Mbmsystems.ru

Как вытащить застрявшую машину?

Вытащить застрявшую машину: помощь, телефон

Вряд ли найдется водитель, не знакомый с проблемой застрявшего авто. Огромное количество происшествий происходит за городом, на грунтовых проселочных дорогах, при поездке на рыбалку или дачу. В буксировке нуждаются и внедорожники, так как их владельцы часто переоценивают возможности машины и недооценивают коварство российских дорог.

Услуги внедорожной эвакуации требуются в случаях, когда необходимо вытащить застрявший автомобиль:

  • из снега;
  • из ямы;
  • из под льда;
  • из сугроба;
  • из воды;
  • из канавы;
  • из болота.

Чаще приходится извлекать машину, застрявшую в снегу или грязи. Но мы также оказываем услуги по извлечению автомобиля из кювета, эвакуации машины из леса или поля. Наши сотрудники берутся за проведение подводных работ, если необходимо вызволить транспортное средство со дна водоема – озера или реки.

Чем чреваты попытки самостоятельного извлечения автомобиля

Нередко можно видеть такую картину: машина застряла и владелец пытается вытащить машину с помощью трактора, резко дергая за привязанный трос. В этом случае практически гарантированы сбой системы рулевого управления или нарушения в работе бортового компьютера, и это помимо весьма вероятных внешних повреждений: помятого кузова или отлетевшего бампера. По приезде в город не миновать посещения автосервиса, где машину приведут в порядок, но это влечет дополнительные – и порой немалые – расходы. Чтобы не создавать ненужные проблемы, просто обратитесь в службу эвакуации, сотрудники которой выполнят спасательную операцию грамотно и с использованием специальной техники.

Внедорожная эвакуация, выполненная по всем правилам, предполагает бережное обращение с автомобилем. Для этого задействуют разнообразные технические приспособления, среди которых важная роль отводится лебедке и блокам. Машину вытаскивают тросом, ни в коем случае не выдергивая, не совершая резких движений, а действуя медленно и плавно, в случае необходимости подкладывая доски под колеса. Такой щадящий способ буксировки минимизирует риски порчи кузова и ходовой части авто.

Что предпринять, если машина безнадежно застряла?

Если после ряда безуспешных попыток вытащить застрявшее авто вы понимаете, что без посторонней помощи не обойтись, главное – не поддаться унынию и панике. Обратитесь к нам, позвонив по указанному на сайте телефону.

В разговоре с диспетчером опишите ситуацию четко и подробно, сообщите, где вы находитесь, какая у вас машина, далеко ли до твердого грунта и поврежден ли автомобиль; опишите характер повреждений. Если неприятность произошла в отдаленном от жилья месте, сообщите свои координаты, название ближайшего населенного пункта. По возможности сфотографируйте машину и вышлите нам фото. Это поможет лучше понять ситуацию, подготовиться к предстоящей эвакуации и предотвратить возникновение осложнений. После этого вы обсудите с диспетчером условия и стоимость работы.

Сколько стоят наши услуги?

Окончательная стоимость работ определяется многими факторами:

  • расходом топлива спасательной техникой, что, в свою очередь, зависит от удаленности места происшествия;
  • стоимостью чистки эвакуатора после завершения работ;
  • амортизацией техники;
  • оплатой услуг грузчиков и водителей.

Также на стоимость влияет время работы и сложность ситуации. На оказание техпомощи застрявшему автомобилю уходит от получаса до нескольких часов. Чтобы не усложнять и без того непростую ситуацию, до прибытия эвакуатора воздержитесь от любых манипуляций и попыток вызволить автомобиль самостоятельно. Только в этом случае можно надеяться на быстрое и благополучное разрешение ситуации.

Читать еще:  Как покрыть воском автомобиль своими руками?

Что делать если застрял в песке? Советы как выехать

Лето. Пора отпусков. Самое время ехать на пляж. Многие выбирают поездки на своём автомобиле на юг. Особенно популярными направлениями являются песчаные пляжи Туапсинского района Краснодарского края, побережье Азовского моря, восточный и Западный Крым, где находятся широкие песчаные зоны, автокемпинги прямо на берегу, дикие места у моря, на которые просто можно заехать. Другие автомобилисты, не имеющие возможность организовать большое автопутешествие, всё равно пытаются убежать из мегаполиса на природу.

Что ждёт счастливого автомобилиста, вырвавшегося в отпуск, кроме счастья и радости? Чем могут быть омрачены счастливые минуты? Одна из проблем – коварство песка или распутица наших российских дорог! Как выехать если застрял в грязи? Машина застряла в песке что делать? Застрял. Как выехать с помощью подручных средств? На все эти вопросы лучше получить ответы до поездки. В противном случае проблем не избежать.

Итак, что предпринять, чтобы не застрять в песке? Ответ прост. Взять с собой в поездку буксировочный трос, дефлятор – прибор для снижения давления в шинах, автомобильный насос, простую воду, лопату, домкрат и пару досок. Как всё это работает? Давайте разберёмся. Автомобилисты со стажем дают несколько действенных советов.

Способ 1. Снизить давление в шинах

Действительно, перед прохождением песчаного участка для лучшего сцепления колёс следует с помощью дефлятора или другим способом снизить давление в шинах, доведя его до 0.5-0.8 атмосфер.Контакт улучшается, а вместе с ним увеличивается и проходимость. Главное – двигаться со скоростью 30 км/ч, не делая резких поворотов руля. При меньшей скорости можно застрять и «закопаться», при большей – забуксовать, а при резких манёврах – оказаться перед угрозой разбортовки шин. После прохождения опасного участка понадобится насос для восстановления давления в шинах.

Способ 2. Полить песок водой

На первый взгляд этот способ может показаться странным, но на самом деле он довольно действенный. Обильно поливая песок возле ведущих колёс, можно значительно снизить его сыпучесть и, как следствие, значительно повысить коэффициент трения. По мокрому песку двигаться станет легче. Просто следует плавно жать на педаль газа. Обычно, чтобы выбраться из песчаного плена достаточно двух-трёх пятилитровых канистр с водой.

Способ 3. Откопать и сделать твёрдой поверхность в месте пробуксовки

Существует одно важное правило – если застрял в песке на машине, ни в коем случае нельзя нажимать педаль газа в пол и резко увеличивать обороты. Такие панические действия неминуемо приведут к тому, что автомобиль ещё больше погрузится в песок и «сядет» на днище. В таких тяжёлых случаях на помощь приходит лопата и доски. Следует сначала при необходимости установить домкрат, максимально откопать ведущие колёса, затем под них подставить доски, ветки, камни или любые другие твёрдые материалы и плавно нажимая на газ «внатяг», попытаться выехать из образовавшейся ямы.

Кроме того, доски всегда будут полезны для устойчивой установки домкрата.

Читать еще:  Как покрасить дверь автомобиля своими руками?

Способ 4. Раскачиваем авто

В принципе этот способ следовало бы поставить на первое место в вопросе, что делать, если застрял в песке. В этом случае нужны помощники, которые будут в такт движению раскачивать автомобиль. Водителю при этом необходимо включить первую передачу и, нажав на педаль газа, сделать толчок с попыткой выехать, а затем резко выжать сцепление, чтобы автомобиль вернулся в исходное положение. И сразу, поймав момент раскачки, повторить свои действия. Таким образом, раскачивая авто и придавая с каждым разом больший импульс, можно выкатить застрявший автомобиль.

Способ 5. Трос и грубая сила

Что делать, если застрял в песке и никакие подручные средства для выезда из песчаной дюны не помогают? В этом случае на помощь придёт трактор, грузовой автомобиль, автобус, внедорожник. Одним словом подойдёт любое транспортное средство, у которого достаточно мощности, чтобы вытянуть автомобиль из песка тросом или лебёдкой.

Существует также ряд специальных способов вытаскивания застрявшего автомобиля при помощи троса и мускульной силы, например с использованием дерева или другого прочного препятствия на пути авто. Трос складывается двое, оборачивается вокруг дерева и вращением обыкновенной монтировки или палки, пропущенной в середине, которая его закручивает, можно сдвинуть с места застрявшее авто. В качестве такой надёжной опоры можно использовать большой камень в совокупности с домкратом и закреплённым на его неподвижной части тросом, а также вкопанные лом или лопату.

Есть даже весьма экзотичный способ, который называют «арабским». Для этого нужен мешок с песком, который вместе с привязанным тросом закапывается глубоко в песок. А другой конец троса прикрепляется к колесу автомобиля, причём блокировку задних колёс нужно включить. Когда конструкция собрана водитель начинает очень медленно вращать колёса, а его помощник следит за равномерным наматыванием троса на колесо. В результате после наматывании провисающей части троса он натянется и будет приложено усилие, благодаря которому застрявший автомобиль выйдет на свободу.

Рассматривая варианты спасения застрявшего авто из песчаного плена, следует остановиться на основных правилах езды по песку, которые максимально снизят вероятность попадания его в неприятную ситуацию. Они заключаются в следующем: трогаться с места и тормозить следует очень плавно, руль резко не поворачивать, двигаться лучше на второй скорости, равномерно без остановок. При езде в колее следует рассмотреть сам песок. Если на нём чётко видны следы от протекторов колёс других машин, то можно продолжить движение, а если нет, то лучше от дальнейшей езды отказаться.

И наконец, в случаях если приходится заезжать на песчаный пляж, то автомобиль следует ставить, ориентируя ведущей осью дальше от среза воды, где песчаная поверхность, как правило, более твёрдая.

Нужно вытащить застрявшую машину? Звоните!

Не можете вытащить машину? Помощь спасателей: 8 (495) 203-23-08

Услуга по вытаскиванию машины из грязи, снега, болота, канавы, из-подо льда или из песка может потребоваться любому автомобилю независимо от размеров, массы и типа двигателя. Забуксовать или съехать в кювет способна и малолитражка, и внедорожник. Причины всегда разные — шины не по сезону или со стертым протектором, ночной дождь, размывший привычную лесную дорогу, скользкая колея или подрезавший водитель.

Читать еще:  Как сделать отражатель для фары своими руками?

Иногда вытащить машину самостоятельно или с помощью проезжающих автомобилистов затруднительно. Это может привести к серьезным повреждениям и дорогостоящему ремонту. Наша компания предлагает профессиональную помощь по извлечению автомобилей из любых ловушек с минимальными издержками.

Если машина застряла:

Потребуются подручные или специальные средства, чтобы вернуть ей свободу передвижения:

  • ветки или доски под колесами, которые помогут повысить сцепление с дорогой, лопата;
  • тросы для рывка и вытаскивания в натяг;
  • лебедка и блоки;
  • воздушные баллоны (если машина провалилась глубоко под лед).

В нашем распоряжении есть все средства для освобождения вашего автомобиля в короткое время.

Где бы ни застряло ваше авто: в грязи, снегу, песке или канаве — мы поможем!

СТОИМОСТЬ РАБОТ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАСТРЯВШЕЙ МАШИНЫ – ОТ 5000 РУБ.

Наши клиенты

Основные способы действий

Многие автомобилисты машину вытаскивают тросом. Но пользоваться им нужно очень осторожно. В тех случаях, когда самостоятельно вытащить застрявшую машину из снега или грязи с помощью лопаты и подручных средств не получается – вам придёт на помощь наша команда спасателей.

Например, рывок неэластичным металлическим тросом может вырвать бампер или буксировочные проушины, повредить рулевое управление, вывести из строя бортовой компьютер машины. Лучше использовать эластичный динамический трос. Он поможет извлечь машину из сугроба в натяг, без рывков. Таких тонкостей очень много. Мы подходим к решению каждой проблемы индивидуально.

Специальные инструменты

В тяжелых случаях требуются лебедки, блоки, приспособления для упора, которые вкручиваются в землю. Приобретать их и постоянно возить с собой не имеет смысла: они дорогие и тяжелые. Если пользоваться ими приходится редко, то проще воспользоваться нашей помощью. Мы подберем подходящий для конкретного случая инструмент.

Иногда вытащить машину из канавы или болота можно с помощью ручной или электрической лебедки. В других случаях больше подойдет гидравлическая лебедка. От выбора нужного инструмента во многом зависит скорость, с которой можно освободить застрявшее транспортное средство, и цена работ.

Машина застряла в снегу или подо льдом?

Самой сложной задачей является извлечение автомобиля из воды или из-подо льда. Некоторые автомобилисты иногда не верят, что это вообще возможно. Но специалисты успешно решают разные проблемы. Они не всегда вызваны неосторожной ездой. Иногда рыбаки во время рыбалки элементарно забывают поставить машину на паркинг, и она съезжает в водоем. Чтобы ее вытащить из воды на глубине до нескольких метров, потребуются кран или трактор, треноги, лебедка, тросы и водолазы.

Нередко автомобили оказываются подо льдом, когда водители решают взять несколько уроков экстремального вождения на льду или просто выезжают на зимнюю рыбалку. Даже на проверенной площадке неожиданно могут оказаться скрытые трещины. В месте погружения образуются полыньи. Поэтому применение большегрузной техники затруднено. Автомобили с помощью воздушных баллонов сначала поднимают из-под воды, а потом аккуратно без рывков вытягивают на берег.

В нашей компании работают спасатели с большим опытом решения задач разного уровня сложности. Мы поможем вам вытащить машину из любой ловушки в максимально сжатые сроки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector