Mbmsystems.ru

Двусторонний скотч для авто какой лучше?

Отзыв: Двусторонняя клеящая монтажная лента для авто Ермак – Для хозяйственных нужд сойдёт.

В такой бухте с двусторонним скотчем под торговой маркой «Ермак» 5 метров двусторонней клеящей монтажной ленты для авто, так назвал продукт сам производитель. Ширина такой бухты составляет 4 сантиметра. Стоимость подобной упаковки составила менее 100 рублей:

Вид упаковки с обратной стороны:

Производитель обещает возможности наклеивания такого скотча при температурах от +10 до +80 градусов Цельсия. Температура эксплуатации, понятное дело, будет допустимой и при отрицательных значениях, в морозы:

В нашем случае такой скотч прошёл испытания с автомобильным видеорегистратором. Как известно, присоски таких устройств более-менее удерживают видеорегистраторы на стекле, пока они новые:

На морозе или солнцепёке присоска видеорегистратора может внезапно отвалиться от стекла автомобиля. А с течением времени полимерный материала присоски деформируется, и она вообще перестаёт держаться на стекле. Покупка новой присоски проблему решает только на время. В дальнейшем новая присоска повторяет судьбу предыдущей, и также перестаёт нормально удерживать видеорегистратор на стекле машины.

Поэтому приклеить держатель автомобильного видеорегистратора к стеклу посредством двусторонней клеящей монтажной ленты – отнюдь не самый плохой по надёжности и долговечности вариант. Единственная проблема заключается в том, что двусторонний скотч имеет неважную адгезию к полимерному материалу присоски. И с течением времени крепление видеорегистратора на скотче тоже отвалится, притом как раз в месте крепления скотча к присоске. Поэтому для надёжного крепления полимерную присоску держателя видеорегистратора вообще удалить. А пустоту под ней залить эпоксидной смолой:

После чего застывшую смолу выровнять и отшлифовать для надёжного приклеивания скотча. В таком случае после доработки крепление видеорегистратора скотчем будет надёжно держаться на стекле. Как это сделано на практике, было рассказано в отзыве про китайский двусторонний скотч Kaizhen Atape с AliExpress.

Однако в ряде случаев можно использовать заводскую присоску видеорегистратора без доработок, оставив всё как есть:

Для снятия глянца с полимера присоски по нему можно пройтись мелкозернистой наждачной шкуркой. Тогда двусторонняя клеящая монтажная лента будет лучше держаться на присоске.

Двусторонний скотч для авто под торговой маркой Ермак как раз и был использован для описанных выше целей:

Четырёхсантиметровая ширина такого скотча пришлась очень кстати:

Для присоски понадобились всего две полоски скотча:

Вид с другой стороны:

После обрезки излишков скотча всё было готово для наклейки на стекло автомобиля. Оставалось только удалить защитные бумажки:

Перед наклейкой присоски таким способом стекло в месте приклеивания было обезжирено подходящим неорганическим растворителем типа этилового спирта высокой концентрации.

В итоге после приклеивания скотчем «Ермак» присоска продержалась на стекле всего пару дней, и далее отвалилась после нагрева стекла машины на стоянке солнечными лучами. В тех же самых условиях двусторонний скотч Kaizhen Atape надёжно удерживает видеорегистратор на стекле уже минимум пару месяцев. Таким образом, клеящие свойства двусторонней монтажной ленты Ермак неважные, и для применения в автомобиле она вряд-ли подойдёт. Однако в быту там, где не требуется большая прочность склейки, такая клеящая лента подходит вполне неплохо. Например, подклеить порванный укрывной материал на огороде, или приклеить к гладкой стене какие-либо нетяжёлые предметы. Плюс ленты Ермак в том, что EVA основа такого скотча плотная и прочная. А вот у того же самого двустороннего скотча Kaizhen Atape эта основа более рыхлая и менее прочная, чем у ленты Ермак. Но для более-менее ответственной работы двусторонний скотч Ермак не подходит именно из-за слабости своего клеящего слоя, притом слабого с обеих сторон.

Порекомендуйте двухсторонний скотч для наружного применения.

Порекомендуйте двухсторонний скотч для наружного применения.

Сообщение Valerius » 12 апр 2009 15:34

Читать еще:  Как наклеить пленку на фары своими руками?

Нужен двусторонний скотч (или лента) для приклеивания объемных акриловых буковок к основе, а также для приклеивания шильдиков на авто. Соответственно требования – не толстый (макс 0,5 мм, лучше тоньше), достаточно широкий, хорошая сила приклеивания, наружное применение. Отсутствие ПВХ и тефлона в составе (режется лазером).
Что можете порекомендовать и где это можно купить?

P.S. И еще до кучи – где можно купить зеркальный пластик (золото, серебро) 3 мм.

Сообщение Андрей Пиманкин » 12 апр 2009 17:32

Сообщение Евгений Злоказов » 12 апр 2009 17:56

Valerius
Обратись в 3М в “Отдел индустриальных клейких
лент и адгезивов”. Там тебе подробно расскажут какой скотч и где лучше использовать. На самом деле у них очень хорошие скотчи, наверное лучшие. На сколько знаю, может ошибаюсь, Зенон торгует этими скотчами, в этом случае и они дадут конкретные рекомендации. Сам пользуюсь этими скотчами часто, в наружке- почти повсеместно, в дорожных знаках реже. Например, крепление к дорожному знаку на скотч 4611- стоит почти три года. Вообще если использовать нужную серию для конкретной задачи- нареканий не будет, не отдерешь. Правда дорогие.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Valerius
Если неполучится проконсультироваться у 3М и Зенона- напишу позже какой именно скотч (серия) лучше использовать тебе. Скорей всего это будут две разные серии, для каждой задачи своя. Ну вседаки лучше попробуй получить консультацию у них.

Сообщение Valerius » 12 апр 2009 20:43

Большое спасибо за консультации.

SIBU – посмотрел что за пластик, так понял что он для внутреннего применения. Мне нужен для наружного.
Буквы объемные – вы, наверное, не совсем так поняли – это маленькие буковки на придверных вывесках.
Баннерный скотч – в прайсах его так и называют? Какая у него толщина и ширина?

Сообщение Андрей Пиманкин » 13 апр 2009 05:38

Сообщение Valerius » 13 апр 2009 12:18

Сообщение Андрей Пиманкин » 13 апр 2009 12:44

Сообщение Bukin G » 13 апр 2009 12:53

Баннерный скочтч 9088 FL.

Двусторонние клейкие ленты повышенной прочности VHВ Двусторонние ленты марки Scotch VHB для особо прочного соединения часто оказываются несравненно лучше заклепок, винтов, сварных швов и других традиционные способы соединения. Еще 20 лет назад проектировщики сразу бы отвергли мысль о том, что клеящие ленты могут уменьшить или отменить необходимость использования механических соединений и пайке. Потом появились соединительные системы марки Scotch VHB – результат более чем 50-летнего лидерства компании 3М в технологии лент и клеевых составов. Эта разработка дала промышленности передовую и высокоэффективную альтернативу традиционным механическим средствам сборки. Самоклеящиеся ленты с высокой прочностью Scotch VHB сегодня повсеместно используются в промышленности вместо винтов, заклепок, сварки, жидких клеев и прочих способов постоянного соединения. Они дают большую свободу при проектировании и часто являются ключевым элементом повышения качества и улучшения внешнего вида изделий. Применение лент VHB позволяют ускорить и упростить сборку и оказываются более выгодными экономически.
Повышение возможностей разработки:
Ленты марки VHB практически незаметны между соединяемыми деталями. При этом поверхности деталей полностью сохраняются. Основа из вспененного акрилового полимерного материала позволяет ленте VHB повторять форму рельефных поверхностей, и заполнять их неровности. Ленты дают возможность распределять нагрузку по всей площади соединения, и, следовательно применять более тонкие, легкие, гибкие и менее дорогие материалы.
Удешевление сборки: Ленты марки VHB позволяют избежать или сократить число засверливаемых отверстий, точек клепки, заворачиваемых винтов, подлежащих высыханию мест применения эпоксидных клеев, а также дефекты сварки. Они позволяют избежать необходимости заключительной обработки очистки поверхностей. Ленты обеспечивают простое и быстрое склеивание, ускоряют сборочные операции, не требуя при этом специального обучения или переоборудования производства.
Улучшение качества продукции:
Ленты серии VHB обеспечивают непрерывный контакт между сопрягаемыми поверхностями, что устраняет возникновение точечных напряжений, повышает сопротивление усталости материалов и увеличивает стойкость изделий к воздействию внешней среды. Использование этих лент помогает предотвратить гальваническую коррозию, компенсировать напряжения возникающие вследствие различного теплового расширения соединяемых деталей, демпфируют вибрации и снижают шум. Кроме того, ленты VHB устойчивы к действию влажности, растворителей и ультрафиолетового излучения и специально предназначены для применения вне помещений.
Крепление панелей к каркасу:
Акриловые вспененные ленты VHB применяются для приклеивания алюминиевой обшивки к стальному каркасу при сборке автобусов и автомобилей. Это позволяет избежать использования клепаных и винтовых соединений и улучшают дизайн оставляя поверхности чистыми и гладкими.
Приклеивание стальных накладок против износа:
Противоизносные накладки из нержавеющей стали приклеиваются к алюминиевой поверхности закрылков самолетов Airbus A-310 лентой VHB 9473PC. Клеевое соединение успешно противостоит циклическим температурным воздействиям в интервале от – 50° до + 65° С.
Крепление потолочных панелей:
В аэропорту О’Хэйр зеркальные панели потолка закреплены с помощью двусторонних клейких лент VHB. Эти ленты открывают большие перспективы в оформлении интерьера помещений, поскольку они, в отличие от заклепок, винтов или других механических крепежных элементов, не разрушают отражающую поверхность.

Читать еще:  Как определить наружную сторону шины?

N ленты клей основа Толщина, мм
4905 VHB акрил 0.5
4910 VHB акрил 1.0
4915 VHB акрил 1,5
4918 VHB акрил 2.0
Прозрачная основа.Для металлов и ПММА.
Склеивание прозрачных материалов:уплотнение окон при верхнем освещении, приклейка ручек к раздвижным стеклянным дверям, крепление табличек с задней подсветкой.

5965 VHB акрил 0.5
5970 VHB акрил 1.0
5975 VHB акрил 1,5
Прозрачная основа.Для поликарбоната и ПММА.
Монтаж листов из сотового поликарбоната на раму. Приклейка поликарбонатных стекол к ЖКИ.

4920 VHB акрил 0.4
4930 VHB акрил 0.64
4950 VHB акрил 1,1
4912 VHB акрил 2.0
4959 VHB акрил 3.0
Белая основа особо высокой прочности. Для металлов и некоторых пластиков.
Приклеивание алюминиевой обшивки к стальному каркасу автомобилей. Монтаж полотна дорожных знаков на металлический каркас.

4646 VHB акрил 0.5
4611 VHB акрил 1.0
4655 VHB акрил 1,5
4613 VHB акрил 1.0
Серая основа высокой прочности. Для металлов и некоторых пластиков.
Крепление ребер жесткости в кондиционерах, офисной мебели и аппаратуре. Склеивание элементов металлической мебели.

4929 VHB акрил 0.64
4949 VHB акрил 1,1
Черная основа. особо высокой прочности. Для металлов и некоторых пластиков.Крепление букв и табличек к окнам снаружи. Монтаж черных декоративных молдингов. Приклеивание окон из поликарбоната к дверцам офисной мебели.

4926 VHB акрил 0.4
4936 VHB акрил 0.64
4941 VHB акрил 1,1
4956 VHB акрил 1,6
4991 VHB акрил 2,2
Темно-серая высокоэластичная основа. Для пластиков и окрашенных поверхностей. Монтаж оконных фальш переплетов, пластмассовых дисплеев, ребер жесткости с порошковым покрытием к офисной мебели. Крепление панелей из композитных материалов к каркасу. виниловых декоративных элементов автомобилей, штампованных виниловых деталей к оконным рамам. Монтаж виниловых коробов для проводки.

5925 VHB акрил 0.6
5952 VHB акрил 1,1
5962 VHB акрил 1,5
Темно-серая высокоэластичная основа.Специально для порошковых покрытий. Крепление материалов окрашеных порошковой краской без предварительной абразивной обработке.

4943 VHB акрил 1,1
4957 VHB акрил 1,5
Темно-серая высокоэластичная основа. Специально для нанесения вплоть до 0°С. Крепление панелей к алюминиевым каркасам фасадов, алюминиевой обшивки грузовиков, отделки складных домиков.

Как выбрать двухстороннюю клеющую ленту (скотч)?

Итак, нас постоянно спрашивают о том, как же правильно выбрать двухстороннюю клеящую ленту? Специалисты Алюминстрой подготовили исчерпывающий материал о том, какой вид скотча лучше всего купить если точно известны виды склеиваемых материалов, применяемых при производстве рекламы.

Читать еще:  Как снять шину с диска своими руками?

Какие факторы необходимо учесть при выборе двухсторонней клеящей ленты?

Разным рекламным материалам – разный двухсторонний скотч

Какие усилия должно выдерживать место склейки двухсторонней лентой?

На рисунках отображены основные силы, которые могут воздействовать на соединения из двухсторонней ленты. Выбранная двухсторонняя клеющая лента (двухсторонний скотч) должна обеспечивать максимальное сопротивление на разрыв и иметь максимальный предел прочности (рис. 1), а также минимальную склонность к отрыву и отслаиванию (рис 2).

Почему двухсторонний скотч бывает разной толщины?

Чем более неровными являются склеиваемые поверхности, – тем толще должна быть клеящая лента. Толщина двухсторонней ленты позволяет сгладить разницу в толщине поверхности приклеиваемого материала. Выбрав соответствующий тип ленты, можно достичь максимального покрытия соединяемых поверхностей. Чем больше поверхность покрытия, тем эффективнее склеивание.

Когда нужны “сильные” скотчи?

Акриловая двухсторонняя лента не липкая, почему?

Несмотря на то, что акриловые ленты твердые и сухие на ощупь, это не значит, что у них более низкие клеящие свойства. Через 72 часа акриловая лента набирает максимальную силу клея и обеспечивает непревзойденную по прочности адгезию.
Ленты с высокой начальной липкостью обладают меньшей конечной силой адгезии, но обеспечивают лучший результат на неполярных материалах (материалах с низкой энергией поверхности). Лента набирает максимальную силу приклеивания быстрее.

При какой температуре нужно использовать двухсторонний скотч?

Наиболее благоприятная температура для использования клеящей ленты находится в диапазоне от +20°C до +35°C. При склеивании в условиях низких температур снижается начальная прочность соединения. Температура окружающей среды и температура склеиваемых поверхностей – это разное. Для качественного склеивания достаточно прогреть скотч и поверхности до требуемой температуры. Температура воздуха, в этом случае, важна, но главное, что бы она была выше от 5°С.

Влажность и чистота склеиваемых поверхностей

Поверхности склеиваемых двухсторонним скотчем материалов должны быть чистыми и сухими. Следите за тем, что бы на поверхностях не образовывался конденсат, которых всегда появляется при перемещении предметов с улицы в теплое помещение.
На присоединяемом материале не должно быть пыли, масляных загрязнений и веществ, препятствующих склеиванию. Лакокрасочные или защитные покрытия должны быть прочными; необходимо удалить отслоения. Для очистки поверхностей используйте только чистую ткань, не оставляющую ворса, и совместимый с материалом растворитель, например, изопропанол, спирт, бензин, сложные эфиры.

Обратите внимание! Для качественной склейки сильно сожмите склеиваемые поверхности!

Контактное давление (приблизительно 10 – 15 Н/см 2 ) обеспечивается при помощи прижимного ролика или плоскостного пресса. Для присоединения жесткой («сухой») клеящей ленты требуется более высокое контактное давление, чем для мягкой ленты. Полная прочность склеивания жестких материалов достигается минимум: через 24 часа для вспененных лент и через 72 часа для акриловых лент. Однако, склеивание двухсторонней клеящейся лентой должно производиться таким образом, чтобы не возникало излишних напряжений сдвига или разрыва. Раздирающая или растягивающая нагрузка должна быть распределена по всей склеиваемой поверхности.

Двухстороннюю клеящую ленту следует хранить при комнатной температуре и нормальной влажности (50–70%). Срок хранения зависит от типа лент. Для тонких и вспененных лент срок хранения с момента поставки – 1 год. Для акриловых лент – 2 года.

Полезное видео про двухсторонние клейкие ленты (скотчи)

Специалист компании 3M объясняет какие материалы склеиваются хорошо, а какие плохо.

Как правильно подготовить поверхность для клейкой ленты.

Как правильно приклеить клейкую ленту (скотч).

Появились вопросы? Задайте их менеджеру Алюминстрой. Он перезвонит в указанное вами время и ответит на вопрос, уточнит информацию и примет заказ на рекламные материалы. “Как выбрать двухстороннюю клеющую ленту (скотч)?” может быть предметом для звонка специалста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector