Mbmsystems.ru

Как правильно рассчитать высоту шины?

Шинный калькулятор

предназначен для математического расчета возможности установки колес альтернативного размера

Шинный калькулятор позволяет приблизительно рассчитать возможность установки шин нештатного размера на автомобиль. При пользовании надо учитывать, что размеры, указанные на боковине шины, чаще всего не идеально совпадают с реальными геометрическими размерами шин, так что изменения, рассчитанные на калькуляторе на практике могут оказаться другими. К примеру, в этой статье мы проводили измерения шин по реальным размерам – можно понять насколько велика бывает разница.

Шины
Метрический Дюймовый
Ширина Диаметр
Профиль Ширина
Диаметр
Диски
Ширина
ET

Шины
Метрический Дюймовый
Ширина Диаметр
Профиль Ширина
Диаметр
Диски
Ширина
ET
Старый диаметр колеса, мм
Новый диаметр колеса, мм
Изменение диаметра колеса, мм
Изменение клиренса, мм
Шины
Изменение ширины шины, мм
Изменение профиля шины, мм
Смещение внутреннего края шины, мм
Смещение внешнего края шины, мм
Диски
Изменение диаметра диска, мм
Изменение ширины диска, мм
Смещение внутреннего края диска, мм
Смещение внешнего края диска, мм
Допустимая ширина диска
Старый диск (от-до), дюйм
Новый диск (от-до), дюйм
Скорость
Показания спидометра, км/ч
Реальная скорость, км/ч
Расчетная скорость, км/ч
Показания спидометра, км/ч

Как пользоваться шинным калькулятором

В левой таблице выберите размер шин, которые уже стоят на вашем авто, а в правой – размер, который вы планируете ставить. Обратите внимание, что размер шин может быть метрическим и дюймовым, что можно выбрать при помощи соответствующего переключателя. Если вам необходимо просто выполнить пересчет размера из метрического в дюймовый и наоборот – просто заполните левое поле и нажмите кнопку «Рассчитать».

При оценке результатов работы шинного калькулятора учитывайте, что если размер шины отличается в большую от штатного по ширине или внешнему диаметру на 1-2 сантиметра, то, для большинства автомобилей, эти шины встанут без изменений в конструкции. В случае расхождения на большую величину могут понадобиться серьезные изменения в конструкции автомобиля.

Основные параметры шины для расчета на шинном калькуляторе:

Принципиальными при подборе шин и дисков являются следующие параметры:

  • ширина колеса влияет на аквапланирование (чем уже, тем оно менее вероятно), и на проходимость по слабым грунтам (чем больше, тем проходимость выше);
  • высота профиля влияет на мягкость хода и ресурс подвески (чем выше, тем больше ресурс и мягче ход), а также на управляемость (наоборот, чем ниже колесо, тем выше управляемость авто и ниже ресурс подвески);
  • диаметр диска, как правило, удорожает конструкцию при его увеличении (шины и диски большего диаметра, равные по внешним размерам, стоят ощутимо дороже);
  • – большой внешний диаметр колеса увеличивает клиренс авто и положительно сказывается на проходимости, но при значительных изменениях этого параметра колесо может задевать за брызговики и колесные арки. Причем, даже если на стоящей машине все хорошо – на ходу при поворотах руля и неровной дороге колесо может повредить элементы кузова или повредиться само. Также увеличение внешнего диаметра колеса отрицательно сказывается на динамических характеристиках, расходе топлива, и увеличивает нагрузку на двигатель и трансмиссию.

Шинный калькулятор

Для чего нужен шинный калькулятор

С помощью визуального шинного калькулятора автомобилисты могут рассчитать размеры шин и ширину дисков. Этот сервис предоставляет такие параметры, как: внешний диаметр колеса, разница в показаниях спидометра, изменение клиренса и расширения колеи. Калькулятор шин показывает, какая резина подходит автомобилю, помогает подобрать шину или диск для машины. Специальный онлайн конвертер поможет перевести дюймы в миллиметры и наоборот, используя американские и европейские типоразмеры шин.

    Важно:
  • Не рекомендуем менять размеры шин и дисков на автомобиле, находящимся на гарантийном обслуживании, — это может стать причиной для прекращения гарантии;
  • Чем больше скорость автомобиля, тем выше коэффициент погрешности в показаниях спидометра;
  • При установке диска большего диаметра на автомобиль, мы излишне нагружаем подвеску автомобиля, он чаще подвергается поломкам, становится намного жестче.

Калькулятор шин

Подбор ширины диска

Осуществляя подбор дисков для автомобиля нужно в точности знать минимальную и максимальную ширину диска, которая подошла бы для вашей шины. Расчитать ширину диска — это основная задача данного онлайн инструмента.

Перевод размера шины из дюймов в миллиметры

С помощью этого онлайн конвертера можно найти аналог шины с американскими размерами в Европе или наоборот!

О шинном калькуляторе

Часто перед тем, как приобретать колесные диски или комплект новой резины, нам необходимо ознакомиться с параметрами и размерами колес, которые подойдут для нашего автомобиля. Все составные части автомобиля выпускаются в определенных размерах, четко соответствуюющих стандартам и марке. Таким образом, применяя шинный калькулятор, мы сможем с легкостью понять, как подобрать диски и шины для того или иного транспортного средства. Самый простой вид замены в России — это сезонная смена резины. Всё, что необходимо сделать в этом случае, – это просто поставить новые в таком же размере. Предположим, зимние шины на вашем авто имели размерность 225/65R16. При покупке нового комплекта, просто выбираем тот же самый размер 225/65R16 и получаем идентичное по размеру колесо.

Однако, в других случаях, когда мы планируем использовать диски иного размера, нам будет необходимо подобрать под них соответствующий размер резины. Именно для этого нам и пригодится эта калькуляция. Также, варьируя размеры автошин на одних и тех же дисках, мы можем изменять ездовые характеристики автомобиля, сделать его мягче, или наоборот, тверже. Изделия с высоким профилем сделают автомобиль мягче. Узкие шины так же увеличат сцепление на скользкой поверхности и на снегу, что несомненно сыграет на руку в зимних условиях. Изменяя высоту профиля и ширину покрышки, необходимо придерживаться определенных правил и следить за размером внешнего диаметра колеса. Колесо с увеличенным диаметром может затирать и повредить колесные арки. Также, изменение внешнего размера колеса может сказаться и на показаниях спидометра.

На первый взгляд, представленные выше конфигурации могут показаться сложными, но с помощью визуального калькулятора шин мы сможем легко организовать соответствие резины и дисков (их размеров) в 3D, что позволит оптимизировать скоростные характеристики автомобиля на российских дорогах, будь то небольшая малолитражка или массивный полноприводный 4×4 внедорожник. Информацию сервис выводит в дюймах и миллиметрах, а это очень удобно.

Особенности шинного калькулятора

Калькуляция происходит в режиме онлайн и включает в себя:

  • Собственно, сам калькулятор размера шин и дисков;
  • Конвертер, который производит расчет в дюймах и милиметрах.

Точность информации и данных расчетов по нашему сервису не гарантируется. Мы не несем ответственность за расчетную информацию. Шинный калькулятор предназначен исключительно для ознакомительных целей, таблица с рекомендациями позволяет сравнить размер резины онлайн, – мы не гарантируем правильность ее подбора на основе одного только этого сравнения.

Шинный калькулятор

С помощью этого шинного калькулятора вы легко можете посчитать, как изменятся: внешние размеры колеса, высота дорожного просвета (клиренс), показания спидометра и другие характеристики, при установке шин с другим типоразмером на ваш автомобиль. Калькулятор позволяет также рассчитывать возможную замену автошин для грузовых автомобилей.

Как пользоваться:

Введите сначала типоразмер шины установленной на вашем автомобиле, а затем тот, который вы хотите установить, расчет параметров происходит автоматически .
В таблице снизу будут показаны результаты расчетов.

Легковые шины

Грузовые шины

Если вы решили поставить на свой автомобиль шины нового размера, то калькулятор легковых шин и дисков поможет вам узнать, как изменится клиренс, показания спидометра и линейные размеры новых колес. Также с помощью шинного калькулятора вы узнаете, какие нужны диски для новых покрышек.

Желательно выбирать размеры легковых и грузовых шин из тех, которые рекомендует фирма-производитель транспортного средства. Если вы решили установить шины нестандартных размеров, то такое решение должно быть тщательно обдумано и проанализировано с помощью шинного калькулятора. Потому, что такая замена может привести к негативным эффектам:

  • новая шина может начать задевать кузов или элементы подвески
  • может ухудшиться управляемость
  • может быть нарушена работа электронных систем (антипробуксовочных, антиблокировочных, курсовой стабилизации и пр.)
  • может быть препятствием при прохождении техосмотра
  • прочие проблемы

Например, при уменьшении высоты профиля (и установке дисков БОЛЬШЕГО диаметра) автомобиль становится жестче – уменьшается комфорт и увеличивается нагрузка на подвеску. Кроме того, не рекомендуется устанавливать широкие шины на зимний сезон – это уменьшает эффективность торможения.

Неправильно подобранные диски (без использования шинного калькулятора) дополнительно могут привести к деформации шины, преждевременному износу и ухудшению потребительских качеств. Чтобы избежать подобных проблем крайне желательно устанавливать диски таких размеров, которые рекомендует наш дисковый калькулятор (см. строку “Рекомендуемые размеры дисков”).

Грузовой шинный калькулятор (или калькулятор для грузовых шин) позволяет рассчитать возможную замену грузовых шин, например при переходе с одного диаметра дисков на другой, или подобрать альтернативные размеры покрышек для уменьшения габарита авто (по высоте). Расчет шин предложенных к замена, произведенный с помощью грузового шинного калькулятора является ориентировочным, решение о замене шин Вы принимаете на свой страх и риск!

Всё о шинах.

  • Правила эксплуатации
  • Справочные таблицы
    • Категории скорости
    • Несущая способность
    • Типы шин
    • Посадочный диаметр
  • Маркировка шин
    • Легковые шины
    • Легкогрузовые шины
    • Грузовые шины
    • Сельхозшины
    • OTR шины
  • ГОСТы и ТУ на автошины
  • Виды разрушения шин
  • ЧаВо (FAQ)
  • Статьи и обзоры
  • Гарантии изготовителей

Лента новостей

ВТО начала расследование в отношении пошлин на ввоз китайских шин в США

Всемирная торговая организация официально начала расследование по поводу правомерности введения США заградительных пошлин на импорт китайских потребительских легковых и грузовых шин.

Арбитры Всемирной торговой организации должны будут установить, действительно ли американские пошлины правильны для торговли между странами-членами организации.

Michelin расширяет диапазон размеров “антибрызговых” грузовых шин

Европейские операторы автопарков, которым в первую очередь важна безопасность в зимний период, теперь могут приобрести шины Michelin XFN 2 Antisplash в типоразмере 385/55R22.5.

Читать еще:  Как усилить сигнал автомобильной антенны своими руками?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector