это, мягко говоря, не совсем так. Во-первых, не любой автомобиль, а во-вторых, не в любом состоянии.

Читать еще:  Не откручивается резьба что делать?

Человек приезжает в салон с желанием воспользоваться услугой «трейд-ин». Примут у него машину не старше 7-10 лет при наличии всех документов, комплектов ключей. Специалисты проверят не только состояние авто, но и юридическую чистоту. Автомобиль старше 10 лет, скорее всего, будет не нужен.

Далее автомашина проходит диагностику в салоне. Если она явно «убитая» или нуждается в большом ремонте, то ее не примут. Такая же проблема может возникнуть и в том случае, если «железный конь» стоит более 1,5 млн. рублей или имеет индивидуальную сборку. Такие экземпляры сложно продать. А салон и принимает автомобили б/у с целью их последующей перепродажи.

Что происходит со стоимостью

Итак, автолюбитель приезжает в салон с желанием воспользоваться услугой «трейд-ин». Его автомашина подходит под описанные условия. Как рассчитывается цена? За первый год авто теряет до 20% своей стоимости (иногда до 30), каждый последующий год – до 10%. Если же пробег машины больше 35 тыс. км, то потери будут еще выше.

Автомобиль отправляется на диагностику, куда клиенты не допускаются. Оценщики очень придирчиво его осматривают. Теперь каждая мелочь играет свою роль. Нет второго комплекта ключей – минус несколько тысяч, каждая маленькая царапина или вмятина – ещё минус 5-10 тысяч.

Так будет складываться цена, которую салон предложит. При этом делать косметический ремонт (красить, например, крыло) не рекомендуется. Специалисты заподозрят, что машина побывала в серьёзной аварии, и ещё больше снизят цену. Доказывать, что таковой не было, надо будет долго и не факт, что результативно.
В итоге цена автомобиля будет примерно на 10% ниже, чем рыночная стоимость. Узнав, сколько дает автосалон за машину, клиенту надо решить, что ему выгодней: продать авто самому или по «трейд-ин».

Конечно, можно возмутиться и отказаться от такой услуги. В этом случае продавать авто надо будет самостоятельно. Однако, «трейд-ин» экономит время и нервы клиента. Все хлопоты по поиску покупателя, предпродажной подготовке, а иногда и по снятию авто с учета салон берет на себя.

Выбранную машину можно тут же оформить, доплатить оставшуюся часть ее стоимости наличными или в кредит и получить уже через несколько часов. В любом случае перед принятием решения надо все тщательно обдумать.

В каком случае доплачивает автосалон

Не всегда цена авто по «трейд-ин» ниже, чем у нового. Эта ситуация возникает при замене дорогого подержанного автомобиля на новый, с более низкой ценой.

Например, если клиент решил поменять популярный BMW X5 или же «Volkswagen Touareg» на новенький «Volkswagen Polo», то разница в цене будет в его пользу.
При этом руководствуется автосалон не альтруистическими соображениями, а собственной выгодой. Принятые машины он выставит на продажу по ценам, выше среднерыночных.

Плюсы и минусы системы обратного выкупа

Как всякая услуга, и данная имеет свои положительные и отрицательные стороны.

  • Экономия времени и сил.
  • Не надо искать покупателя самому.
  • Меньше юридических сложностей.
  • Новый автомобиль можно получить в тот же день.
  • Диагностика автомобиля и оценка его стоимости (даже если клиент отказался от продажи своего автомобиля, а за диагностику он заплатит).
  • Цена может оказаться меньше, чем хотелось бы.
  • Не всякая автомашина подходит для такой продажи.
  • Порядок продаж авто в зачёт старого у каждого салона свой (где-то доплату могут потребовать наличными, в другом стоимость старого автомобиля примут как первый взнос за новый).
  • При регистрации машины налоги и сборы надо будет оплачивать в согласии с реальной ценой авто.

Действия при продаже автомобиля

Порядок действий при продаже машины по «трейд-ин»:

  1. Выбор нового автомобиля.
  2. Получение оценки своего авто (предварительно по телефону в дилерском центре).
  3. Техническая, юридическая экспертизы автомобиля. Потом можно узнать окончательную стоимость.
  4. Заключение договора с автосалоном по продаже старого автомобиля и покупке нового. Все документы надо предварительно внимательно изучить.
  5. Снятие автомобиля с учёта (самостоятельно либо через салон). Предоставление справки.
  6. Доплата за покупаемый автомобиль.
  7. Получение нового авто.
Читать еще:  Машину забрали на экспертизу что делать?

Итак, «трейд-ин» имеет свои преимущества и недостатки. К явным и безусловным преимуществам относится существенная экономия времени, а также сил автовладельца. Но поговорку «время-деньги» никто не отменял, поэтому за такие удобства клиент платит своими деньгами.

Конечно, от услуги можно отказаться, она добровольная. Единственная обязательная её составляющая – диагностика. Поэтому, если вы не уверены в своём выборе, то стоимость диагностики надо выяснить заранее и иметь с собой нужную сумму.

Выгодно ли покупать машину по программе трейд-ин

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для того чтобы реализация новых автомобилей проходила успешнее, производители машин придумали такой маркетинговый ход, как трэйд-ин. Это привлекло покупателей, которые любят различные выгодные предложения. Ведь логика понятна и привлекательна: старое авто заберут, а на новое сделают скидку. Казалось бы хорошо, но и без подводных камней тут не обошлось. А они могут доставить целое множество неприятностей. Рассмотрим же – какие именно.

Быстрый обмен

Если у системы трейд-ин и существует преимущество, то оно заключается прежде всего в этом – в удобстве процесса. Нет нужды долго заморачиваться с былым автомобилем, готовясь его продать, вкладывая средства в ремонт автомобиля, распространяя объявления через интернет, взаимодействуя с покупателями, некоторые из которых могут быть довольно неприятны, а им еще нужно и машину преподнести. А отсюда вытекают встречи и диалоги с вопросами различной степени глупости. Кроме того, при реализации через трейд-ин, снижается риск напороться на мошенников, которые способны оставить без машины и денежных средств.

Отсутствие выгоды для покупателя

Но на предыдущем пункте все плюсы заканчиваются. Минусов гораздо больше, но чтобы не перечислять их все, поговорим о самых существенных. И первый, а также самый главный из них — это невыгода в финансовом плане. Во-первых, продавцы довольно сильно уменьшают стоимость машины, которая выставляется для трэйд-ина. Но об этом пункте и так многие догадываются. Цена в ряде случаев уменьшается на 30 процентов.

Но мало кто задумывается, что скидки на новый автомобиль, которую так обещают, на самом деле не существует. Все это придумано лишь для того, чтобы обмануть покупателя. Необходимо разобраться, что является бонусом на приобретение новой машины? По факту, это цена за подержанный автомобиль, который принял дилер. Да, в принципе, это можно считать скидкой. Однако не совсем в том виде, к которому мы привыкли.

Проведем аналогию с самостоятельной реализацией своего автомобиля. Ее у вас приобретают за определенную сумму денег, допустим тысяч за 300. Вырученные деньги вы вкладываете в покупку новой машины. Принцип трэйд — ина представляет собой то же самое. Вырученные за приобретения вашего автомобиля деньги просто идут в счет снижения цены новой машины. А как мы говорили до этого, такой ход не настолько выгоден, как самостоятельная реализация.

Скромный выбор

Еще один весомый минус трэйд-ина состоит в том, что покупатель стеснен в выборе. Если вы заключаете сделку с официальным дилером одной из марок автомобиля, то вам следует выбрать машину конкретно данного бренда. Данный подход конечно не остановит тех, кто мечтал о конкретной машине. Но и им следует помнить о том, что сесть за руль нового автомобиля сразу получиться только, если он имеется в наличии. Если же не по душе те модели, что представлены в центре, то тогда нужно оформлять предзаказ и дожидаться. А за время ожидания цена вашей старой машины может еще сильнее снизиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector