Mbmsystems.ru

Что делать если приперли машину?

Запись на мероприятие

Количество гостей со мной:

Тема: Что делать если подперли во дворе

Опции темы

Что делать если подперли во дворе

Собственно дамачка считает что это ее личное место для парковки,хотя могла припарковаться хоть слева,хоть справа.Я в аухе просто перед такой наглостью.Звонил гайцам-сказали ничем помочь не могут,в страховой дтп во дворе не будет являться страховым случаем(хотел сдать назад с ланча и 350 коней).В общем хз что делать,как вариант если повторится,нашел москвич за 9 тысяч,подпереть в следующий раз ее машину и машину ее мужа(муженек ничем не лучьше ее).
P.S. Это сейчас я могу выехать,ночью по бокам стояли машины(но когда баба приехала те места сбоку были свободные)

Написать вежливое послание. Главное ни какой Агрессии. Если не поймет, тогда есть способ, который навсегда отучит ее быть быдлом.

нассы им на колесо и на ручку водительской двери!

Не демонстрируй людям свое счастье – не отравляй им жизнь!

Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Хочешь прекратить спор с женщиной – притворись мертвым!

для начала спустить ей 4-ре колеса)
З/Ы/Страховая врет. не раз были ДТП во дворах, все оплачивают. Если конечно не быть дебилом и не сказать что специально ударил))

Чуствую куплю эту машину http://biysk.drom.ru/moskvitch/moskvitch/12630098.html
Брошу туда пару мешков песка,спущу колеса и подопру их утром если ничего не изменится.

По поводу страховой мб даст кто точный ответ-если протаранить,мол не заметил)То буду я платить или страховая.Мне бампер не жалко,авто быстрее корчем станет)Зато буду жить спокойно,а не считать себя беспомощным в такой ситуации,карму портить себе.

звонишь 112 и сообщаешь, что неизвестная машина заблокировала выезд из двора и просишь вызвать эвакуатор. Расходы оплачивает владелец авто.

Не тронь овно, оно и не пахнет. Таких жизнь наказывает. А так можно как-то ментов напрячь помогать в таких случаях.

Наврятли эвакуатор возьмется,ибо я не владелец машины и тащить ее просто так равносильно угону.Живу в сибири,алтайский край если что,не москва)

тормозишь таджичко на газельке, цепляешь мерц и оттаскиваете в другой двор

Может мужу объяснить через участкового?

Опасно нам, субаристам, с соседями ругаться- мы слишком ценим свои конфеты, в отличии от остальных.

одному мне кажется что надо ее в подъезде “подпереть” нежно и “приобнять” ) она может внимания хочет ?))

я бы попробовал поговорить нормально. Соседи все- таки. Живете рядом, боретесь с одними бедами. Просто по человечески. Ну или написать трогательное письмо. Только реально трогательное где все пояснить и попробовать наставить на путь истинный.
Мне это в сове время помогло.
Ну а если нет тут два варианта. Либо “не трожь Г оно и не пахнет”. Жизнь сама научит. Либо продолжать гнуть свою позицию, но тогда лучше поставить веб камеру чтобы если вдруг порча имущества будет можно было доказать. И найти рядом знакомый трактор, чтобы оттащить авто с утра если что)
Портить бы я не стал имущество. Может боком выйти.

Что делать если подперли машину?

Наверное, хоть раз каждый автомобилист сталкивался с тем, что его машину подпирал другой автомобиль. Нужно срочно ехать домой или забирать ребенка из садика, а вы стоите и не знаете, как себя вести и куда в этом случае обратиться. Так что же делать в этом случае?

  1. Тщательно проверить автомобиль, который вас подпер. Ведь некоторые сознательные автомобилисты оставляют на листочке, зажатом щетками, свой номер мобильного телефона. В этом случае, считайте, что вам повезло, вы просто позвоните автовладельцу и он придет и перегонит свою машину. Но, конечно, были случаи, когда телефон был недоступен. Так что приходится надеяться на везение. Кстати, если вы сами окажитесь в ситуации, в которой будете вынуждены подпереть чужой автомобиль, то не забудьте оставить свой номер мобильного телефона.
  2. Легонько постучите по колесам или лобовому стеклу, чтобы сработала сигнализация, но не очень сильно. Ведь некоторые могут не рассчитать свою силу, и потом придется вставлять за свой счет лобовое стекло. Есть шанс, что сигнализацию услышит хозяин машины и придет проверить, что случилось.
  3. Если заперли ваш автомобиль во дворе жилого дома, то попробуйте долго и упорно сигналить. Есть небольшой шанс, что хозяин автомобиля захочет узнать, в чем дело и тогда перегонит свой автомобиль. Если дело происходит около большого офиса или торгового центра, то здесь это правило вряд ли сработает.
  4. Попробуйте аккуратно и не спеша выехать через тротуар или бордюр. Если это по различным причинам не получается, то не рискуйте, ведь можно спокойно свою машину поцарапать.
  5. Расспросите жильцов дома, может они знают, кто хозяин автомобиля и в какой квартире его искать. Если эту информацию вам сказали, то тогда попробуйте позвонить в домофон и попросите перегнать автомобиль. Если хозяин откажется, то смело поднимайтесь к нему домой и договаривайтесь на месте.
  6. Если ничего из перечисленных действий не помогло, то тогда смело вызывайте ГАИ. В соответствии с правилами дорожного движения запрещено ставить на стоянку транспортные средства, создавая препятствия для доступа уже находящихся там автомобилей, или их последующего движения. Но имейте в виду, вам могут или вежливо отказать или сказать, что приедут и не приехать. Если на ваш звонок и объяснение ситуации сотрудники ГИБДД отказались реагировать и выезжать по адресу для решения конфликтной ситуации, то смело объясняйте им правила ПДД и говорите, что во дворе дома создалась аварийная ситуация. Если они сказали, что приедут, и как обычно, не приехали, то здесь все бессильны.
  7. Ни в коем случае не пытайтесь самовольно откатить автомобиль, подперший вас. Были случаи, когда хозяин этого автомобиля вызывал ГИБДД и объяснял им, показывая на вмятины, что это сделали вы. Оправдаетесь вы в любом случае, но нервы он вам потреплет сильно.
  8. Вызовите такси или отправьтесь по своим делам на маршрутке. Ведь пытаясь найти хозяина автомобиля, вы можете только потерять свое время и потратить свои нервы.
Читать еще:  Как вытянуть вмятину на машине своими руками?

В любом случае, постарайтесь в будущем припарковывать свой автомобиль таким образом, чтобы, даже если вас подопрут, у вас оставался шанс выехать с одной стороны.

Ну, а что делать тем, у кого эта ситуация не впервые и хозяин автомобиля делает это специально, пытаясь вызвать вас на конфликт?

Законный метод

  • Вам потребуется написать заявление в ГИБДД, где вы перечислите все правонарушения хозяина автомобиля, желательно подтвердив все это доказательствами (фотографии, видеосъемка). Только в этом случае хозяин сможет получить незначительный штраф, а вы неоднократно будете ходить в суд и портить свои нервы. Кстати, в будущем это не помешает ему все равно запирать ваш автомобиль.
  • Вызвать эвакуатор. Помогает только в том случае, если эвакуатор обещает приехать быстро. А если после вашего звонка диспетчер сказал, что все машины заняты и ждать вам надо минимум два часа, то тогда нет смысла ждать.

Незаконный метод. На форумах автомобилистов советов, что делать в этой ситуации, превеликое множество, и все они советуют, как в этой ситуации проучить хамов.

Самые распространенные из вредных советов:

  • порезать все колеса;
  • выкрутить все ниппеля и положить рядом, но так, чтобы их потом увидел хозяин автомобиля;
  • спустить все колеса или хотя бы одно;
  • отогнать подальше с помощью буксировочного троса и доброго друга, чтобы хозяин очень долго искал свой автомобиль;
  • открутить номера и бросить их под машину;
  • полностью поцарапать автомобиль ключами с двух сторон;
  • написать записку о том, как хозяин паркуется и кто он такой.

Чтобы окончательно закрыть эту тему, просто научитесь уважать себя и других участников дорожного движения, и тогда ситуация, когда кто-то запирает своим чужой автомобиль, станет редкостью. Или просто паркуйтесь на платных охраняемых стоянках, там этого никогда не происходит.

Читать еще:  Потерял ключ от секретки колеса что делать?

Что делать, если машину заблокировала другая машина во дворе

Современные населенные пункты «под завязку» заполнены автомобильным транспортом, который занимает максимум свободного пространства. Это приводит к хроническому дефициту парковочных мест, как на городских улицах, так и во дворах. Такая ситуация нередко провоцирует нарушение правил. Часто можно увидеть брошенные авто на тротуарах, пешеходных переходах, трамвайных путях.

Из-за невнимательности водители перекрывают выезд другим участникам дорожного движения. Особенно часто подпирают авто на стоянках около жилых домов. Поэтому автовладельцам следует четко представлять, что делать, если во дворе авто случайно или намеренно заблокировала другая машина. Чтобы быстро и эффективно решать такие проблемы, избежав моральных и материальных потерь, нужно придерживаться четкого алгоритма действий, следуя нормам закона.

Правила парковки по отношению к другим участникам дорожного движения

Стоянкой считается безопасное место, на котором можно надолго оставлять автомобиль. Дорожные знаки, хорошее покрытие, разметка являются ее признаками. На проезжей части с интенсивным транспортным потоком, на специальной стоянке или во дворе дома оставлять авто нужно так, чтобы никому не мешать. Ответственность за нарушения парковки прописана в четвертой части статьи 12.19 «Кодекса административных правонарушений» РФ.

Парковка, блокирующая других участников на улицах города, запрещена в следующих местах:

  • ближе, чем за 5 метров от пешеходных переходов;
  • вблизи опасных закрытых поворотов с видимостью меньше 100 метров;
  • на железнодорожных переездах, мостах, узких дорогах, внутри тоннелей;
  • на трамвайных путях;
  • на тех дорогах, где сплошная разделительная полоса расположена ближе 3 метров от обочины;
  • ближе 5 метров от перекрестков со сплошной разделительной полосой;
  • ближе 15 метров от остановок общественного транспорта;
  • в местах, где создаются помехи для въезда или выезда машин, движения пешеходов;
  • на участках, где автомобиль будет закрывать светофор.

В подобных случаях полиция может эвакуировать транспортное средство на штрафную площадку в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ.

Что делать если машину заблокировала другая машина во дворе жилого дома

Нередко возникают ситуации, когда оставленный возле дома автомобиль блокируется другим транспортным средством так, что у него нет возможности выехать. В таких случаях важно сохранять эмоциональное спокойствие. Вначале рекомендуется постараться найти владельца машины или просто подождать.

Правила парковки авто во дворе

Вполне вероятно, что он отлучился ненадолго. Кроме того, проверить лобовое стекло, под которым может находиться лист бумаги с оставленным номером телефона. Если водителя найти не удалось, то можно предпринять другие меры.

Что можно сделать

Зачастую современные автомобили оснащаются специальной сигнализацией. О ее наличии можно узнать, внимательно осмотрев лобовое стекло. В правом нижнем углу должна быть соответствующая наклейка с надписью «Knock twice», картинка ладони или лапки.

Читать еще:  Лампы для ближнего света фар какие лучше?

После несильного удара и поступления сигнала на брелок хозяина он появится возле своего авто.

Кроме того, в результате тщательного осмотра салона через стекло можно обнаружить бумаги, содержащие номер телефона. Также можно ударить ногой по резиновой части колеса, запустив сигнализацию. Если такие действия по каким-то причинам являются недоступными, то можно попробовать сигналить на протяжении длительного времени. Еще одним способом решения проблемы является опрос соседей. Результатом может стать выяснение адреса владельца авто.

Когда нужно вызывать ГИБДД и чем они могут помочь

При отсутствии какого-либо результата рекомендуется обратиться в полицию. Для этого нужно использовать номер 02 или 112. В таком случае сообщение о заблокированном выезде перенаправляется в районное ОВД. После этого с пострадавшим водителем связывается местный оператор или на место происшествия прибывает наряд.

В таком случае с помощью полицейской базы данных устанавливаются контакты хозяина блокирующей машины. Сотрудники связываются с ним напрямую и просят решить возникшую проблему. Все это происходит в соответствии с законом. Если такой порядок действий по каким-то причинам невозможно обеспечить с помощью ОВД, то следует обратиться в ГИБДД.

Если разрешить ситуацию мирным путем не получается, то инспекторы ГИБДД на месте заполняют необходимую документацию, вызывают эвакуатор и нарушивший правила стоянки автомобиль отправляется на штрафную площадку. При таком развитии событий провинившийся должен будет оплатить услуги эвакуатора и стоимость содержания авто на штрафстоянке. Следует отметить, что на практике из дворов жилых домов машины забирают редко.

Можно ли передвинуть чужое авто самостоятельно

На фоне эмоционального возбуждения нередко водители заблокированных машин пытаются решить проблему своими силами, отодвинув помеху. Такие необдуманные действия могут привести к непредсказуемым последствиям.

При силовом перемещении автомобиля существует вероятность повреждения коробки передач.

Также вследствие приложения физических усилий эмаль кузова можно поцарапать. Кроме этого, перемещение транспортного средства без уведомления хозяина может быть расценено как попытка угона. Каждый из таких вариантов может стать поводом для подачи искового заявления в суд. При доказательстве вины придется понести ощутимые материальные расходы.

Кроме того, нельзя самостоятельно вызывать эвакуатор, поскольку речь идет о чужом автомобиле. Таким образом, решать данную проблему всегда лучше спокойно, опираясь исключительно на законные способы.

Чем грозит нарушителю блокировка другой машины

Блокируя свободный выезд какому-либо автомобилю, водитель сознательно или неосознанно нарушает правила стоянки по статье 12.19 КоАП. К нему могут быть применены меры административного воздействия в виде штрафа. При этом его величина зависит от региона страны. Например, в Москве или Санкт-Петербурге она составляет 3000 рублей, а в других регионах – 2000.

Кроме того, автомобиль может забрать эвакуатор и доставить его на штрафную площадку. Следует учитывать, что возле жилого дома ГИБДД не может по закону использовать эвакуатор, поэтому при таком нарушении важно присутствие самого нарушителя. С другой стороны, административный протокол все равно будет составлен, но сумма штрафа по сравнению с городскими улицами будет заметно ниже. Ее величина составляет 500 рублей.

Бывают случаи, когда сотрудники полиции игнорируют обращения пострадавших от неправильной парковки. При таких ситуациях владельцы заблокированных авто могут прибегать к незаконным методам. Если подобные ситуации происходят на постоянной основе, то машине владельца-нарушителя могут спустить шины, намазать их валерьянкой, повредить лакокрасочное покрытие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector