Mbmsystems.ru

Как правильно занизить машину?

Обзор способов, как занижают машину

Эта статья обзорная. В ней рассмотрены общие способы, как занижают машину. Технически разъяснить в нескольких словах и дать конкретные советы по поводу модификации транспортного средства невозможно.

Изменение высоты подвески: «за» и «против»

На вопрос: «Зачем занижают машины?» — ответы дают следующие.

Чтобы скорость машины и легкость в управлении приблизила собственное транспортное средство к гоночному автомобилю, вложить в нее придется достаточное количество средств. Улучшить качественные показатели способна только дорогая модификация. Вряд ли владельцам ВАЗов такое переоснащение по карману.

Улучшение ходовых качеств? Ездить с низкой подвеской по российским дорогам – это обречь машину на быстрый износ. Ухабы будут задевать днище и вряд ли это способствует увеличению скорости.

Красота и мода… Тут возразить нечего. Каждый выбирает дизайн машины сам, и если низкая машина – мечта, то против этого аргумента сказать нечего.

Решили занижать – ищем способы.

Способы занижения машины

Краткий обзор способов, как занижают машину.

  • Пневмоподвеска – способ самый эффективный, но при этом и самый дорогой.
  • Установка специальной подвески, в которой можно самостоятельно регулировать клиренс. В комплекте с подвеской прилагается комплекс специальных пружин.
  • Установка подвески, изготовленной заводским способом. Пружины уже вмонтированы.

Вышеописанные способы требуют экономических затрат. А как занижают машину те, кто хочет сэкономить?

  • Устанавливают короткие пружины, не меняя амортизаторы.
  • Обрезают пружины.
  • Понижают высоту машины за счет низких шин и даже постоянно возят с собой в багажнике мешок цемента, убирают «лишние рессоры».

Кто может помочь в усовершенствовании транспортного средства?

Где можно занизить машину? Те, кто имеют возможность приобрести транспортное средство «под заказ», получают заниженную машину заводской сборки. То, что заводская модификация — дорогое удовольствие, объяснять не требуется.

Качественно вмонтировать заниженную подвеску можно на СТО, там же могут и переустановить пружины или их обрезать. Некоторые обрезкой пружин и улучшением занимаются в собственном гараже.

Загрузка в собственный багажник чего-то тяжелого для уменьшения дорожного просвета не требует ни специального помещения, ни квалификации.

Правильно опустить подвеску

Перед тем как опускать подвеску автомобиля, стоит вспомнить, что конструкторы модели предусмотрели оптимальное сочетание: надежность-соответствие, поэтому требуется тщательно ознакомиться с технической характеристикой машины.

Нарушение установки подвески может вызвать деформацию всей конструкции. Решив переустановить подвеску, лучше потратить лишние деньги, но купить комплект вместе с заводскими пружинами, предусмотренными для установки в конкретный рабочий узел.

Обрезая пружины самостоятельно, даже ознакомившись с руководством, нужно иметь в виду: чувствительность пружины и прочность во время модификации меняются. И предсказать, как, довольно сложно.

Если есть возможность обратиться к профессионалам, не стоит ею пренебрегать.

Заниженные пружины

Если после ознакомления со способами, как занижают машину, выбор сделан в сторону укорачивания пружин, то нужно иметь представление о разнице между укороченной пружиной и деталью заводского изготовления.

Внешний вид автомобиля от того, какие там стоят пружины, не меняется. Но во время движения, установив самостоятельно обрезанные пружины, чувствуешь себя некомфортно. Автомобиль вибрирует, каждую выбоину ощущаешь на себе. Машина очень быстро приходит в негодность, подвески разрушаются, деформируется кузов.

Читать еще:  Безкамерка или камерка что лучше?

Заводские подвески изготавливаются из высокопрочной стали, методом холодной навивки. За счет своей особой прочности они воспринимают ударную нагрузку за меньший ход сжатия подвески и работают без усадки. Срок их службы больше, чем у обрезанных пружин, и благодаря их установке машина не деформируется.

Пружины заводского изготовления можно подобрать в зависимости от марки машины, которую требуется модифицировать. Они не утяжеляют автомобиль и улучшают его ходовые качества, не мешают быстрому разгону и не способствуют увеличению расхода топлива.

Разумеется, устанавливая такие пружины, нужно задуматься и об амортизаторе. Желательно, чтобы модификацией и переоснащением автомобиля занимались профессионалы.

Кому-то нравятся заниженные машины. Фото их помещают у себя в изголовье, и дорожный просвет собственного автомобиля понижают, думают, что высокая машина – неэстетично. Кто-то считает, что занижение машин неоправданно, особенно в условиях бездорожья. Решение каждый принимает сам.

Но нужно помнить, что понижение машины не должно представлять опасности ни для тех, кто сидит за рулем, ни для окружающих. А это бывает только тогда, когда модификация выполнена качественно.

Для чего занижают автомобили

Наверное все видели заниженные машины в наших с вами городах, знаете едет (попросту скребет пузом) Приора, Калина или Гранта, все оборачиваются и на лицах застывает один вопрос: — зачем занижают машину? Ведь в России и с нормальным клиренсом ездить сложно, а тут еще и заниженный? Также много вопросов, про такое «занижение автомобиля» мне задают мои читатели – дескать, какая от этого польза и зачем это делают? Сегодня я хочу рассказать вам об этом новом веянии на Российских дорогах …

Для начала немного определения.

Занижение автомобиля — это часть тюнинга подвески, призванная бороться с набегающими потоками воздуха. Помните, говорили о спойлере автомобиля, так вот, занижение призвано прижать машину к земле, как и спойлер, чем ниже автомобиль к дорожному покрытию, тем легче ему бороться с набегающим потоком воздуха. Простыми словами делается это для улучшения аэродинамики на больших скоростях, при большой скорости автомобиль превращается в крыло и его попросту может перевернуть воздушными массами – заниженный автомобиль перевернуть гораздо сложнее, причем устойчивость автомобиля возрастает – это в идеале!

На спортивной машине, заниженная подвеска, как правило базируется на пневматических элементах (это пневмоподушки и т.д.), такая подвеска может менять клиренс автомобиля, обладает высокой жесткостью и одним словом заточена на автоспорт.

Однако у нас в России, в 90 % случаев занижают наши ВАЗ. Пневмоподвеска на наш ВАЗ будет стоить недешево от 60 тысяч рублей, да и смысл такой подвески на наш, не переделанный ВАЗ (не тюнинговый) будет минимальный. Обычно такими подвесками комплектуются специальные – спортивные автомобили, которые ходят на скоростях от 250 и выше км/ч, нашим «стандартным» ВАЗ такое и не снилось, максимум что можно выжать так это 170 – 190 км/ч, не жалея автомобиль. ДА и таких дорог в наших с вами городах нет! ДА еще и камеры везде! Конечно если имеете прокаченный автомобиль с измененным (турбированным) двигателем, измененной системой впрыска и отвода отработанных газов, то мощность вашего автомобиля намного возрастает, скорости 250 и выше становятся доступными, тут и нужно думать над занижением — усилением подвески!

Читать еще:  Как восстановить кожаный руль своими руками?

Водители наших заниженных ВАЗ, не прокачивают свои авто, а просто отрезают часть пружин подвески и ставят более короткие стойки. Такие манипуляции требуют минимум денег (допустим на новые стойки), и все готов заниженный автомобиль, типа спортивный! Однако с практической точки зрения это просто смешно — автомобиль не спортивный и не прокаченный, а зачастую и едет еле – еле, но заниженный! ДА еще подвеска измененная таким образом, долго не живет и напротив не дает водителю почувствовать себя уверенным на дороге. Вы бы видели — как на таких машинах проезжают трамвайные рельсы или заезжают в маленькую горку! Просто ужас! Собираются пробки в час пик и т.д. Причем в таких автомобилях часто прорванные глушители, а нижняя часть похоже «на мясо», места живого нет!

Но ничего не поделаешь дань моде! Дагестанцы один раз занизили Приору и пошло поехало! Что самое интересное, так это то, что зимой на такие машины устанавливают нормальные пружины и стойки, потому как ездить с такими реально нельзя. Если честно, то и летом не особо погоняешь.

В общем ответ на вопрос – «Для чего занижают машины, наши ВАЗ?»

В 90% случаев не для чего! Мозга нет, проблем с машиной мало вот и занижают, чтобы разодрать себе все дно! Никакой смысловой нагрузки и улучшенных характеристик это не приносит! Дань моде! Это знаете тоже самое, если бы один снял капот и ездил бы без него, затем бы это всем бы понравилось и все стали бы снимать капоты – КРУТО ЖЕ! Пусть даже если это смотрится глупо! И двигатель заливает дождь с грязью! Как то так! Никого не хотел обидеть, просто пытался донести долю здравого смысла!

НА этом все, читайте наш АВТО САЙТ.

(19 голосов, средний: 4,37 из 5)

Как занизить машину? Пневмоподвеска, Заниженные амортизаторы: Фото

На сегодняшний день, во взглядах на высоту дорожного просвета водители разделились на два лагеря. С одной стороны те, кто завышает подвеску, чтобы повысить проходимость, а с другой те, кто, наоборот, ломает голову, как занизить машину наиболее рационально.

Основные варианты, как занизить авто

Традиционно, специалисты выделяют три способа уменьшения клиренса и рекомендуют их делать только в специализированных центрах или, как минимум, под надежным контролем профессионалов. Также не стоит прибегать к такому «проверенному» способу, как банальное обрезание пружины, так как это ухудшает не только проходимость, но еще и управляемость, и может привести к непоправимым последствиям. А вот о том, как уменьшить высоту дорожного просвета безопасно и надежно, речь пойдет далее.

В первую очередь, стоит отметить самый эффективный способ, но он же и самый дорогой, – это пневмоподвеска, которая позволяет регулировать высоту авто в любой момент, и на определенное водителем расстояние. Более дешевым, но, все же, рациональным вариантом является подвеска с автоматической регулировкой высоты дорожного просвета, что включает в себя амортизаторы с регулируемой жесткостью, стойки с регулируемым клиренсом и особые пружины. И последний, он же и самый бюджетный, – это простой набор заниженной подвески, состоящий из пружин и амортизаторов, он является менее привлекательным, так как не предоставляет возможности регулировать высоту в зависимости от желания водителя.

Читать еще:  Залило свечи бензином что делать?

Пневмоподвеска – принцип работы

Что касается пневматической подвески, то она позволяет регулировать высоту кузова автомобиля относительно земли за счет специальных пневматических упругих элементов. У большинства водителей такой тип занижения транспорта вызывает симпатию благодаря двум основным факторам: безопасность и комфортабельность. На данных момент, большое количество ведущих автопроизводителей оборудуют такой подвеской свои авто, и зачастую, даже патентуют свои технологии.


Важным моментом является то, что пневмоподвеску нельзя выделять как отдельный тип подвески автомобиля, ведь она также может быть вмонтирована в конструкции уже имеющейся подвески.
Пневматический упругий элемент – основная часть, от которой и зависит уровень машины над дорогой благодаря давлению воздуха внутри него.

Вообще, пневматическая подвеска позволяет регулировать высоту клиренса как вручную, так и автоматически. В ручном режиме человек вправе настроить дорожный просвет в любой момент времени в зависимости от желания. А если в машине установлены пневматические амортизаторные стойки, то и вовсе есть возможность отрегулировать жесткость подвески самостоятельно. При автоматическом режиме все автомобили ведут себя по-разному, все зависит от алгоритма высчитывания нужного клиренса – здесь каждый производитель делает так, как посчитает правильным. Чаще всего они опираются на такие параметры, как ускорение, скорость, наклон и так далее.

Как занизить амортизаторы на автомобиле?

Говоря о других, более дешевых способах, то стоит сказать, что на высоту дорожного просвета влияют такие элементы подвески, как пружины, рессоры или торсионы, поэтому, чтобы занизить автомобиль, нужно изменять именно их характеристики. Амортизаторы, по большей части, не влияют на высоту, они лишь определяют степень жесткости подвески. Конечно, есть некоторые определенные виды, которые лучше использовать при занижении, но они являются далеко не решающими факторами.
Исключениями могут послужить лишь такие амортизаторы, на корпусе которых присутствует специальная резьба, именно с помощью нее можно опустить автомобиль в среднем до 60 мм. Но такой тип амортизаторов – довольно редкое явление на сегодняшний день.

Уменьшение высоты авто – это довольно серьезный шаг, перед которым стоит взвесить все плюсы и минусы. Ведь зачастую многие водители идут на это, пытаясь добиться более эстетичного и привлекательного внешнего вида, а не улучшения управляемости. К тому же, в городской среде низкий клиренс может доставить массу неприятностей в плане проходимости препятствий. Именно поэтому рациональней к этому прибегать только тем, кто водит спортивные машины на специализированных трассах, где практически все сопутствует благоприятному вождению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector