Mbmsystems.ru

Н7 лампа ближнего света какая лучше?

Самые лучшие лампы ближнего света h7. Обзор ТОП-10 галогеновых ламп

Причин замены автомобильного освещения может быть несколько. Кто-то нуждается в новой оптике, потому что старый комплект приказал долго жить. Другие просто недовольны недостаточным освещением дороги, особенно в ночное время, и потому покупают новые комплекты ламп с повышенной светоотдачей. Все больше автолюбителей, выбирая аналоговую оптику останавливает свой выбор на фарах H7. В этой статье мы попытаемся назвать самые лучшие лампы ближнего света h7, ныне доступные на рынке.

Автомобильные лампы ближнего света типа H7 – это совсем не новый продукт. На рынке они доступны уже более 15 лет, и в огромном ассортименте. Основным преимуществом таких изделий принято считать повышенный уровень освещения, которое при этом, подходить под допустимые рамки безопасности дорожного движения. Почти каждый производитель выпускает серии ламп h7, в цоколе которых нити накаливания объединены, и купив один подобный комплект водитель сможет установить осветительную оптику для ближнего и дальнего света.

Но как же разобраться, какому производителю доверится и какую именно модель покупать, ведь полки магазинов ломятся от количества товаров. В первую очередь, выбор галогенок абсолютно индивидуальное действие. Продавцы предлагают сотни разных наименований, каждый из которых имеет уникальные технические параметры (объем потребляемой энергии, уровень выдаваемого света, яркость луча, его дальность, и т.д.). Абсолютного лидера нет, но участники со следующего списка, из десяти позиций, закрепились в топе по тем, или иным причинам, о которых мы детально расскажем.

Hella H7 +90% – одна из лидирующих моделей на рынке галогеновых ламп. Компания «Hella» – это одно из подразделений крупного концерна «Philips» (о продукции которого чуть ниже), и является его дочерним предприятием. Несмотря на позиционирования торговой марки как «бюджетной», именно эта модель продемонстрировала хорошие результаты теста (1400 лм – световой поток).

Osram Night Breaker unlimited – за столь длинным названием прячется внушительная лампа, которая показывает лучший коэффициент яркости уже который год. Световой поток у этого прибора равен 1500 лм, а дальность луча увеличена на 10 метров, в сравнении с конкурентными моделями. Столь яркий результат может создать некомфортные условия для встречных водителей, но он по-прежнему припадает под принятую норму.

Koito Whitebeam III – эта модель от японских создателей демонстрирует приемлемый результат, который немного ниже от описанных выше продуктов. Вольфрамовая нить здесь более толще, благодаря которой световой поток равен 1355 люменов. Показатели ближнего и дальнего света здесь чуть выше принятой нормы (21 тыс. и 17 тысяч килоджоулей соответственно). С правовой точки зрения нарушений нет, но неудобство и ослепление возможно.

Bosch Plus 90 – это одна из первых моделей (на рынке с 2009 года), но при этом одна из самых успешных. 90% яркости, обеспечиваемых этой лампой, долгое время считались недостижимым результатом. Технология конусоподобных направлений пучков осветительного луча способствует более высокому освещению дорожного полотна, а достаточное наполнение колбы ксеноном способствует качественной светопередаче. Она здесь равна 1550 лм, и является абсолютно безопасной для участников дорожного движения.

Philips Vision Plus +60% – это доступная модель от известного производителя, которая была создана для автолюбителей, которые не гонятся за «супер-яркостью». Тем не менее, световой поток в данной модели приличный – 1450 люменов, а показатели освещенности ближней зоны (50R) и дальней зоны (75R) равны внушительным 27 тыс. и 13 375 килоджоулям соответственно. Такой продукт находится в рамках допустимого значения, и демонстрирует внушительный эксплуатационный срок, при должном уходе за фарой.

Osram Silverstar version 2.0 – еще один продукт от известного производителя автомобильного (и не только) освещения. Заявленное на упаковке заявление о на 60% ярче светового потока, в сравнении со стандартными аналогами, подкрепляется 1490 люменами на деле. Вольфрамовые нити здесь толще чем у конкурентов, а потому пучки света не рассеиваются и хорошо себя показывают даже при плохой видимости на дороге (метель, туман).

Philips X-treme Vision +100% – неоднозначная модель на рынке осветительного оборудования для автомобилей. Дело в том, что эта модель является следующим поколением описанной выше Philips Vision Plus +60%, но при всем этом имеет показатели, не только не улучшенные с момента выхода прошлой модели, но в некотором роде сдвинутые в худшую сторону. Световой поток – 1,4 тыс. лм, ближний свет – 25750 кд, дальний свет – 12625 килоджоулей. При этом, цена в сравнении со своим «младшим братом» возросла.

Читать еще:  Чем можно помыть салон автомобиля своими руками?

Valeo +50% Light – вариант наиболее доступный в ценовой категории среди представленных ранее моделей. Чуть меньше значение всех показателей, чем у конкурентов, но при этом всё еще хороший результат: 1450 люменов, почти 28 тысяч кд у ближней зоны, и 11 с половиной кд у дальней.

Osram Super +30% – последний в этом списке, но не по качеству, осветительный прибор. Модель демонстрирует неплохие результаты на тесте, и заявление производителя, о яркости света на 30% больше чем у базовых аналогов, подтверждается в полной мере. Единственным минусом лампы можно считать недопустимо завышенный уровень яркости, который будет мешать водителям во время ночных поездок (841 кд, при норме 750 кд).

Рейтинг лучших ламп класса H7

Если нужно найти лучшие галогеновые лампы H7 с усиленной яркостью, следует изучить параметры и других источников света: светодиодных, ксеноновых. При сравнении легче определить наиболее предпочтительный по техническим характеристикам вариант. Н7 – тип цоколя. Он распространен сильнее других и может применяться в фарах дальнего и ближнего света.

Данный тип цоколя и прочие характеристики лампы удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к четырехфарной системе освещения автомобиля.

Лучшие галогеновые лампы H7

Такие источники света во многом сходны с устаревшими аналогами. Конструкция такая же: колба из кварцевого стекла, нить накаливания, однако в качестве наполнения используются галогеновые соединения (бромистые, йодистые). Преимущество лампочки данного типа заключается в том, что она излучает намного более мощный световой поток. Это обусловлено сильным нагревом нити накаливания (до 2900°С). В результате стеклянный корпус нагревается, что не является причиной непродолжительного периода эксплуатации источника света.

Сегодня часто применяются лампы усиленной яркости, что обеспечивает хороший эффект ксенона. В данном случае свет будет ближе к белому, интенсивность излучения высокая. Такой эффект достигается благодаря использованию лампочек, характеризующихся высокой цветовой температурой (4200К).

У галогеновых источников света средний срок службы – 2000 часов.

Наиболее популярные модели таких лампочек:

  1. Bosch Pure Light H7.
  2. Philips H7 3250K Vision Plus.
  3. OSRAM H7 Original.

Bosch Pure Light H7

Первый из вариантов характеризуется стандартной мощностью – 55 Вт. Напряжение питания – 12 В. Лампа оснащена цоколем H7, применяется при обустройстве системы головного света автомобиля. Средняя стоимость такого изделия составляет 250-370 руб. Цветовая температура лампочки – 3200 К. По данному параметру источник света уступает большинству аналогов.

Учитывая, что мощность такой лампы стандартная, а цветовая температура невысокая, излучаемый свет недостаточно яркий, чтобы заменить ксеноновый аналог. Однако этих параметров достаточно для того, чтобы применять данную модель в качестве замены более ярких источников света.

Philips H7 3250K Vision Plus

Преимуществом автомобильной лампы головного света Philips является высокий уровень освещения.

Так, подобные изделия производят на 60% больше света в сравнении с аналогами. Луч света отличается существенной длиной – на 25 м больше, чем у других видов ламп. Особенностью продукции Philips является использование в конструкции кварцевого стекла с УФ-фильтром.

Благодаря этому лампы выдерживают более интенсивные нагрузки, создаваемые давлением смеси газов внутри колбы.

  • мощность – 55 Вт;
  • напряжение питания – 12 В;
  • цветовая температура – 3250 К.
  • световой поток – 1500 лм.

OSRAM H7 Original

Еще один вариант данной группы – OSRAM H7 Original. Продукция такой марки характеризуется стандартными параметрами:

  • мощность – 55 Вт;
  • напряжение питания – 12 В;
  • цветовая температура – 3200 К.

Преимуществом продукции Osram является надежность. Отмечают и длительный период эксплуатации. Излучение лампы достаточно яркое, чтобы обеспечить эффект ксенона. Средняя стоимость изделия этого типа – 250 руб.

Лучшие светодиодные лампы H7

Продукция данной группы является наиболее предпочтительной, т. к. характеризуется рядом положительных качеств:

  • свет не мерцает;
  • длительный период службы;
  • светодиоды не нагревают корпус;
  • высокая яркость;
  • широкий диапазон значений цветовой температуры, что позволяет выбрать как теплые, нейтральные, так и холодные оттенки излучения.

К недостаткам относят риск плохой сборки, что негативно влияет на срок службы и качество освещения.

Это обусловлено тем, что места посадки ламп головного света в фарах рассчитаны на габариты и конструкцию галогеновых изделий. Еще одним минусом является слабое рассеивание потока света, он сильнее направлен. Яркость светового пучка очень высокая, из-за этого свет будет слепить водителей встречных автомобилей, а при отсутствии дополнительной системы охлаждения диод быстро сгорит.

Читать еще:  Динамики в машину 16 СМ какие лучше?

Наилучшие светодиодные лампы H7:

  1. H7 G9L Philips ZES 5000K.
  2. CLEARLIGHT H7.

H7 G9L Philips ZES 5000K

Первый из вариантов характеризуется повышенной яркостью, белым цветом. Это обусловлено тем, что изделие данного типа излучает свет с температурой 5000 К. В конструкцию входит отражатель. Благодаря этому элементу создается более рассеянный световой поток, длина которого на 40 метров больше, чем у ламп накаливания. Главные характеристики:

  • напряжение питания – 12-24 В;
  • мощность – 24 Вт;
  • срок службы – 10 тыс. часов;
  • яркость светового излучения – 4000 лм.

В конструкцию заложено 6 диодов марки Philips. Стоимость комплекта из двух ламп – 5700 руб.

CLEARLIGHT H7

Другой вариант – CLEARLIGHT H7 на базе светодиодов. Лампы данного типа тоже предлагаются в комплекте из двух штук. Главные параметры одного изделия:

  • напряжение питания – 12 В;
  • мощность – 24 Вт;
  • яркость светового потока – 2800 лм;
  • период эксплуатации – 30 тыс. часов;
  • цветовая температура – 4500 К;
  • рекомендуемый температурный режим – до +60°С;
  • степень защиты – IP68.

Средняя стоимость ламп CLEARLIGHT H7 составляет 2600-2800 руб. за комплект (2 шт.)

Лучшие галогеновые лампы H7: эффект ксенона

Цена таких изделий ниже по сравнению с ксеноновыми аналогами. Для достижения нужного эффекта некоторые производители ламп используют метод окрашивания стеклянной колбы в синий цвет. Однако такая мера почти не влияет на качество освещения. Рекомендуется выбирать галогеновые лампы, характеризующиеся повышенной яркостью светового потока. В результате можно получить источник света по более доступной цене, но с характеристиками, приближенными к аналогу ксенонового типа. Наилучшие галогеновые изделия данной группы:

  1. OSRAM Cool Blue Intense H7.
  2. Philips CrystalVision.
  3. Mtf-Light Palladium.

OSRAM Cool Blue Intense H7

Первый из вариантов характеризуется стандартными параметрами:

  • напряжение питания – 12 В;
  • мощность – 55 Вт.

Яркость светового потока у такой лампы на 20% выше в сравнении с аналогами. Цветовая температура составляет 4300 К. Благодаря этому освещение приобретает голубовато-белый оттенок. Такое значение цветовой температуры приближает галогеновую лампу к ксеноновому аналогу. Рекомендуется устанавливать ее в конструкцию фар головного света с прозрачным стеклом.

Philips CrystalVision

Галогенные лампы Philips, в частности вариант CrystalVision, предлагаются по цене 2000 руб./комплект из 2 шт. Они оснащены цоколем H7, характеризуются цветовой температурой 4300 К, что позволило получить излучение бело-голубого оттенка. Мощность составляет 55 Вт, напряжение питания – 12 В. Нужного оттенка светового потока удалось добиться, используя синее покрытие. Яркость освещения – 1140 лм. Продолжительность срока службы составляет 200-400 часов, что определяется условиями эксплуатации.

Mtf-Light Palladium

Это лампы галогенового типа, которые по оттенку светового потока приближены к аналогам на основе ксенона благодаря цветовой температуре 5500 К. Достигается это путем окрашивания колбы в синий цвет.

Однако уровень яркости ламп данного вида остается недостаточно высоким: от 700 до 900 лм в зависимости от исполнения. Такие параметры, как мощность и напряжение питания, у лампочек стандартные, соответственно 55 и 12 В.

Лучшие ксеноновые лампы н7

Источники света данного вида характеризуются длительным периодом эксплуатации, что обусловлено заполнением колбы инертным газом. В результате снижается уровень энергопотребления. С целью корректировки светового потока дополнительно к лампам устанавливают проекционные линзы. Благодаря им луч света будет направлен на дорожное полотно.

В колбе, помимо ксенона, содержатся соли металлов, а в процессе работы участвует 2 электрода. Главным плюсом ксеноновых ламп является приближенность значения цветовой температуры к аналогичному параметру естественного освещения (4300-6000 К). Продолжительность периода эксплуатации – 3 тыс. часов. Главным недостатком является необходимость добавления в конструкцию автомобиля блока розжига. Лучшие ксеноновые лампы Н7:

MTF-LIGHT H7

Первый из вариантов характеризуется цветовой температурой в пределах 4300 К. Мощность лампы составляет 35 Вт, напряжение питания стандартное – 12 В. В эксплуатации такое изделие может находиться не дольше 2 тыс. часов. Отличительной чертой лампы является высокий уровень яркости светового потока – 3200 лм. Страна-производитель – Южная Корея. Средняя стоимость ксеноновой газоразрядной лампы в данном исполнении – 950 руб.

Аналог Sho-Me H7

Производится в Китае, отличается по уровню яркости в худшую сторону, однако превосходит рассмотренный вариант по показателю цветовой температуры. Мощность такой лампы – 35 Вт. Напряжение питания – 12 В. Срок службы изделия не превышает 2 тыс. часов. Яркость светового потока составляет 2800 лм. Цветовая температура – 5000 К.

Читать еще:  Антикоррозийная мастика для авто какая лучше?

Подобрать полноценную замену ксеноновым источникам света сложно, что обусловлено их конструкцией.

Так, освещение дорожного полотна этой лампой осуществляется благодаря использованию принципа световой дуги, как результат – ее световой поток становится ярче. По интенсивности освещения такие изделия превосходят галогеновые аналоги. Популярные марки Philips и Osram тоже предлагают источники света на основе ксенона, однако используют другой тип цоколя.

Видео тестирование

Лучшие лампы с цоколем H7 по отзывам покупателей

Выбирая лампы H7 в ближний, дальний свет или противотуманные фары, нужно понимать, что современный рынок предлагает очень большое разнообразие осветительных элементов этого типа.

Модели могут отличаться технологией производства, разновидностями, светом и многими другими параметрами. Неизменной остается только стандартная мощность, которая составляет 55 Ватт. Однако, сегодня в продаже можно встретить галогенные лампы для авто H7 повышенной яркости, светодиодные и ксеноновые с тем же цоколем.

Что выбрать, как разобраться в характеристиках, какие лампы служат дольше, а какие светят ярче – все это мы разберем в обзоре лучших моделей, а для удобства сделаем рейтинг 2018 года.

Категория

Наименование

Цена, руб.

Коротко о главном

Лучшие лампы H7 12v 55w

Дает увеличенный световой поток. Больше всего разница заметна в линзованных фарах.

Усовершенствованная нить накаливания для увеличения срока службы.

Линейка экологичных автоламп с увеличенным сроком эксплуатации.

Лучшие лампы H7 ближнего света

По освещению дороги – в числе лидеров. Низкая засветка за зоной и очень четкая граница.

Интенсивный белый свет с ксеноновым эффектом (все в рамках закона).

Лучший помощник при сложных погодных условиях. Отсутствует эффект ослепления.

Лучшие led лампы H7 для автомобиля

Чипы PHILIPS LUXEON ZES – самые компактные и эффективные светодиоды.

Гибкий радиатор охлаждения – подходит под все типы фар без переделок.

Самая ровная и четкая свето-теневая граница, яркостью и срок службы 12 лет.

Лучшие галогеновые лампы H7

Светит намного ярче аналогов. Больше подсвечен дальний горизонт. Раньше начинается пятно света от капота.

Всепогодные со специальным интерференционным покрытием.

E1 – можно использовать на дорогах стран ЕС.

Самые яркие лампы H7 для автомобиля

Уникальное 2-зонное покрытие для более качественного распределения света.

Очень яркий свет за счет альтернативного наполнения колбы – вместо обычного галогена смесь нескольких инертных газов.

Для рефлекторной оптики. Первое место по дальности луча и освещаемой зоне.

Разновидности ламп с цоколем H7

Среди всего многообразия можно различить три вида этих осветительных приборов:

  • галогенное освещение,
  • металлогалоген (ксенон);
  • светодиодные.

Каждая из технологий имеет как плюсы, так и минусы. Мы рассмотрим их более подробно.

Галоген

Недорогие лампы, имеют хорошие характеристики. Конструктивно это колба из твердого либо кварцевого стекла с нитью накаливания, заполненная нейтральными газами и галогеновыми парами. Минус в быстром старении из-за высоких температур во время работы.

Ксенон

Свечение образуется благодаря электрической дуге, пропущенной между двумя электродами. Колба заполнена ксеноном. Лампочки невосприимчивы к ударам, вибрации, светят очень мощно. Минус – проблемы с узакониванием. Если это штатная оптика, проблем нет. Если хочется поставить ксенон вместо галогенки, рискуете потерять права на год.

Светодиодные

Твердотельные источники света экономичны, имеют долгий срок службы, они невосприимчивы к ударам и вибрации. Но удачным выбор можно назвать только в том случае, если это штатная оптика. При установке диодных ламп h7 в простые фары могут возникнуть сложности.

Причина кроется в конструктивных различиях лед и галогенок: обычная оптика рассчитана на точечные «галогенки», спираль накаливания которых находится в строго определенном месте. Светодиодные совсем другие – они выполнены в форме цилиндра, а по кругу закреплены кристаллы, то есть в итоге невозможно добиться правильного конуса света.

Лучшие лампы H7 12v 55w

Выглядят эффектно в сочетании с фарами из прозрачного стекла и подчеркивают современный дизайн автомобилей. Увеличенная яркость и дальность освещения положительно сказывается на безопасности движения.

Philips X-tremeVision +130%

Свет ярче на 130%, луч длиннее на 45 м по сравнению со стандартными лампами. Изготовлена из качественного кварцевого стекла.

Philips X-tremeVision +130%

Галогенные и ксеноновые лампы Philips единственные на рынке производятся из запатентованного кварцевого стекла с УФ-фильтром Philips Quartz Glass. В отличие от стандартного твердого стекла выдерживает гораздо большее давление смеси газов внутри колбы, что препятствует быстрому испарению вольфрама с нити накаливания, обеспечивает более долгий срок службы и выше световой поток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector