Mbmsystems.ru

Потерял оба ключа от машины что делать?

Как поступить при потере ключей от автомобиля

Потеря любого личного предмета – неприятное событие, иногда вызывающее панику. Сложно остаться спокойным, когда вдали от дома оказывается, что нет на месте документов на машину или страховки. Но ещё неприятнее потеря ключей, так как это порой лишает возможности даже попасть в салон.

При покупке нового автомобиля с ним в комплекте идет двойной набор ключей – на случай утери одного из них. При приобретении на вторичном рынке ключ может быть и один, если один уже был утерян предыдущим владельцем. Это, кстати, повод отказаться от покупки, так как второй комплект вполне может находиться в чужих руках с конкретной целью угона.

Обнаружение такой пропажи всегда действует на человека подобно удару, и он начинает суетиться, что совсем не помогает. Поэтому лучше взять себя в руки, успокоиться и попытаться решить проблему. И способов для этого существует немало.

Как и где искать

Первое, что надо делать, когда потерял ключи от машины – попытаться их найти. Это имеет немалые шансы на успех, если вы приехали не так давно и успели побывать в небольшом количестве мест.

  1. Начать стоит со своих карманов и вещей. Нужно проверить не только тот карман, где ключи лежат всегда, но и другие – в спешке вы вполне могли их положить не туда. Проверьте сумки, пакеты, если они имеются.
  2. Если при себе потери точно нет, тогда стоит вернуться туда, откуда вы пришли. Причем возвращаться надо тем же путём, внимательно смотреть под ноги и по сторонам, а также осматривать места и предметы, куда ключи могли бы отлететь при падении. Если они просто выпали из кармана, то найти их вполне возможно, если их не подобрал кто-то еще. Поэтому лучше поторопиться.
  3. Вернуться туда, откуда ушли, и спросить там, возможно, кто-то видел или даже подобрал потерю. Например, официанты часто находят забытые на столике вещи и отдают их администратору. Даже в магазине можно спросить на кассе. Если они ничего не находили, то не исключено, что найдут позже, поэтому полезно оставить свой телефон.

При этом не надо делать объявления по громкой связи или развешивать объявления, и вообще афишировать, какой ключ и от какого автомобиля потерян.

Если найти потерянное ключи от машины не удалось, придётся прибегнуть к другим способам. Некоторые довольно дорогостоящие.

Если остался второй комплект ключей

Хорошо, если есть второй комплект ключей, пусть и дома. Можно позвонить родственникам, чтобы кто-нибудь привёз его или даже самому съездить на такси.

Но иметь единственный комплект довольно опасно – ситуация может повториться. Поэтому как можно скорее нужно побеспокоиться об изготовлении ещё одной копии. При наличии оригинала это совсем не проблема – в любом городе много фирм, которые могут это сделать. А вот делать дубликат ключа с иммобилайзером лучше у официального дилера – это дороже, но гарантирует, что никто не изготовит себе ещё одну копию и потом не воспользуется ею.

Но что делать, если потерял второй ключ и больше нет ни одного? Это самая сложная ситуация, здесь придётся прибегать к посторонней помощи.

Как получить новый ключ, не имея старого как образца

Что делать, если потерян единственный ключ от машины и оригинала не осталось? Здесь всё зависит от его конструкции. Если это простой металлический ключ, можно для начала попытаться вызвать специалиста, который сможет буквально за несколько минут не только открыть дверь, но и запустить двигатель. Но для этого нужно иметь документы на транспортное средство, подтверждающие собственность.

Не пользуйтесь услугами сердобольных прохожих, которые могут предложить свою помощь, и тем более не надо просить их об этом. Они могут больше навредить, чем помочь. Лучше воспользоваться интернетом на смартфоне и найти специалистов в своём городе, которые быстро приедут и всё сделают.

Затем можно сделать слепок с личинки замка и использовать его для изготовления дубликата. Такую услугу оказывает много фирм, но проблема может возникнуть с японскими моделями. Для них придётся покупать замок зажигания и дверные личинки, и вызывать специалиста для замены.

Если машина совершенно новая, а запасного ключа нет, можно попробовать позвонить дилеру и попросить дубликат ключа. Нужно будет назвать все данные – от госномера до VIN-кода. Если VIN-код неизвестен, то придётся доставить авто к дилеру на эвакуаторе, где его смогут открыть и выдадут ключ. Если гарантия еще действует, то это всё может выйти бесплатно, но не у всех дилеров. Иначе за всё придётся платить.

Гораздо сложнее обстоит дело, когда теряют единственный ключ с чипом. Его восстановить гораздо сложнее и дороже.

Читать еще:  Какие дефлекторы боковых окон лучше?

Что делать, если потерял чип-ключ

Такая ситуация тоже имеет несколько путей решения, но многие просто не знают, что делать, когда потерял ключ зажигания с иммобилайзером. Можно обратиться к дилеру или к частникам. Первый вариант дороже, но безопаснее. Второй – быстрее, но более рискован.

При обращении к дилеру желательно иметь код иммобилайзера, который обычно записан на карточке, выдающейся при продаже авто. Это ускорит изготовление дубликата. Если этого кода нет, то его придётся подбирать, и ожидание может затянуться до нескольких недель. Зато потом сотрудники дилера сбросят настройки иммобилайзера и настроят его под новый ключ, что обеспечит безопасность, если кто-то попробует проникнуть в салон со старым ключом – он не сработает.

Чип-ключ иммобилайзера

Частные фирмы тоже могут подобрать код и изготовить дубликат, и это обычно у них происходит гораздо быстрее. Это выйдет заметно дешевле, но есть риск, что у них останется ещё одна копия, которой можно воспользоваться для угона. Если всё-таки пришлось прибегать к их услугам, стоит затем побеспокоиться об усилении противоугонных систем или оформить КАСКО.

В обоих случаях придётся вызвать эвакуатор, чтобы доставить авто к месту работ.

Как видите, восстановить потерянные ключи от автомобиля можно, даже чипованные. Но иногда это может стоить очень дорого, особенно если дилер откажет в помощи и потребуется замена всех замков под новый чип-ключ – это обойдётся в нескольких десятков тысяч рублей. Но это самая сложная ситуация, которая бывает редко. Обычно можно уложиться в пару тысяч у фирм или несколько дороже у дилера.

Как избежать потери ключей

Чтобы не попадать в такую неприятную ситуацию, лучше заранее предусмотреть её и подготовиться. Вещи имеют свойство теряться, и ключи тоже. Поэтому:

  1. Заранее изготовьте еще один комплект и оставьте его в надёжном месте. Например, можно отдать другу, который по звонку сможет привезти дубликат.
  2. Алкогольное опьянение – причина многих потерь. Не надо садиться за руль в таком состоянии, или ехать туда, где придётся пить. Для таких случаев существует такси. Авто и ключи лучше оставить дома.
  3. На ключи можно повесить брелок с номером телефона и просьбой вернуть за вознаграждение. Нашедшему они без надобности, а за небольшие деньги он их не выбросит, а скорее всего вернёт.

Как видите, потеря ключей – совсем не такая страшная ситуация, как кажется на первый взгляд. Но и её лучше предупредить, это и обойдётся гораздо дешевле, да и потом сэкономит немало нервов.

Что делать при потере ключа от автомобиля?

Ситуаций бывает очень много и в большинстве случаев мы думаем, что со мной этого не произойдёт. Но никто не застрахован и от такого случая, как потеря ключей от машины. Так давайте разберёмся, что делать, если потерял ключи от транспортного средства, а опомнился поздно.

Ваши действия.

Во-первых: не паникуйте, пройдитесь по тем местам, где вы находились, проследуйте именно тем путём, которым шли, внимательно осматривая пол, а так же пол под стоящими рядом с вашим продвижением стеллажами, шкафами и так далее. Пообщайтесь с людьми, с которыми встречались, в кабинете у которых находились, может они видели ваши ключи и взяли с собой или передали кому-то ещё (администратору здания, дежурному персоналу).

Во-вторых: пройдя весь путь поиска, где вы находились, но не получив результатов, не отчаивайтесь. Во многих торговых центрах есть информационная служба, в гостиницах администраторы, вы можете через эти службы подать сообщение по громкоговорящей связи или оставить сообщение о пропаже, и возможно кто-то найдёт и принесёт ваши ключи от автомобиля к стойке информационной службы, администратору. Не забудьте в этом случае оставить свои данные, по которым можно с вами связаться. Ключи могут затеряться в любом месте — нужно поискать.

В-третьих: находясь в разных местах, на курорте, в торговом центре, где-то на отдыхе, в гостинице вы наверняка были с кем-то, попросите вашего друга (знакомого) помочь вам в поиске, и предположительно рассказать ему весь ваш маршрут и примерно, где они могут оказаться. Это увеличит площадь поиска и вероятность нахождения утери.

В-четвёртых: при неуспешных таких поисках постарайтесь подать объявление «Потерял ключи от машины, просьба нашедшего вернуть за вознаграждение…» написанное на бумаге и расклеить эти объявления в тех местах, где вы предположительно обнаружили утерю ценных вам вещей. Так же подать объявление можно и по радио и на телевидении. Такие поиски могут привести и к положительным результатам, могут и не дать никакого результата. Человек, нашедший ваши ключи от транспортного средства, если он добрый и интеллигентный и не преследующий корыстные цели, то он постарается их вам вернуть или сообщить в информационное бюро или администратору здания, но обязательно вернуть. Если ключи нашлись не сразу, а через какой-то промежуток времени, то поинтересуйтесь у него, где он их нашёл, и почему не смог вернуть утерю сразу. За время нахождения ключей у другого человека, преследующего какие-либо корыстные цели, он мог спокойно сделать дубликат и в дальнейшем воспользоваться этим дубликатом, причинив вам ещё больше неприятностей. Не забывайте так же отблагодарить человека, нашедшего ключи, хоть вы и подозреваете его в мошенничестве, доказать вы это не сможете. Если кто-то нашел Ваши ключи – отблагодарите его.

Читать еще:  Коробка CVT или автомат что лучше?

В-пятых: при покупке транспортного средства с ним идут два комплекта ключей и наверняка, второй комплект находится у вас дома, поэтому вы можете сами съездить за ключами или кого-то из ваших родственников попросить привезти второй комплект к месту, где находитесь вы и ваш автомобиль. В этом случае вы не останетесь без автомобиля и сами сможете продолжить путь следования.

В-шестых: современные автопроизводители изготавливаю ключи с так называемым чипом. Чипованые ключи, без которых авто не заведётся и идут они со своим номером. Обычно, второй комплект как раз с таким номерком. В дальнейшем вам просто нужно обратиться к официальному дилеру со вторым комплектом, номерком ключа и документами на автомобиль и заказать у них изготовление дубликата. Например, японские производители изготавливают такие ключи и прикрепляют номерок на металлической пластине к ключам. Вам стоит только обратиться к официальному дилеру, заказать дубликат и ждать какой-то промежуток времени, так как дубликаты изготавливают на заводе — изготовителе автомобилей. Ну а всё это время кататься со вторым ключом. Не заказывайте второй комплект в иных автосервиса, или левых конторах, ведь в современном авто ключ идёт с чипом и бортовой компьютер считывает информацию, находящуюся в ключе. Неправильный ввод кода и машина просто не заведётся, зря потраченные деньги и время. А левый автосервис может сделать дубликат и для себя.

В-седьмых: потерял ключ от машины, второго ключа нет, найти невозможно, никто не откликается на пропажу, что делать? Попробовать самому открыть дверь с помощью подручных средств. Подручным средством вам послужит стальная проволока небольшого диаметра, чтобы она могла легко протиснуться или между дверью и кузовом или между стеклом и боковиной двери. Саму проволоку надо брать такой длины, чтобы она имела запас хода у вас в руке, а на другом конце её надо загнуть крючком. Просовывая такое приспособление вовнутрь слона, с помощью крючка можно приподнять или нажать, в зависимости от модели транспортного средства, ручной доводчик открывания (закрывания) двери изнутри салона. Так же можно попробовать зацепить внутри двери штангу привода закрывания двери, просунув проволоку между стеклом и боковиной двери.Если ключи не найдены — пробуйте самостоятельно взламывать дверь.

В-восьмых: не прибегая к вероломным действиям, описанным выше, можно вызвать мастера по открыванию дверей в автомобилях. Данные услуги практически предоставляются в любом крупном автосервисе. Обученный человек, с профессиональными навыками и специальным инструментом, в определённый срок подъедет в указанное место и вскроет ваше авто без лишних хлопот. Но ему необходимо будет представить документы, подтверждающие ваше право на владение данным транспортным средством. Вышеперечисленные два случая по открыванию дверей не стоит применять просто так, так как при вскрытии дверей может сработать сигнализация, если она, конечно, установлена. И вся округа будет вам очень «благодарна» за концерт, который вы им устроили, ну и если нет запасных ключей в самом авто. Такой метод стоит применить, если есть веские причины вскрытия двери — в салоне находятся ключи, важные документы, не дай бог ребёнок или животное. Если всё-таки пришлось вскрыть, то постарайтесь отключить сигнализацию, откинув провода от клемм аккумуляторной батареи, и обеспечить в дальнейшем сохранность вещей в салоне и, конечно, сохранность самого транспорта, если вам ваше имущество дорого.

В-девятых: воспользуйтесь услугой компаний, которые занимаются помощью на дорогах. Такие организации высылают к месту, где вы находитесь, мастера со всем необходимым оборудованием. Спектр услуг у таких компаний очень широкий, это и эвакуатор, и ремонт, и вскрытие авто и так далее.

Все моменты хороши по — своему, и каждый выбирает свой путь решения той или иной проблемы в вопросе «что делать, если потерял ключи от машины?». Не забывайте, что на этот период времени ваш железный любимец становится уязвимым для мошенников. Его могут угнать, худший вариант — другие могут дождаться момента и залезть в салон и поживиться находящимися там ценными вещами, предметами интерьера и приборами автомобиля. Для этого, если не нашлись ключи сразу или в течение нескольких первых часов при обнаружении утери, обеспечьте сохранность вашего имущества. Вызовите эвакуатор, да он обойдётся вам дорого, но это дешевле, чем угон авто, перевезите с его помощью машину в безопасное место, на платную стоянку, к официальному дилеру, в свой гараж или гараж друга. Этим самым вы себя обезопасите от непредвиденных обстоятельств. Конечно, есть большая вероятность, что нашедший ключи от вашего автомобиля, преследуя корыстные цели, будет искать ваше авто для дальнейшей наживы. Чтобы в дальнейшем быть более уверенным, и не допустить угона авто, в любой сложившейся ситуации из-за потери ключей постарайтесь в дальнейшем поменять или сигнализацию на авто или вместе с сигналкой заменить все секретки: на замках дверей, багажника и, конечно, замка зажигания. В этом случае вы обезопасите себя от лишних ненужных хлопот и угона вашего любимого «железного друга». Если вы этого не сделали и остались с одним ключом, то ваша страховая компания может вам отказать от выплаты страховки, так как угон произошёл из-за вашей халатности. Берегите себя и своё имущество. Удачи на дорогах!

Читать еще:  Как почистить печку в машине своими руками?

Потеряли ключи от машины что делать ?

Если это ключи от квартиры и вас есть их копия, то проб: вы заказываете дубликат в любой мастерской. Ситуация становится намного более сложной, если потеряны ключи от машины. И хорошо, если во фразе «потерял один ключ от автомобиля» ключевое слово – «один». Тогда останется найти специализированную мастерскую, которая сможет изготовить дубликат (а за это возьмется далеко не каждая фирма).

Гораздо хуже, когда ключи существуют в единственном экземпляре. Что же делать в таком случае? Лучше всего обратиться к профессионалам! Специалисты нашей фирмы не только обладают необходимой квалификацией, но и имеют достаточный опыт в решении подобных проблем.

И вопросы вида «Я потерял ключи от машины, что делать?» или «Муж потерял ключи от машины с чипом. Что делать?!» мы решаем быстро и оперативно!

Если имеется резервная копия, то мы быстро изготовим дубликат любого чипованного замка. Ну а если ситуация усугубляется тем, что ключи в единственном экземпляре, всегда остается возможность «вскрытия» машины с помощью специализированного оборудования. Но такая процедура достаточно затратная и иногда может приводить к повреждению электроники замка и его полной неработоспособности.

При этом стоит учитывать, что простое изготовление дубликата имеет свои риски, ведь ключ мог быть не только утерян, но и украден. Поэтому наша фирма рекомендует в случае «потерял ключ от машины» не просто изготавливать его копию, а полностью перепрограммировать электронику замка.

«Потерял ключи от машины, что делать?» Выход есть !

В случае необходимости наша фирма «Авто Ключ« готова выехать «на место» происшествия и произвести все работы без визита в мастерскую, что может оказаться исключительно полезным в случае «обездвиженного» транспортного средства, особенно если за рулем барышня, которая, кроме как паниковать: «потеряла ключи от машины, что делать. », ни на что уже не способна.

Это, естественно, потребует от владельца (владелицы) определенных финансовых затрат, но потраченное время для многих наших клиентов намного важнее некоторых финансовых издержек. При должной квалификации и наличии необходимого оборудования всегда существует возможность оперативного изготовления электронного ключа. Да, такая процедура не выполняется мгновенно, но все же она намного быстрее аварийной транспортировки машины на СТО.

Еще одна потенциальная сложность – широкий ассортимент представленных на рынке моделей электронных замков, которые, хоть и имеют одинаковый принцип действия, могут существенно отличаться в деталях аппаратной и программной реализации. Да и методика монтажа может быть различной и зависеть от модели «пострадавшей» машины. Однако наши специалисты (в отличие от многих «частников») всегда в курсе последних новинок, потому могут совладать с любой моделью, как самого замка, так и машины.

Иногда автолюбитель сам виноват в своих проблемах. Так, нередки ситуации, когда владелец машины, оставив ключи в салоне, «на автомате» захлопывает дверь, после чего срабатывает центральный замок. Или «потекли» батарейки в брелоке-ключе.

Помните : худшее, что вы можете сделать в подобной ситуации – это начать паниковать. Не стоит бить стекло или взламывать замок. Сохраняйте спокойствие и хладнокровие!

Как исключить вероятность потерять ключи от автомобиля

А теперь давайте попробуем разобраться, как избежать подобной ситуации. Естественно, от случайностей никто не застрахован, но, в любом случае, вы должны иметь дубликаты электронного ключа. Причем если один комплект всегда при вас, то запасной стоит держать дома или на работе «под замком», и ни в коем случае не носить оригинал и копию вместе.

А если есть хотя бы малейшая вероятность того, что вашу машину попытались «вскрыть», немедленно обращайтесь в нашу фирму: процедура «перепрограммирования» в стационарных условиях займет совсем немного времени и послужит надежной гарантией сохранности вашего автомобиля! Также нелишним будет использование различных механических блокираторов, особенно в том случае, когда ваша машина «ночует» под открытым небом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector