Mbmsystems.ru

Появилась ржавчина на крыле что делать?

Как и чем убрать ржавчину с кузова автомобиля

Коррозия кузова автомобиля – одна из главных проблем. Решать ее лучше сразу же после обнаружения небольших очагов. В противном случае коррозия распространится, и бороться с ней будет весьма сложно. А еще лучше заблаговременно предпринять защитные меры.

[contents h2 h3]

Но если все же очаги коррозии появились, их нужно срочно ликвидировать. Причины появления коррозии различны, но главными врагами для кузова автомобиля считаются:

  • повреждение лакокрасочного слоя камешком, вылетевшим из-под колес впереди идущего ТС;
  • повреждение ЛКС реактивами, которые дорожные и коммунальные службы используют для борьбы со снегом и льдом.

В этом тексте мы опишем, как убрать ржавчину с кузова автомобиля, и как убрать жучки на машине различными способами.

Подготовительные работы для удаления коррозии своими руками

Удаление ржавчины с кузова автомобиля нужно начинать с подготовительных работ. Оттого, насколько качественно они будут сделаны, напрямую зависит результат. Для того чтобы гарантированно остановить ржавчину на кузове автомобиля, ее необходимо обнаружить в полном объеме. Значит, ТС необходимо полностью вымыть.

Процедуру можно выполнить вручную или с помощью автомойки. Кузов нужно промыть не только снаружи, но и внутри, в том числе багажное и моторное отделение. Чтобы процедура прошла более эффективно, можно воспользоваться автошампунями.

После качественной мойки, прежде чем удалить ржавчину с машины, ее нужно полностью высушить. Это можно сделать с помощью вентиляторов или дождаться естественного высыхания. Теперь можно сделать тщательный осмотр, с локализацией очагов коррозии.

Способы удаления коррозии с металла кузова и их цена

Существует два метода, как избавиться от ржавчины на кузове автомобиля:

  • механическая обработка;
  • химическая обработка.

Механический вариант обойдется владельцу транспортного средства дешевле, но потребует больших временных затрат. Рассмотрим особенности каждого способа, как бороться с ржавчиной.

Механический способ очистки от коррозии с порогов, дверей и других деталей

Для этого способа есть три средства, чем обработать ржавчину на кузове автомобиля:

  • металлическая щетка;
  • крупнозернистая шкурка;
  • шкурка с мелким зерном.

Чтобы эффективно удалить ржавчину с металла авто, их нужно использовать в означенной последовательности. Шкурить можно сухим и мокрым способом. Во втором случае поверхность смачивают уайт-спиритом или керосином.

Выполняя этот этап работ, будьте осторожны, поскольку металл, который поразила сухая ржавчина, легко разрушается.

Также убрать ржавчину с кузова автомобиля можно с помощью машинки для шлифовки. В этом случае лучше пользоваться диском наборного типа, который выполнит зачистку коррозии на 5-8 миллиметров.

А для формирования гладкой поверхности, использовать в финале мелкозернистую шкурку. Есть еще одно эффективное устройство, чем зачистить ржавчину на машине. Это пескоструйка. Устройство подает воздух с частицами песка под давлением, что дает весьма высокий результат в проблеме, как обработать ржавчину на кузове.

Химический метод очистки от коррозии крыла, арок и других деталей

Есть еще один способ, как убрать ржавчину на машине самостоятельно – с помощью химикатов. Это реагенты, которые преобразовывают коррозию. Они способны купировать разрастание коррозии по кузову транспортного средства. Их производят изготовители автокосметики и в настоящее время их ассортимент весьма широк. Например:

  • нейтрализатор, после обработки им ржавых точек на кузове, коррозия превращается в массу сероватого цвета, которая просто счищается обычной ветошью;
  • ортофосфорная кислота, именно она включена в состав большинства преобразователей коррозии;
  • в последние годы широко используется цинковый спрей, он формирует на проблемном месте защитную цинковую пленку, которая препятствует «оживлению» материала.
Читать еще:  Не опускается ручник что делать?

Также в продаже имеются наборы, в которые включены сразу два средства: для устранения очага коррозии и покрытия участка защитной пленкой. Второй этап процедуры выполняется с помощью электродов, подключенных к бортовому аккумулятору, для осуществления электрохимической реакции.

Важно! Каким бы способом вы не удаляли коррозию с вашего транспортного средства, в целях сохранности вашего здоровья и зрения, не забывайте использовать перчатки и очки.

Удаление коррозии с деталей кузова

Рассмотрим очистку ржавчины с деталей кузова автомобиля конкретно:

  1. Ржавчина на крыльях, как убрать. В принципе, способы, как убрать ржавчину арок – те же. Но, как правило, параллельно приходится убирать вмятины, поскольку крылья чаще всего страдают при столкновении или во время неправильной парковки. Следовательно, сначала восстанавливается геометрия, а затем выполняются все вышеперечисленные работы в строгой последовательности: зачистка, удаление очага, шпаклевка, грунтовка и окраска.
  2. Ржавчина на багажнике. Для выполнения мероприятий необходимо полностью освободить багажник, помыть его и высушить. Затем удаляются жучки, выбранным вами способом: механическим или химическим. Далее наносится шпаклевка, грунтовка и краска.
  3. Ржавчина на бампере. Ржавый бампер наносит огромный ущерб внешнему виду транспортного средства, поэтому удалять жучки рекомендуется сразу по мере образования. Процедура состоит из двух этапов. Сначала удаляем ржавчину, например, с помощью преобразователя. Второй этап – это восстановление хромированного покрытия. Если повреждения не значительны, можно воспользоваться средством для полировки хрома. Если повреждены значительные участки, они также покрываются полиролями или каким-то аналогичным средством для формирования защитного слоя, но полностью восстановить внешний вид у вас не получится.
  4. Коррозия на дверях. Скрыть ржавчину на дверях невозможно. Главное, что необходимо сделать, это полностью убрать коррозию, чтобы от нее ничего не осталось. То есть коррозия снимается – до металла. Участок зачищается, шпаклюется, грунтуется и окрашивается.

Покраска кузова после удаления коррозии

После удаления очагов коррозии, необходимо нанести защитный лакокрасочный слой. Существует множество способов, как закрасить ржавчину на машине самостоятельно, но означим основной метод. На очищенную от коррозии поверхность, нужно нанести слой шпаклевки.

Ее нужно разровнять. Обычно это делают с помощью влагостойкой шкурки. Материал наносится несколькими слоями, каждый из которых выравнивается. После того как шпаклевка просохнет, согласно прилагаемой инструкции, наносится грунтовка.

Этот материал так же должен просохнуть, согласно инструкции. Теперь можно приступать к покраске. Краска на ржавчину для авто выбирается в соответствии с основным оттенком кузова. Лучше это сделать в мастерской, руководствуясь номером в документе транспортного средства. Окраску лучше выполнять краскораспылителем и не менее чем в 3 слоя.

Сколько стоит быстро убрать коррозию с кузова авто

Стоимость работ напрямую зависит от того, хотите вы заделать ржавчину на машине или остановить ржавчину. Немаловажную роль в финальной цене играет площадь покрытия коррозией металла и насколько она вошла в материал. Еще один параметр, который оказывает влияние на стоимость – это средства от ржавчины для авто, которые вы используете.

Все эти критерии могут варьироваться в значительных пределах, поэтому точную сумму назвать сложно. Зато, теперь вы знаете, как убрать ржавчину с металла самостоятельно. Также владелец автомобиля должен понимать, что необходимо регулярно проводить работы по удалению коррозии и ее профилактике.

neon6030 › Blog › Японский магнитофон #1. Удаление ржавчины с крыльев.

ПАРОЛЬ: Магнитофон причём тут, э?!
ОТЗЫВ: В Японии нет балалаек.

Читать еще:  Пожелтела фара внутри что делать?

Есть такая машина — Mazda Xedos. Гниёт хуже Мерседеса и даже Опель в сравнении с ней — сплошная оцинковка. Ну да ладно, есть крылья, есть задача по эксгумации.

Взял фен и содрал все эти слои. Понял почему треснуло))

Попробовал подрихтовать с помощью набора молодого рихтовщика, но то ли набор плохой, то ли жара просто…

Короче. как смог отстучал напильником, сильно лучше не стало, но кое-где шишки с ямами взаимоисключились. Ну хоть так. Снял крылья с машины и, заглянув внутрь, возбудился:

Где-то там в гараже одновременно возбудился пескоструйный аппарат, и, забормотав голосом того самого дроида на колёсиках R2D2 из Звёздных Войн, начал так же неуклюже готовиться к работе)))

С местом вокруг повторителя сработал на опережение — маленький очаг был ликвидирован в зародыше. Но я пошёл дальше и, как римляне в Карфагене, камня на камне не оставил:

Нижнее крепление крыла было композитным (смола и стекломат наши лучшие друзья), поэтому пришлось изобретать новое. Сделал его из куска советской оцинковки 0,8 мм, начавшего свой путь лет 30 назад как отлив подоконника одного из окон дома, отражение которого в осколках треснувшей шпаклёвки заценил бы Сальвадор Дали.

Варить это дело к крылу было очень тяжело — после пескоструйной очистки толщина кое-где была чуть ли не 0.5 мм, но йа справилса. После сварки отпесочил сгоревший грунт:

По голому металлу прошелся кислотником, сверху акриловым. После суточной сушки заматовал и нанёс эпоксидный грунт. Изнутри навалил его совсем уж по-хозяйски.

Прикрутил крыло к тачЬке, накинул розовый сарафан, обклеил торцы, укутал колёса и зачистил выравниваемое место до голого металла.

Дальше пошла шпакля, но это уже совсем другая история…

Удаление ржавчины с кузова автомобиля своими руками

Кузов – самая дорогая и репрезентабельная часть автомобиля. Многие автолюбители выбирают машину именно по ее внешнему виду, а не по скоростным или другим показателям. Каждый производитель автомобилей применяет свои собственные методики покраски машины и обработки ее кузова, чтобы он максимально долго сохранял свой изначальный вид. Но имеется такая неприятность как ржавчина, которой подвержены все без исключения автомобили. Если кузов машины начал ржаветь, необходимо срочно устранить «очаг» проблемы, и сделать это можно своими руками.

Из-за чего появляется ржавчина на машине

Когда на корпусе автомобиля появляется ржавчина, он мгновенно теряет в цене, и даже на вторичном рынке продать машину с коррозией на кузове будет весьма затруднительно. Профессионалы всегда смогут определить, велись ли работы над кузовом автомобиля по устранению проявлений ржавчины или нет, именно поэтому до такой ситуации лучше дело не доводить.

Чтобы на металле кузова автомобиля не появилась коррозия, необходимо за ним ухаживать:

Летом: Как можно чаще мыть автомобиль. Частицы дорожного полотна попадают на кузов, днище и другие элементы автомобиля, что может привести к появлению ржавчины на металле.

  • Зимой: Хранить машину в отапливаемом гараже, в котором имеется хорошая вытяжная система. Ошибкой станет просто поставить машину после поездки в теплое помещение. Также важно не забывать очищать от налипшего снега кузов автомобиля, в том числе и его днище. Желательно это делать каждый день, особенно если машина эксплуатируется в городе, где дороги очищаются при помощи различных реагентов.
  • Коррозию можно разделить на два типа, которые различаются по степени опасности и причинам возникновения:

    • Сухая коррозия. Такому виду повреждения металла может способствовать хранение машины в сухой среде. При этом сухая коррозия на автомобиле проявляется потускнением металла, но активных «очагов» на корпусе не наблюдается. Чтобы устранить или предупредить сухую коррозию, автомобиль требуется покрывать специализированными антикоррозийными средствами.
    • Влажная коррозия. Опасный вид повреждения металла, при котором на нем образуются заметные пятна ржавчины. Если их вовремя не нейтрализовать, они будут разрастаться, что со временем приведет к серьезному повреждению кузова автомобиля.

    В рамках данной статьи будет рассмотрено, как бороться с влажной коррозией на кузове машины и устранять ржавчину самостоятельно.

    Стадии появления ржавчины на кузове автомобиля

    Любой автолюбитель знает, что ржавчина на кузове машины образуется при повреждении лакокрасочного покрытия, например, после аварии. Но и в спокойной ситуации коррозия может проявляться на металле, и чаще всего это происходит на местах стыков деталей корпуса машины, например, возле фар, радиаторной решетки или молдингов.

    Процесс появления ржавчины на кузове машины можно разделить на три этапа:

    1. Первая стадия коррозии, которая проявляется на стыках деталей и ее можно довольно просто удалить наждачной бумагой или другими подручными средствами;
    2. Вторая стадия коррозии, которую также называют подпленочной. Оно отмечается вздутием лакокрасочного покрытия автомобиля и появлением «очага».

  • Третья стадия коррозии – критическая. Это последний из этапов действия ржавчины на металл, в результате которого образуются дыры на корпусе машины.
  • Чтобы избежать разрушения корпуса автомобиля в результате активного действия ржавчины, рекомендуется еженедельно осматривать детально пороги, крылья, днище и другие элементы машины на предмет появления на них признаков первой стадии коррозии.

    Как убрать ржавчину на машине самостоятельно

    Если во время осмотра автомобиля были обнаружены коррозийные повреждения кузова, необходимо в кратчайшие сроки устранить проблему. Чтобы убрать ржавчину на машине, потребуется запастись следующими инструментами:

    Пескоструйный аппарат или шлифовальная машинка (при отсутствии финансовой возможности приобретения подобных инструментов, можно ограничиться наждачной бумагой);

  • Бумага;
  • Малярный скотч;
  • Ветошь;
  • Средство «Преобразователь ржавчины», которое можно приобрести в любом автомобильном магазине;
  • Грунтовка и стекловолоконная шпатлевка (если на корпусе имеются сквозные дыры);
  • Резиновые перчатки
  • Краска и лак.
  • В зависимости от стадии коррозии, набор необходимых инструментов будет варьироваться.

    Когда необходимый набор инструментов будет подготовлен, можно переходить к устранению ржавчины на кузове машины. Выполняется данная процедура следующим образом:

    1. Автомобиль необходимо хорошо помыть, чтобы грязь не мешала бороться с коррозией.
    2. Далее потребуется зачистить поврежденные участки корпуса при помощи пескоструйного аппарата, шлифовальной машинки или наждачной бумаги. Важно перед началом зачистки прикрыть неповрежденные участки корпуса при помощи бумаги и малярного скотча. При этом закрывать «здоровые» части корпуса не следует впритык к поврежденным, иначе по краям элементы коррозии не будут удалены. Лучше зачистить поверхность больше, чем поверженная ржавчиной зона, чем меньше. Зачищать фрагменты кузова необходимо, чтобы они были гладкими и ровными по окончанию работы.

  • Последним этапом является подбор и нанесение краски. Предварительно найдите в автомобильном магазине краску, идентичную цвету вашего кузова. Далее ее следует нанести на корпус машины в 2-3 слоя, а когда она полностью высохнет, покрыть лаком. После нанесения краски и лака машину нужно оставить на 2-3 дня, после чего отремонтированный участок потребуется отполировать.
  • Как можно видеть, удалить ржавчину с автомобиля самостоятельно очень просто, и с подобной задачей справится любой автолюбитель.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector