Mbmsystems.ru

Как сделать антидождь для стекол своими руками?

Антидождь своими руками. Мощный рецепт для автомобиля

Модный сейчас состав для вашего автомобиля, лет так 15 – 20 назад с таким никто не мудрил, но сейчас просто куча производителей, которые продают его везде и всюду. Антидождь действительно помогает лучше контролировать дорогу (то есть безопасность улучшается), а также уберегает дворники (стеклоочистители), да и само лобовое стекло от лишнего износа (их банально меньше нужно включать). Однако в магазинах этот состав будет стоять не дешево, от 200 до 500 рублей, зависит от производителя. НО есть один буквально копеечный рецепт, который доступен всем, то есть можно сделать своими руками. Как обычно текстовый обзор + видео версия в конце, так что читаем смотрим …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Немного про ресурс и безопасность
  • Два типа антидождя своими руками
  • ВИДЕО ВЕРСИЯ

Лично для меня (когда я купил дорогой автомобиль) антидождь очень полезен. Поясню почему – просто у меня стоит 4 камеры по кругу, и если идет какой-то маломальский дождь, то передняя и задние камеры очень быстро пачкаются (прям буквально «на глазах» оседает грязь) и при парковке в них ничего не видно, а это напрягает (к хорошему быстро привыкаешь).

Но вот если вы обработаете их антидождем, тогда они пачкаются в несколько раз медленнее (реально спасение). Причем я никогда не покупаю фирменный состав, а пользуюсь самодельным.

Немного про ресурс и безопасность

Камеры это конечно хорошо, но этот состав создавался для того чтобы продлить срок службы стеклоочистителей, а также из-за соображений безопасности

РЕСУРС – спросите меня – «как он продлевается»? Очень просто, вам нужно реже включать стеклоочистители (капельки итак сами стекают, особенно на скорости), поэтому износ как резинок так лобового стекла уменьшается (а «лобовуха» также может протираться от времени). Также пленка которая образуется, уменьшает физическое воздействие, резины на стекло.

Безопасность – как я писал выше, со временем лобовое стекло автомобиля изнашивается, появляются мелкие царапинки (особенно после скребка зимой), да и сама поверхность становится шероховатой. Вода и грязь на такой поверхности держатся намного лучше, чем на аналогичной новой. Соответственно все это ухудшает обзор и видимость (особенно по бокам стекла), опять же антидождь создает пленку, которая не позволяет грязи излишне оседать, косвенно очищая поверхность

Как вы понимаете — штука полезная, да и зачастую безвредная как для ЛКП (лакокрасочного покрытия), так и для пластика и стекла. Причем она действительно работает

Два типа антидождя своими руками

Как мы уже поняли, нам не интересны магазинные варианты, мы будем делать все сами. Сейчас (как я считаю) есть всего два рабочих рецепта антидождя своими руками, первый — основанный на воске (или парафине), второй – на силиконе. И тот и другой имеет место быть, однако раздерем се подробнее:

  • Воск (парафин) – как известно очень хорошо отталкивает воду, образуя пленку. Большой минус, что они твердые. Рецепт создания состава с этой формулой прост – берут свечку (либо какой-то другой кусок воска или парафина), мелко его натирают на терке или режут. Далее засыпают в УАЙТ-СПИРИТ, растворитель и т.д. – все что сможет его растворить. Получается мутная жидкость, которую наносят на тряпочку и позже растирают по обрабатываемой поверхности (уже сухой ветошью). Но лично я, не за такой способ, ибо отрицательных моментов больше.

МИНУСЫ: Во-первых, воск может оставлять разводы на поверхности стекла, а ночью они будут очень хорошо видны (причем будут разноцветные ореолы), что наоборот ухудшит восприятие дороги! НУ и если растворители ничего плохого не сделают с лобовым и прочими стеклами автомобиля. То вот на ЛКП или пластик (тем более на камеры кругового вида), уплотнительные резинки – Я БЫ ОДНОЗНАЧНО НАНОСИТЬ НЕ СТАЛ! Поэтому это не наш метод!

  • Силикон – вот тут то и кроется наш вариант. Силиконовое масло — абсолютно безвредно как для пластика, стекла, резинок, так и для ЛКП (именно его используют большая часть производителей в своих средствах). Держится очень долго! Причем пленка, которая образуется, по эффективности ничем не хуже (а я думаю — может быть лучше, чем у воска). Где купить и сколько стоит. Продается в радиодеталях, стоимость 15 мл, примерно 30 — 45 рублей! Хочется отметить, что это концентрированный состав (у производителей в их средствах он идет сильно разведенный), поэтому наших 15 мл, хватит намного дольше.
Читать еще:  Течет амортизатор что делать?

КАК НАНОСИТЬ? Очень просто, если хотите обработать лобовое стекло, то просто берем несколько капель и наносим на резинки дворников, растираем небольшим кусочком тряпочки, дальше включаем стеклоочистители, они сами размажут его по поверхности.

НА камеру, фары, ЛКП – можно по-разному, несколько капель на поверхность далее растереть тряпочкой. НУ или для начала на тряпочку, а потом протереть обрабатываемую поверхность.

Лично я так обрабатываю камеры, они намного чище, вода с них скатывается

Кстати этот силикон работает и зимой как антилед для дворников, почитайте интересно.

ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ? Смотрите, силиконового масла есть очень много, начиная от марки ПМС – 5 (самое слабое), заканчивая ПМС – 1000 (самое сильное и густое). Есть и промежуточные ПМС-100 и ПМС-200. НО что самое интересное, стоят они почти все одинаково.

Так вот слабое не даст эффект его брать не стоит! Сильное даст слишком мощный эффект, похожий на воск, то есть ночью могут быть разводы и ухудшение видимости (но ПМС-1000 держится НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО). Используйте ПМС-100 или ПМС-200, это самый оптимальный вариант.

Лично сам пользуюсь (маркой 100) уже на второй машине. Все работает ПРЕКРАСНО! И никакой магазинный антидождь не нужен, можно сделать своими руками

Сейчас небольшое видео смотрим.

НА этом заканчиваю, думаю мой совет (лайфхак) был вам полезен. Читайте наш АВТОБЛОГ, подписывайтесь на канал. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

(11 голосов, средний: 4,09 из 5)

Похожие новости

Можно ли смешивать тосол и антифриз (красный, зеленый, синий). К.

Уходит (тосол) антифриз из расширительного бачка. Причины и посл.

Антизапотеватель автомобильных стекол. Рецепт своими руками

Добавить комментарий Отменить ответ

    Скоро праздники, а это значит — большая часть нашей страны будет употреблять алкоголь. Легкий: —…

    У меня есть много различных статей и видео по различным коробкам передач, например вот здесь…

    Напряжение аккумулятора транспортного средства, как и его емкость – самые важные показатели этого автомобильного узла,…

    Антидождь своими руками, для стекол и кузова

    Многие автовладельцы уже давно по достоинству оценили автохимию, которая в обиходе называется антидождём. Обработанное таким средством стекло приобретает новые свойства, оно перестаёт удерживать на поверхности влагу. Вода не растекается по стеклу, а собирается в маленькие шарики, и воздушный поток их легко сдувает со стекла. Средство действительно очень полезное, однако, все заверения продавцов и маркетологов, мол, это уникальный инновационный состав, это секретные разработки оборонной промышленности, есть лишь технология продвижения товара, и с действительностью не имеет ничего общего.

    Антидождь своими руками

    Полезное, но не уникальное

    На самом деле, водоотталкивающие средства известны давно, и используются они повсеместно, при этом их довольно много. И если такие средства применять вместо привычного нам антидождя покупного, то можно существенно сэкономить. Состав подобного средства довольно прост, в основном главным компонентом выступает полиметилсилоксан, это жидкость на основе органического кремния. И пусть вас не смущают названия, это всего лишь простенькое силиконовое масло, входящее в состав различных средств, которые продаются везде, буквально через дорогу. Как правило, это разные приборные масла, универсальные смазки, даже в магазинах, где продают одежду есть такое средство: водоотталкивающая пропитка. И практически все эти средства можно легко приспособить для использования в качестве традиционного антидождя.

    Как создать антидождь самостоятельно

    Антидождь в действии

    И если качественное автомобильное средство стоит от полутора тысяч рублей до пяти тысяч (средства дешевле практически не работают), то цена на бытовые аналоги раз в десять меньше. Для тех же, кто любит похимичить и поколдовать, можно предложить ещё более дешёвый вариант: растворить парафин (от свечки) в уайтспирите. Делается это просто, парафина от свечи нужно взять 1 к 30 с уайт-спиритом, полностью растворяем его, и вуаля, ваш собственный антидождь готов к применению. Кстати, можно не волноваться за лакокрасочное покрытие кузова, в таком состоянии состав для него не опасен.

    Читать еще:  Как вычислить высоту профиля шины?

    Антидождь своими руками из парафина в уайт-спирите

    Обработка стёкол самодельным составом ничем не отличается от применения обычного покупного антидождя. Сначала стекло промывается, можно просто воспользоваться стандартным омывателем. Затем просушивание, и равномерное нанесение водоотталкивающего состава распылителем. Можно также аккуратно нанести антидождь пропитанной тканью. Минуты через три стекло растирается сухой мягкой тряпкой или же бумажной салфеткой. Готовьтесь к тому, что подходов будет больше одного, чтобы удалить все разводы, придётся немного попотеть. Вот, собственно, и всё, эффект на пару месяцев вам гарантирован, потом обработка повторяется аналогичным способом.

    Если очень экономный

    Антидождь своими руками из кондиционера для белья

    Если вы перфекционист в экономии, то можно попробовать ещё более экономичный вариант. Он как бы от наших домохозяек, которые заметили, что после использования кондиционера после стирки, вода не растекается по бортам стиральной машины, а собирается в маленькие шарики. Разумеется, смекалистые дамы сделали вывод: полколпачка кондиционера на три литра воды, и получается такой же эффект, как и у антидождя. Конечно, такой коктейль будет работать непродолжительное время, но если залить раствор в бачок омывателя, то обновляться слой антидождя будет довольно часто, при каждом нажатии рычага, включающего омыватель.

    Как сделать антидождь своими руками

    В недавнем времени участились разговоры об использовании такого средства, как антидождь. Отзывы о нем в интернете весьма разнообразны. Но если разобраться, то средство предназначено для защиты кузова автомобиля и стекол от разных жидкостей и не только. Данное вещество является химическим средством. Данная статья позволит детально изучить области его применения и действительно оно так хорошо, как о нем говорят владельцы автомобилей.

    Что представляет антидождь

    Если говорить народным языком, то этот состав является полиролью, которой можно обработать как элементы кузова автомобиля, так и его окна. Он может обеспечить гораздо лучший эффект чем полироль, если речь идет о водоотталкивающих свойствах. В самом начале его использования, средство применялось и создавалось в авиационной промышленности, еще в СССР. Кроме того, данный состав разрабатывался и в NASA. Стоит отметить, что средство, которое разрабатывалось обеими странами, используется и по сей день.

    Задача средства заключается в том, чтобы не скапливался конденсат на наносимых поверхностях. На сегодняшний день, антидождь отлично себя зарекомендовал среди автомобилистов и пользуется огромным спросом. Стоит отметить, что использование такой химии может в некоторой степени сократить аварии и увеличить уровень безопасности на дорогах, особенно в дождливую погоду.

    Принцип работы состава на практике

    Не имеет значения, что находится в составе антидождя, его основная цель – обволакивать тонкой плевой обработанную поверхность, которая обладает водоотталкивающими свойствами. Именно такое свойство позволяет воде и каплям не растекаться, а сразу же уходить из поверхности не оставляя и следа. Стоит отметить, что грязь и прочие загрязнения также не задерживаются на деталях кузова авто и его окнах. Это вызвано низкой степенью сцепления частиц с деталями. Таким образом, грязь и вода под личным весом просто соскальзывают с автомобиля или моментально слетают, если попадают на машину в движении.

    Вот и весь принцип действия антидождя. Ниже представлены отзывы и краткие обзоры самых известных средств, которыми пользуются автомобилисты.
    Сегодня в магазинах можно найти большое количество наименований антидождя. Его создают разные фирмы с разными вариациями и по разным ценам.
    Какой купить – выбор каждого. Также любители экспериментов могут сделать его своими руками.

    С принципом работы антидождя в непогоду можно ознакомиться по видео:

    Если рассматривать антидождь от компании Turtle Wax, то, как уверяет сама компания, стекла автомобиля будут чистыми при любых погодных условиях. В дождь не потребуется даже дворники включать. Наносится средство, как и многие другие достаточно просто:

    1. Следует промыть поверхность.
    2. Далее, налить малое количество на стекло или детали кузова.
    3. При помощи мягкой губки или тряпки растереть состав

    Основным условием при использовании состава является равномерное его нанесение на поверхность. После этого следует подождать несколько минут, пока не появится налет белого цвета. Далее, выделенный налет следует втереть, располировать. Защита будет держаться на поверхности, на протяжении 7-14 дней. После этого процесс потребуется повторить.

    Не менее известная фирма по выпуску автомобильной химии Hi-Gear. У компании также есть в ассортименте антидождь. Hi-Gear это американская компания, их продукция довольно высокого качества, но это не относится к рассматриваемому составу. Антидождь у компании быстро стирается с поверхности и плохо наносится на детали кузова, очень трудного наносить на стекла.

    Читать еще:  Какой автомобильный огнетушитель лучше?

    Отечественный антидождь от компании KillAqua является лучшим среди описываемой тройки. У него самые высокие показатели по эффективности. К достоинствам состава данной фирмы можно отнести следующее:

    1. Отлично держится даже после мойки с шампунем на протяжении 3-5 моек.
    2. Удаление капель происходит быстро даже на минимальных скоростях.
    Стоимость данного средства самая высокая из всех описанных, но результат того стоит.

    Как правильно наносить антидождь

    Для того чтобы ощутить полный эффект от вещества потребуется правильно нанести его на авто. Это важная часть всей процедуры. Во-первых, следует тщательно обрабатывать поверхность перед нанесением, особенно это касается фар и стекол авто. Следует не только промыть их, но и удались все возможные пятна.

    Изначально рекомендуется промыть стекло фар и основные стекла при помощи шампуня. Далее, потребуется средством для стекол с содержанием нашатырного спирта натереть поверхности до блеска при помощи бумажных салфеток. Теперь стекла фар и основное стекло должно высохнуть. После чего можно нанести антидождь на поверхность и быстрыми движениями его растереть. Для натирания рекомендуется использовать только мягкие материалы:

    1. Губки;
    2. Салфетки;
    3. Ватные диски или тряпки.

    Очень важно в момент нанесения состава не затронуть старые грязевые отложения, которые могут быть под резинками и другими уплотнителями стекла фар. Если такие будут затронуты, то по всей поверхности пойдут разводы.

    После того как средство подсохло на поверхности и появилась легкая плева, следует ее втереть и располировать до полного растворения. Результатом будет доволен каждый владелец авто. Вот и все правила как наносить антидождь правильно.

    Детальнее ознакомиться с методами нанесения средства на авто можно по видео:

    Приготовления антидождя своими руками

    Все средства, которые представлены на рынке для продажи работают по принципу скольжения, точнее его увеличения. Такой состав можно назвать новыми технологиями, создать его своими руками в домашних условиях, скорее всего, не будет возможности. Но правильно приготовить базовую основу вполне реально.

    Чтобы сделать антидождь своими руками потребуется воспользоваться обычными для повседневной жизни веществами. Перед приготовлением следует заметить, что к процессу необходимо относиться крайне серьезно, особенно если в состав входит средство, которое будет наноситься на кузов авто.

    Один из самых простых методов приготовления является использование парафина и уайт-спирита. Если включить в состав такое средство, как парафин, то вода, грязь и другие вещества будут скользить по поверхности авто. Кроме того, владельцы даже могут не бояться за легкие царапины от камней или гравия. От них парафин тоже может защитить авто.

    Даже учитывая то, что уайт-спирит является растворителем, он не сумеет нанести вред ни стеклам авто, ни его кузову и краске. В связи с этим его использование вполне безопасно. Но следует быть осторожным, поскольку средство легко воспламеняется.

    С тем как сделать антидождь у себя дома, для нанесения его на детали кузова и стекла можно ознакомиться по видео: .

    Очень важно чтобы в состав входил именно уайт-спирит, а не растворители подобные ему, к примеру, марки 646. Подобный состав может повредить кузов автомобиля и его краску.

    Чтобы приготовить антидождь своими руками необходимо:

    1. Свечу небольшого размера положить в уайт-спирит и поставить на небольшой огонь. Далее, потребуется, помешивая растворить ее в растворителе, до появления мутной жидкости.
    2. После этого состав будет готов к применению. При помощи растворившегося воска на поверхности автомобиля не будут задерживаться вода и разные вещества, а авто будет под надежной защитой.

    Приготовленный состав можно применять на любой поверхности машины нанося его тонким шаром. После того как самодельный антидождь подсохнет, около 15 минут, его остатки нужно будет удалить с помощью салфетки или тканевой тряпки. Далее, нужно наполировать детали. К недостаткам такого средства можно отнести его недолговечность, но и стоимость такого средства совсем небольшая. К тому же рецепт прост, а чтобы сделать средство потребуется всего 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector