Mbmsystems.ru

Как правильно шпаклевать и грунтовать машину?

КАК ПРАВИЛЬНО ШПАТЛЕВАТЬ АВТОМОБИЛЬ?

КАК ПРАВИЛЬНО ШПАТЛЕВАТЬ АВТОМОБИЛЬ?

Шпа­тлёвка – это двух­ком­по­нент­ный про­дукт, исполь­зу­е­мый для запол­не­ния неболь­ших неров­но­стей на кузове авто­мо­биля. Когда два ком­по­нента сме­ши­ва­ются, про­ис­хо­дит реак­ция с выде­ле­нием тепла, кото­рая меняет хими­че­ские свой­ства шпа­тлёвки и она затвер­де­вает.

Шпа­тле­ва­нием осу­ществ­ля­ется вырав­ни­ва­ние оста­точ­ных неров­но­стей поверх­но­сти отре­мон­ти­ро­ван­ной детали кузова.

Перед нача­лом шпа­тле­ва­ния ремонт­ную область нужно очи­стить до «голого» металла абра­зи­вом Р80. Для этого можно исполь­зо­вать экс­цен­три­ко­вую шли­фо­валь­ную машинку с соот­вет­ству­ю­щим шли­фо­валь­ным кру­гом. Далее нужно сгла­дить следы шли­фо­ва­ния, чтобы перед шпа­кле­ва­нием поверх­но­сть имела риску от абра­зива Р120.

Для раз­ме­ши­ва­ния шпа­тлёвки исполь­зуйте не пори­стую поверх­но­сть и пла­сти­ко­вый или метал­ли­че­ский шпа­тель. Не исполь­зуйте кар­тон как поверх­но­сть для раз­ме­ши­ва­ния шпа­тлёвки. Кар­тон будет впи­ты­вать в себя неко­то­рые ком­по­ненты шпа­тлёвки. Можно при­ме­нять пла­стик, металл, стекло и дру­гие не пори­стые поверх­но­сти.

Шпа­тлёвка и отвер­ди­тель имеют раз­ные цвета. Нужно сме­шать шпа­тлёвку с отвер­ди­те­лем до полу­че­ния одного цвета. Лучше её пере­ме­ши­вать, рас­тя­ги­вая шпа­те­лем в одном направ­ле­нии. Если раз­ме­ши­вать кру­го­выми дви­же­ни­ями, то могут обра­зо­ваться пузырьки, кото­рые потом про­явятся в виде дефек­тов на зашпа­тлё­ван­ной поверх­но­сти.

Нанесение шпатлёвки на ремонтную область

У Вас есть от 5 до 10 минут (в зави­си­мо­сти от типа шпа­клёвки и тем­пе­ра­туры окру­жа­ю­щей среды), чтобы нане­сти шпа­тлёвку, пока она не начала твер­деть. Как только начала твер­деть, сразу пре­кра­тите шпа­тле­вать, так как дальше нор­мально её уже не нане­сёте.

Шпат­левка нано­сится в два этапа:

  1. Запол­ня­ется сама неров­но­сть. Шпа­те­лем нужно хорошо вдав­ли­вать шпа­тлёвку. Это умень­шит даль­ней­шую про­садку. Далее ждём, когда шпа­тлёвка про­сох­нет и шли­фуем. После шли­фо­ва­ния выяв­ля­ются остав­ши­еся неров­но­сти.
  2. вто­рым слоем шпат­левки затя­ги­ваем всё место ремонта.

Правила шпатлевания:

  • Нано­сить шпа­тлёвку нужно на очи­щен­ную и обез­жи­рен­ную поверх­но­сть.
  • Нужно дози­ро­вать необ­хо­ди­мое коли­че­ство шпа­клёвки и отвер­ди­теля для кон­крет­ного шпа­кле­ва­ния. Это уме­ние выра­ба­ты­ва­ется опыт­ным путём. В дру­гой ста­тье о нане­се­нии шпа­тлевки на авто, пока­зан приём пра­виль­ного дози­ро­ва­ния шпа­клевки с отвер­ди­те­лем. Можно, также, исполь­зо­вать элек­трон­ные весы. Излиш­нее коли­че­ство отвер­ди­теля не уско­ряет реак­цию отвер­жде­ния, но может быть при­чи­ной дефекта в даль­ней­шем.
  • Исполь­зуйте чистый шпа­тель. Не при­ме­няйте тот же шпа­тель, кото­рым раз­ме­ши­вали шпа­клёвку с отвер­ди­те­лем. Частицы не раз­ме­шан­ной с отвер­ди­те­лем шпа­клёвки на нём, могут вызвать появ­ле­ние дефек­тов на ремонт­ной поверх­но­сти при окра­ши­ва­нии.
  • Если тре­бу­ется запол­нить шпа­тлёв­кой боль­шой дефект, то вме­сто одного тол­стого лучше нане­сти несколько тон­ких слоёв. Тол­стый слой полу­ча­ется не плот­ный и содер­жит много пузырь­ков воз­духа.
  • В интер­вале от 15 минут до 1 часа можно нано­сить сле­ду­ю­щий слой без пред­ва­ри­тель­ного шли­фо­ва­ния.
  • При шпа­тле­ва­нии боль­шой пло­щади, нужно нано­сить шпа­тлёвку сред­ним шпа­те­лем, а раз­рав­ни­вать широ­ким шпа­те­лем боль­шого раз­мера.

Рекомендации:

  1. Тща­тельно раз­ме­ши­вайте шпа­тлёвку с отвер­ди­те­лем. Отвер­ди­тель, не всту­пив­ший в реак­цию со шпа­тлёв­кой, в даль­ней­шем про­явится через слои покры­тия в виде пятен.
  2. В жар­кую погоду коли­че­ство отвер­ди­теля, кото­рое необ­хо­димо доба­вить в шпа­тлёвку умень­ша­ется при­мерно в два раза.
  3. Для того, чтобы раз­ве­сти густую шпа­тлёвку, можно доба­вить в неё немного поли­мера из ремонт­ного ком­плекта со стек­ло­во­лок­ном.
  4. Банка со шпа­тлёв­кой должна быть гер­ме­тично закрыта во время хра­не­ния, чтобы не сохла шпа­тлёвка, иначе она теряет эла­стич­но­сть.
  5. Крыша, капот, двери явля­ются эле­мен­тами кузова, на кото­рые воз­дей­ствует повы­шен­ная виб­ра­ция. На этих эле­мен­тах нужно исполь­зо­вать эла­стич­ную шпа­тлёвку, чтобы избе­жать тре­щин. Подой­дёт шпа­тлёвка с алю­ми­ни­е­вой пуд­рой и шпа­тлёвка с угле­во­лок­ном.

Сушка автомобильной шпатлевки:

Для сушки шпа­тлёвки нужно, чтобы тем­пе­ра­тура в мастер­ской была не менее 20 гра­ду­сов.

Шпа­тлёвки не отвер­де­вают при низ­кой тем­пе­ра­туре. Если доба­вить больше отвер­ди­теля, чем поло­жено, то лиш­ний отвер­ди­тель не всту­пит в реак­цию со шпат­лев­кой, что ухуд­шит каче­ство покры­тия. Таким обра­зом, важно соблю­дать тем­пе­ра­тур­ный режим и сме­ши­вать шпа­тлёвку с нуж­ным коли­че­ством отвер­ди­теля.

Можно при­ме­нять инфра­крас­ную сушку. При этом полу­ча­ете пре­иму­ще­ство в ско­ро­сти затвер­де­ва­ния шпа­тлёвки и умень­ше­ния её даль­ней­шей про­садки.

Можно ли наносить шпатлёвку на краску?

Не реко­мен­ду­ется нано­сить шпа­клёвку на шли­фо­ван­ную краску. По тех­но­ло­гии, шпа­клёвку нужно нано­сить на голый металл. Допус­ка­ется нане­се­ние шпа­клёвки на ста­рое лако­кра­соч­ное покры­тие, но оно должно быть завод­ским. То есть поверх­но­сть не должна быть пере­кра­шен­ной. В про­тив­ном слу­чае, это нару­шит тех­но­ло­гию и каче­ство ремонта.

Что может про­изойти?

Что может слу­читься, если нане­сти шпа­тлёвку на пере­кра­шен­ную поверх­но­сть? Здесь можно при­ве­сти в при­мер дом на фун­да­менте. Дом настолько кре­пок и хорош, каков его фун­да­мент. При нару­ше­нии тех­но­ло­гии может воз­ник­нуть про­блема с адге­зией.

Читать еще:  Глушитель какого производителя лучше?

Спе­ци­а­ли­сты из фирмы 3M счи­тают, что шпа­клёвка не должна нано­ситься на шли­фо­ван­ную краску. Это может вызвать окун­ту­ри­ва­ние и даль­ней­шее про­яв­ле­ние сле­дов ремонта (про­садка). Хими­че­ские веще­ства шпа­клёвки могут всту­пить в реак­цию со сло­ями краски. Это может при­ве­сти к под­ня­тию шпа­тлёвки вме­сте с крас­кой.

В чём пре­иму­ще­ства нане­се­ния шпа­тлёвки на краску?

При нане­се­нии шпа­тлёвки на завод­скую краску полу­ча­ется пре­иму­ще­ство в ско­ро­сти ремонта. Не нужно уда­лять слои краски и грунта. Это уско­ряет ремонт.

Дру­гая выгода в том, что не повре­жда­ется цин­ко­вое покры­тие, при его нали­чии. Также, ника­кая влага не попа­дает на голый металл. Завод­ское покры­тие – это хоро­шая защита от кор­ро­зии. Обыч­ный напол­ня­ю­щий грунт не даёт анти­кор­ро­зи­он­ной защиты.

Если нано­сить на завод­скую краску, то нужно её тща­тельно под­го­то­вить, отшли­фо­вав абра­зи­вом p80 — p180.

Пре­иму­ще­ство нане­се­ния шпа­тлёвки на голый металл в том, что полу­ча­ется гаран­ти­ро­ван­ная адге­зия с поверх­но­стью.

При нане­се­нии шпа­тлёвки на краску нет гаран­тии, что не воз­ник­нет даль­ней­ших про­блем с адге­зией.

Нанесение автомобильной шпатлёвки на грунт

Един­ствен­ный грунт, на кото­рый реко­мен­ду­ется нано­сить шпа­тлёвку – эпок­сид­ный. Реко­мен­ду­ется это делать, если машина дол­гое время стоит, зачи­щен­ная до голого металла. Это обычно дела­ется при рестав­ра­ци­он­ных рабо­тах. Даже в поме­ще­нии, при дол­гом вза­и­мо­дей­ствии с воз­ду­хом «голый» металл окис­ля­ется. Эпок­сид­ный грунт даёт хоро­шую анти­кор­ро­зи­он­ную защиту.

Если же ремонт про­из­во­дится за корот­кий срок, то нано­сить эпок­сид­ный грунт не обя­за­тельно. Нужно, как опи­сано выше, под­го­то­вить повре­ждён­ную поверх­но­сть, зачи­стив до голого металла, обез­жи­ри­вать и шпа­тле­вать.

Финишный слой автомобильной шпатлёвки

Финиш­ный слой нано­сится на всю ремонт­ную область. Это тон­кий слой шпа­клёвки. Можно доба­вить в шпа­клёвку немного поли­мера из набора для ремонта стек­ло­во­локна. Добав­ля­ется при­мерно такое же коли­че­ство, что и отвер­ди­теля из тюбика. Далее добав­ля­ете отвер­ди­тель для шпа­тлёвки и раз­ме­ши­ва­ете. Полу­чив­ша­яся шпа­тлёвка легко нано­сится тон­ким слоем и хорошо раз­рав­ни­ва­ется. При затвер­де­ва­нии сверху зашпа­тлё­ван­ной поверх­но­сти может обра­зо­ваться немного лип­кий слой. Его можно убрать рас­тво­ри­те­лем и начи­нать шли­фо­вать.

Как правильно шпаклевать машину?

Подержанный автомобиль требует повышенной заботы и внимания. Это касается прежде всего его внешнего вида и состояния кузова. Годы оставляют свой коррозийный отпечаток на элементах кузова транспортного средства. Царапины, сколы и прочие мелкие повреждения рано или поздно перерастают в очаги ржавчины. Эстетический внешний вид машины существенно снижается.

Поверхность обработанного участка после шпаклевания должна быть ровной и гладкой на ощупь. Не допускаются перепады, неровные или шероховатые участки.

Грунтовка по шпаклёвке

Зашпаклёванную поверхность для дополнительного укрепления перед покраской обязательно необходимо грунтовать. Лучше всего наносить грунтовку используя пистолет-пульверизатор. Это позволяет добиться нанесения равномерного слоя грунтовки. Грунтовка наносится в два этапа и между ними должно пройти не менее 20 минут.

Начинают наносить грунтовку с края обрабатываемого участка и перемещаются к середине. Процесс грунтования очень важен, ведь он даёт возможность краске надёжно закрепиться на зашпаклёванном участке.

Заключение

Процесс шпаклевания машины на самом деле не сложен и не требует специального образования. Самое главное – это иметь светлую голову и прямые руки. Это даст возможность выполнить работы самостоятельно без посторонней помощи.

Спасибо за внимание, удачи вам на дорогах. Читайте, комментируйте и задавайте вопросы. Подписывайтесь на свежие и интересные статьи сайта.

Как правильно шпаклевать автомобиль самостоятельно

Почти каждый автомобиль со временем получает деформации кузова, вызванные механическими повреждениями. Это могут быть удары, сколы или глубокие царапины. Эти углубления на поверхности кузова очень заметны, и даже если их закрасить, то ситуация не изменится. Поэтому применяется специальная шпаклевка для автомобиля, которая помогает скрыть все дефекты.

Шпаклевка заполняет вмятины и после высыхание обеспечивает необходимую жесткость поверхности, после чего ее можно закрасить. Также она необходима для закрытия швов от ремонтно-сварочных работ на кузове, которые получаются после замены отдельных частей новыми вставками.

Виды шпаклевки

Существует два основных вида шпаклевок, которые применяются для устранения различных повреждений:

– стартовые;

– финишные.

Стартовыми являются крупнозернистые виды шпаклевки, которые применяются для заполнения больших углублений. Они обеспечивают надежную фиксацию даже при нанесении толстым слоем. Также к стартовым относится шпаклевка со стекловолокном. В ее структуре присутствуют длинные мягкие волокна, с помощью которых можно заполнить сквозные отверстий.

Финишные – это мелкозернистые виды, которые используются для нанесения последних слоев. Такая шпаклевка ложится сверху стартовой, но ее применяют и отдельно когда необходимо заделать мелкие сколы и царапины.

Таким образом, для самостоятельного шпаклевания необходимо приобрести стартовую и финишную шпаклевку. Следует визуально оценить слой, на который необходимо ее укладывать. Для этого нужно замерить глубину вмятин. Это необходимо для того чтобы выбрать подходящую стартовую шпаклевку, поскольку разные ее виды укладываются слоем различной толщины и превышения этого лимита недопустимо.Поэтому при ее выборе обращайте внимание на информацию на упаковке, чтобы быть уверенными что она справится с поставленной задачей.

Как шпаклевать машину: подготовка поверхности

Теперь вопрос – как правильно шпаклевать автомобиль? Перед нанесением шпаклевки необходимо подготовить поверхность. Для этого нужно убедиться, что на участке нет выступающих бугров, поскольку шпаклевка может скрыть только ямы и вмятины.

Если обнаруженный горб достаточно высокий, то его необходимо немного вдавить, и убедиться, что он не возвращается в прежнее положение. Удалять бугорок нужно аккуратно, особенно если не планируется проводить полную перекраску автомобиля, поскольку от сильных ударов краска может растрескаться далеко за приделами зоны для шпаклевания.

После того, как удалось избавиться от выступающей поверхности, следует с помощью крупнозернистой наждачной бумаги Р60-Р180 удалить краску и ржавчину с металла, чтобы обеспечить надежную фиксацию шпаклевки. Действовать следует только в зоне для шпаклевания, и стараться не поцарапать краску на ближайшей поверхности, которая не будет восстанавливаться. Лучше всего проводить зачистку до образования чистого блестящего метала.

Читать еще:  Как сделать незамерзайку из спирта своими руками?

Обезжиривание кузова автомобиля

Очистив поверхность, ее нужно обезжирить. Для этого следует, смочив чистый кусок ткани в растворителе на базе ацетона, протереть зачищенное место.

В чем причины детонации двигателя? Обо всем этом можно узнать тут.

О том, как правильно проверить компрессию в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания и что следует предпринять – смотрите здесь.

Как троит двигатель и чем это может обернуться, в чем могут быть причины? В нашей статье вы найдете ответы на этот вопрос.

Растворитель удалит все жирные разводы и быстро высохнет, что позволит продолжить работу уже через несколько минут. Важно делать обезжиривание непосредственно перед нанесением шпаклевки, поскольку это даст гарантию того, что поверхность снова не запачкалась.

Стоит помнить, что шпаклевка – это все же не настоящая поверхность кузова, поэтому, если игнорировать обезжиривание, то надежное ее приклеивание может и не наступить, вследствие чего она через некоторое время может отколоться.

Нанесение стартовой шпаклевки

Далее необходимо приготовить грубую крупнозернистую шпаклевку согласно инструкции на упаковке. Поскольку она состоит из нескольких компонентов, то их надо смешать. После смешивания компоненты вступят в реакцию и получат нужные качества для надежной фиксации на металле.

Очень важно обратить внимание на то, что не следует смешивать сразу все, поскольку шпаклевка очень быстро затвердевает и можно не успеть ее использовать. Она теряет свою эластичность примерно за 5 -10 минут после смешивания.

Для начала нужно приготовить совсем немного. Шпаклевка наносится несколькими слоями, а не за один раз, поэтому если приготовить совсем немного, то ничего страшного не произойдет и остальное можно нанести в последующем. Главное давать ей возможность просыхать, чтобы она надежно фиксировалась и могла удержать следующий слой. Для этого нужно делать паузы по 10 – 15 минут. Если при нанесении была допущена ошибка и шпаклевка уже застыла, то лишнее можно зашлифовать наждачной бумагой.

Даже если вмятина, которую нужно скрыть, очень большая, не надо сразу же замазывать ее всю, поскольку при нанесении слишком толстого слоя шпаклевки за один раз могут образоваться трещины.

Шпаклевание нужно разделить на несколько этапов и работать тонкими слоями. За 3 – 4 раза можно вполне скрыть глубокую вмятину.

Перерывы между слоями следует использовать для очистки шпателя. Категорически запрещено работать грязным инструментом, на котором затвердела шпаклевка, поскольку она будет оставлять глубокие борозды на свежем слое.

Шпаклевка наносится мягким шпателем, который можно приобрести в строительном или малярном магазине. Естественно, что сразу же идеально нанести шпаклевку не получится даже у профессионала. Поэтому нужно провести ее шлифовку, убрав все лишнее. Делать это можно как вручную, так специальной машинкой, используя наждачную бумагу Р220-240.

При шлифовке образуется много вредной пыли, которую не следует вдыхать, поэтому нужно позаботиться о защите дыхательных путей с помощью респиратора или повязки.

Нанесение финишной шпаклевки

Стартовая шпаклевка, которая применяется на начальном этапе, хорошо схватывается к металлу, но имеет крупные зерна, в результате чего ее поверхность получается шероховатой. Когда все глубокие вмятины полностью устранены, наступает очередь нанесения финишной шпаклевки.

Она наносится тонким слоем сверху стартовой. После высыхания ее следует зашлифовать. Конечная шлифовка более похожа на полировку, поскольку используется наждачная бумага Р1000 или более мелкая. Категорически запрещено использовать бумагу с большими зернами, поскольку царапины от нее остаются заметными. Это очень тонкая и длительная работа, и лучше отказаться от машинной шлифовки, поскольку можно легко допустить ошибку и придется наносить еще один слой.

Шлифовка будет проходить гораздо легче, если наждачная бумага будет периодически промываться в воде. Но следует внимательно прочесть инструкцию к шпаклевке и убедиться, нет ли этому противопоказаний.

Шпаклевка автомобиля своими руками видео

Итог

Таким образом, этот процесс хоть и требует особой аккуратности и терпения, но достаточно простой и для его выполнения нет необходимости в дорогом инструменте, и все можно сделать вручную. Для шпаклевания вам понадобится простейший набор, который включает:

  • стартовую и финишную шпаклевку;
  • мягкий шпатель;
  • растворитель для обезжиривания;
  • наждачной бумаги.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector