Mbmsystems.ru

Прохудился бензобак что делать?

Как самостоятельно устранить пробой бензобака — ремонт в дороге. Ремонт бензобака холодной сваркой

От поломок автомобиля в дороге не застрахован никто. Но, если некоторые поломки вы вполне можете, исправить самостоятельно, например заменить колесо, то в других случаях у водителя авто возникает паника и он не знает, что делать.

Так на наших дорогах вы вполне можете пробить бак своего автомобиля и в этом случае, вполне вероятно, что до места назначения вы не доберетесь. Рассмотрим, что можно предпринять в этом случае, как произвести ремонт бензобака своими руками, чтобы не прибегать к помощи эвакуатора, тем более, что данная неприятность может настигнуть вас в таком месте, где с технической помощью могут возникнуть большие проблемы.

Как определить, что бензобак автомобиля пробит?

В первую очередь разберемся, как определить, что бензобак вашего автомобиля поврежден.

Признаком повреждения бензобака может являться резкий запах бензина в салоне авто. Если вы почувствовали такой запах, то обратите внимание на показания уровня горючего. В случае, если уровень падает заметно быстрее, чем должен, значит бензобак пробит.

Выходим из автомобиля и осматривает бензобак на предмет выявления пробоя. Когда пробой найден, то есть три пути решения того, как эту проблему устранить.

Ремонт бензобака своими руками

Первый способ применяется тогда, когда пробой бензобака достаточно обширен и конструкция самого бака позволяет выполнить этот ремонт. В этом случае пробой можно затянуть обычным болтом на гайку, на который надевается резиновая накладка.

А делается это так: расширяем дырку до размера болта, ставим шайбу на болт и устанавливаем резиновую прокладку, которую мы предварительно вырезали. Через горловину бака ставим болт на подготовленную дырку и вкручиваем его, а только затем с наружной стороны болта устанавливаем прокладку, шайбу и закручиваем гайку.

Конечно, самый лучший вариант — это использовать бензиностойкую резину, но подойдет камера и от грузовика. Не надо применять сырую резину, которая быстро растворится в бензине и ремонт бензобака придется делать снова. При приезде домой, можно привести всё это в приличный вид, т.е. законтрагаить, удалить лишнюю резьбу и место ремонта закрасить краской.

Этот способ ремонта бензобака широко применяется дальнобойщиками, а они знают толк в ремонте автомобиля. Более того, подобный ремонт позволит вам эксплуатировать бензобак еще много лет, так как в месте проведения работ, повреждения бензобака точно больше не будет.

Второй способ. Если отверстие пробоя бензобака не слишком большое, то его можно заделать при помощи обычного клея «Момент». Единственное о чем необходимо помнить, это о том, что клей должен быть отечественного производства, западные образцы с подобной задачей не справятся. Клеем пропитываем кусок ткани, которую наносим на отверстие.

Так как клей сохнет долго, а ждать нам некогда, то после нанесения ткани на пробой, опрыскиваем ее нитрокраской, которая должна быть в ремонтном комплекте вашего авто. Этого будет достаточно для того, чтобы доехать до станции технического обслуживания.

Третий способ. Если у вашего автомобиля карбюраторный двигатель, то есть, машина которая имеет топливный насос диафрагменного типа, то в случае пробоя бензобака, можно вообще не выполнять никаких ремонтных работ, а просто взять пластиковую бутылку объёмом побольше, налить в нее бензин и далее, снять гибкий шланг от бензонасоса, который идёт в топливный бак, и вставить его в приготовленную пластиковую бутыль.

Хорошо ещё бы, закрепить бутылку возле радиатора охлаждения и вот так, можно смело доехать до автосервиса. Если под рукой нет никаких бутылок, то для этой цели можно использовать бачок омывателя.

Читать еще:  Отменили ли транспортный налог на машину?

Ремонт бензобака холодной сваркой

Неплохим способом экстренного ремонта бензобака является холодная сварка.

При этом способе, пробитое отверстие в бензобаке заделывается эпоксидной смолой: сначала зачищаем место ремонта, размешиваем эпоксидку с отвердителем, если нужно разогреть, то можно положить на двигатель, чтобы клей смог нагреться, еще повторно размешиваем, берем подходящую ветошь, хорошенько пропитываем ее клеем и прикладываем на дырку бака.

И в этом случае вы на некоторое время избавите себя от проблем с пробоя бензобака, а если вы произвели холодную сварку качественно, то можно даже не обращаться за помощью на станцию технического обслуживания.

Видео: что делать если бензобак прогнил.

Заключение . Таким образом, если в дороге на вашем автомобиле оказался пробит бензобак, то не надо отчаиваться, проявив некоторую смекалку вы наверняка справитесь с этой проблемой и продолжите свой путь.

Immo off

Если в дороге потек бензобак?

Сегодня речь пойдет о случае, когда потек бензобак. Кстати не такая уж большая редкость в наше время. Советы бывалых автомобилистов помогут всем, кто попадет в подобную неприятную ситуацию. Вы даже можете не запоминать содержание этой статьи, она сама всплывет у вас в памяти, когда вы станете перед дилеммой – что делать, когда потек бензобак в дороге.

Автомобильный бензобак может потечь во многих различных случаях обстоятельствах; мы лишь расскажем о тех, которые произошли из реальной жизни и о том, как удалось выйти из этих непредсказуемых ситуаций при ремонте.

Владелец иномарки при попытке проехать зеленую зону через высокий бордюр, «царапнул» бензобак своей машины. С льющимся бензином, он, довольно сильно рискуя сгореть, доехал до мастерской. Советы автомобилистов, предупреждают, что езда, даже на короткие расстояния, с потекшим бензобаком, чревата огненным пожаром непредсказуемыми последствиями на пути.

Выход из этой ситуации был найден, опять же исходя из авто опыта. Бак некоторых автомобилей выполнен из пластмассы, что учли при ремонте машины. Вспомнив, при этом особенность как жестко идет саморез на первых витках в пластмассовых бамперах или при установке пластиковых подкрылок, еще до контакта с металлом.

Посмотрели, какой величины появившееся отверстие бака подобрали соответствующий саморез к нему. Вырезали импровизированную шайбу из маслостойкой резины, немного превышающую по диаметру шляпку самореза. Можно вырезать из старой автомобильной камеры либо другой подходящей авто резины. Подобрали соответственно стальную шайбу, закрутили саморез, в тело бензобака тем самым закрыв отверстие. Первой легла резиновая шайба, затем стальная через них прошел саморез надавив на авто ризину.

Течь прекратилась полностью после полной затяжки самореза. Хозяин на такой «латке» отъездил ровно год без проблем, пока опять не «царапнул» бензобак об тот же высокий бордюр давая задний ход (там расположен офис, где работал хозяин этой машины), как раз по стоящему там саморезу с прошлого раза. Был вновь поставлен саморез, но уже большего диаметра, однако полностью сблокировать течь, на этот раз не удалось – под шайбой мокрело, хотя бензин и не капал. Но это уже вина хозяина и его невнимательная беспечность при заднем ходе автомобиля. Сам же способ себя оправдал, так как владелец, отъездил после первого ремонта год, бак был совершенно сухой без потека бензина через пробитое отверстие бака об высокий бордюр стоянки офиса.

Читать еще:  Лампы Н27 какие лучше?

Течь металлического бака устранить гораздо труднее, но можно воспользоваться этим способом, его все равно в дальнейшем необходимо менять или заваривать, сняв его с машины. Дедовского способа – замазка хозяйственным мылом места течи – хватает ненадолго.

Бывалые автомобилисты предлагает здесь поступить следующим образом…

Когда этими выше описанными способами не удается остановить течь бака, то воспользуйтесь пустой пластиковой бутылкой. Если ее нет под рукой, то пройдитесь вдоль обочины авто дороги – их там, как правило, всегда много выкидывают. Проделайте в пробке от бутылки отверстие и вставьте туда отрезок бензошланга. Снимите с бензонасоса входящий от бензобака шланг и на освободившийся штуцер бензонасоса оденьте, второй конец бензошланга, вставленного через пробку в бутылку. Бензина в бутылке будет хватать на короткие промежутки, но вы можете продолжить путь долевая бензин и добраться до дома или ближайшей автомастерской. Вместо бутылки можно использовать любую емкость, закрепив ее надежно под капотом.

Если отрезка запасного бензошланга нет, то полезные советы бывалых автомобилистов предлагают временно снять шланг, идущий на обратку, заглушив на время ее штуцер после снятия. Заглушить можно коротким отрезком шланга с ввернутым в него болтом или саморезом. Советы бывалых автомобилистов возьмите на заметку, диаметр снятого шланга с обратки, меньше чем штуцер бензонасоса, но одеть его можно, приложив определенное усилие так как авто резины тянутся.

Потек бензобак — как доехать до ремонта

Автор: Сочи Авто Ремонт

Большинство дорожных неприятностей, из тех, что случаются с автолюбителем в дороге, относятся к двум категориям. Первая – автомобиль совсем не едет, вторая – автомобиль едет, но делает это иначе, чем обычно. Понятно, что первый шаг – это диагностика, которая начинается с визуального осмотра, возможно, что где-то просто отошел проводок, который следует вернуть на место, тогда чудо случится и автомобиль оживет. А если потек бензобак — как доехать до ремонта?

Здесь весьма к месту оказывается книжка, которая прилагается к каждому автомобилю, в ней, как правило, на последней странице есть список возможных неисправностей и способов их устранения.

Список там невелик, но имеется шанс, что неприятность, случившаяся с вашим авто, расписана. Остается лишь следовать инструкции. Конечно, неисправность устранима, если в багажнике имеется необходимая запасная часть и опыт времяпрепровождения «под капотом».

Когда же чуда не случилось, и диагностировать поломку не удалось, в силу неких существенных причин, остается транспортировка сломанного автомобиля в ближайший автосервис. Надо ли напоминать, что буксировочный трос неотъемлемая часть содержимого багажника любого автомобиля.

И вообще, буксировка – это самый простой способ разрешить дорожную проблему, да это требует повышенного внимания, определенного опыта, но порой лучше ехать вот так, чем ожидать полночь на обочине.

Однако существуют неисправности, при которых автомобиль продолжает движение и мало того, едет так, как и положено ехать автомобилю, что делает данную поломку, опасной для жизни. К числу таких поломок относится потекший бензобак.

Потек бензобак — признаки

Симптомами такой неисправности является запах бензина, который проникает в салон автомобиля и необъяснимый перерасход топлива. На месте водителя, с опущенным боковым стеклом запах уловить непросто, поэтому стоит прислушаться к жалобам пассажиров сидящих сзади и остановить машину. Пока они будут проветриваться стоит осмотреть автомобиль, только без сигареты в руках, ради собственной безопасности, конечно же. Если в бензобаке есть непредусмотренное производителями отверстие, то очень скоро, под ним, на земле начнет расплываться бензиновое пятно. И если это так, первое что необходимо сделать, слить имеющийся бензин в подходящую, герметичную тару, вполне подойдут даже пластиковые бутылки. Пока идет эта процедура, вам стоит решить, что же делать дальше.

Читать еще:  Какие дефлекторы боковых окон лучше?

Потек бензобак — как доехать до ремонта

Можно попробовать починить бензобак на месте или прибегнуть к уже описанному способу эвакуации. Однако если автомобиль с карбюраторным двигателем, можно добраться до гаража самостоятельно.

Придется использовать пластиковую бутылку с бензином, в нее опускается гибкий шланг, тот самый, что идет от бака к бензонасосу, бутылка закрепляется под капотом, с этим миниатюрным бензобаком можно доехать до гаража или до автосервиса.

Однако если двигатель прямого впрыска, этот вариант не подходит, что возвращает нас к выбору между буксировкой и ремонтом бака в условиях дорожной обочины.

Для производства ремонта бак, скорее всего, придется снимать. Надо же точно найти место повреждения, а потом провести необходимые подготовительные работы. Если повреждения в виде отверстия, допустимы два варианта:

  • Для отверстия малого диаметра используется кусок резины, которая не растворяется в бензине и саморез по металлу, обязательно с полной резьбой. Место вокруг отверстия зачищают и обезжиривают, шурупом протыкают резину, а саморез вкручивается в отверстие. Важно шуруп не провернуть, он должен держаться очень плотно. Место обрабатывается клеем, типа «Момент». Такой «времянки» хватит доехать до гаража или автосервиса. Если шуруп не держится или отверстие значительное, используют болт и гайку подходящего диаметра. Резина устанавливается на болт, который помещается внутри бака так, чтобы резьба выходила наружу. Закручивается гайка, потом контргайка, место закрашивается. С таким ремонтом можно не спешить в автосервис, прослужит достаточно долго, но естественно, под присмотром.
  • Если место повреждения не отверстие, а шов или коррозия проела дыру, хлопот будет еще больше, но ремонт все-таки возможен, правда для этого, среди запасных частей и инструментов должна быть эпоксидная смола, отвердитель и кусок ветоши. Место зачищают, пропитывают ветошь смолой и заклеивают. После затвердения латки можно ехать, до станции технического обслуживания хватит, потому что настоящий ремонт это сварка или пайка шва, а это следует доверять специалистам.
  • Есть варианты, но они лишь модернизация вышеперечисленных. Однако следует помнить, что названные варианты подходят для бензобаков, изготовленных из металла, потому что в ряде автомобилей иностранного производства используется специальный пластик. Пластиковый бак проще всего заклеить, используют латку, например, кусочек пластиковой канистры, смазывают клеем и накладывают на место повреждения, предварительно обезжирив и зачистив место контакта. Есть лишь одна проблема, пластик, из которого изготовлен бак, должен держать клей.

Одним словом, потек бензобак — ремонт возможен, тем более, если других вариантов нет, а помощи ждать неоткуда. Мало того, экстремальная ситуация может спровоцировать сверх оригинальное решение, которое здесь не описано. Однако реальность вещь жесткая, ехать с неисправным бензобаком смертельно опасно.

Снять бак с автомобиля, особенно иностранного производства, да еще и в полевых условиях технологически трудно, если не сказать – совсем невозможно. Не стоит забывать о том, что бак придется возвращать на свое место. Кроме того, инструменты и материалы, необходимые для ремонта, они всегда должны быть в багажнике автомобиля.

Наконец, погода, пусть это странно, но именно она может стать решающим фактором, точнее, если потек бензобак в проливной дождь или мороз с ветром, так что, на буксир и домой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector