Mbmsystems.ru

Как проверить куда эвакуировали машину?

Как найти эвакуированный автомобиль в службе эвакуации г. Москвы

Столица России может похвастаться не только многомиллионным населением, но и огромным числом автомобилей на дорогах. В связи с этим на дорогах Москвы существует не только проблема дорожных “пробок”, но и возникают серьезные затруднения с парковкой транспортных средств.

Избыток автомобилей и недостаток мест парковки в городе, приводит к тому, что некоторые автолюбители бросают свои автомобили где придется. Очень часто это бывают места, где оставлять автомобиль явно запрещено Правилами дорожного движения, и тогда ТС могут эвакуировать.

Как найти эвакуированный автомобиль

В таких случаях водитель, придя на место где оставил свое авто, не находит его. Поскольку кражи легковых автомобилей в Москве не являются редкостью, то хозяину ТС необходимо в кратчайшие сроки выяснить – украдено оно или эвакуировано. К тому же, если транспортное средство эвакуировано, параллельно можно выяснить вопрос о том, куда его транспортировали. Остается узнать, как найти машину, если ее эвакуировали.

Узнайте где автомобиль

Каждый эвакуированный автомобиль помещается на специализированную стоянку, где он хранится до того момента, как его заберет владелец. Поэтому первым шагом в поисках своего авто является задача узнать адрес той самой площадки, где находится ТС. Указать ее местоположение могут в дежурной части, куда можно позвонить либо с городского телефона по номеру 02, либо с мобильного – на номер 112. В поисках поможет также круглосуточная горячая линия московского парковочного пространства – дозвон в службу осуществляется по номеру 8 (495) 539-54-54.

Подготовьте необходимые документы для возврата авто

Теперь, когда вы знаете как найти эвакуированную машину в Москве, вам нужно узнать о том, как ее забрать. Поскольку каждая эвакуация происходит в сопровождении сотрудников ГИБДД или МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) после составления протокола об административном правонарушении или задержании ТС, то и обращаться в первую очередь необходимо к ним. Целью обращения в дежурную часть ГИБДД или МАДИ является получение копии вышеупомянутого протокола.

Обязательно наличие на дубликате отметки должностного лица о том, что причина задержки устранена. Если вы не знаете адреса, по которому нужно обратиться, то позвоните на горячую линии 8 (495) 539-54-54. Операторы линии могут в режиме онлайн проследить весь путь, по которому проследовало эвакуированное транспортное средство. Копия протокола является разрешением на возврат авто, но его получить можно лишь при предоставлении документов, которые подтверждают ваше право на управление данным ТС.

Как вернуть эвакуированный автомобиль

Чтобы вернуть свой автомобиль, необходимо сделать несколько шагов:

собрать полный пакет документов для эвакуированного транспортного средства, и предоставить его на специализированной площадке;

осуществить оплату в стояночном терминале за эвакуацию и хранение;

В полный пакет документов входит копия вышеупомянутого протокола и документы, которые удостоверяют личность владельца и его право владения ТС. Однако, чтобы получить копию протокола (разрешение для возврата авто), в дежурную часть нужно предоставить:

1 Водительское удостоверение.

2 Свидетельство о регистрации ТС.

3 Страховой полис ОСАГО.

И если обычно водитель, выходя из машины, забирает первые два документа с собой, то полис обычно остается в салоне. И что же делать в случае, если транспорт был эвакуирован вместе с документами ОСАГО? Как его забрать, чтобы получить разрешение на возврат ТС? Для этого вам необходимо узнать адрес площадки, куда была осуществлена эвакуация и проехать туда. На месте оформить акт вскрытия и последующего опечатывания авто, забрать полис ОСАГО и ехать в дежурную часть.

Если собственник успел появиться на месте эвакуации до того, как эвакуатор с автомобилем начал движение, транспортное средство обязаны снять с эвакуатора. Но при этом водителю выдается постановление об административном правонарушении, которое он обязан в срок погасить.

Читать еще:  Как поставить рупора в машину?

Как узнавать об эвакуации через SMS

Для водителей города Москвы предоставляется бесплатная услуга информирования об эвакуации через смс-уведомление. В таком случае водитель будет знать о том, что авто эвакуировано, а не угнано. К тому же сообщение будет содержать следующие данные, которые не придется искать самостоятельно:

адрес специализированной стоянки, куда было эвакуировано авто;

подразделение ГИБДД/МАДИ, контактный телефон.

Подписаться на смс об эвакуации можно следующими способами:

1 Отправьте смс с текстом ЭВ П “госномер ТС” на номер 7377 (смс бесплатна).

2 Зарегистрируйтесь на сайте parking.mos.ru. После принятия соглашения произойдет автоматическая подписка на смс-рассылку.

3 Зарегистрируйтесь на сайте mos.ru.

Как зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru

Чтобы зарегистрироваться на данном ресурсе, вам необходимо заполнить следующую форму с контактными данными

Заполнив данные, установите чекбокс в окошке согласия с соглашением и нажмите кнопку “Зарегистрироваться”.

Как узнать адрес эвакуации авто через интернет

Кроме рассылок сообщений с сайта parking.mos.ru, вами может также осуществляться онлайн-проверка эвакуации автомобиля по номеру машины с сайта mos.ru. Для этого пройдите на главную страницу сайта, и выберите “Услуги сервиса” – “Все популярные услуги”.

Затем выберите категорию “Личный автомобиль” – “Найти и вернуть эвакуированный автомобиль”.

Вам откроется страница, на которой будут отображены несколько ресурсов. Именно с них будет осуществляться поиск. Выберите любой удобный, и выполните поиск согласно инструкциям, которые будут отображаться.

Обычно процесс возврата автомобиля происходит без проблем в случае соблюдения условий с обеих сторон. Но не исключаются и случаи, когда возникают определенные трудности. Например, повреждение автомобиля при эвакуации. Какая бы ни была ситуация, вам необходимо быть осведомленным в своих правах, а наилучший способ узнать о них – получить помощь у юридического консультанта!

Как узнать на какую штрафстоянку эвакуировали машину в 2019 году

Водители не всегда паркуют свои автомобили в разрешенных местах. И следует наказание – эвакуатор доставляет транспортное средство на штрафстоянку. Автовладелец, с которым впервые приключилась такая неприятность, может растеряться, не зная, что делать в такой ситуации и как узнать, куда эвакуировали машину.

Убедитесь, что тс действительно эвакуировали

Когда вы вернулись и не обнаружили авто на месте, сразу возникает паника и мысли об угоне. Особенно если вы оставляли автомобиль буквально на минуту и мозг подсказывает, что эвакуатор не успел бы его забрать.

Не паникуйте. Убедитесь, что авто действительно отправилось на штрафстоянку, а не в руки преступникам. Есть несколько способов, как узнать, эвакуировали машину или нет.

  • Самый быстрый и надежный метод – позвонить по номеру 02 (или 112 с мобильного телефона). Там вы получите информацию о пропавшем автомобиле – возможно, его в течении этого времени где-то остановили или он попал в ДТП.
  • Также можно обратиться по телефону в отделение ГИБДД.
  • Кроме того, в каждом российском городе есть Единая диспетчерская служба, набрав номер которой (Москва – 8 (495) 539 22 99, Санкт-Петербург – 8 (812) 680 33 33), вы узнаете у оператора информацию о вашем транспортном средстве.

При обращении в службу эвакуации могут возникнуть задержки с информацией, поскольку база данных обновляется до двух часов.к содержанию

На какой штрафстоянке искать автомобиль

Бывают редкие случаи, когда транспортное средство эвакуируют на глазах владельца. Искать автомобиль не придется, ведь известно, где он. Но большинство владельцев отсутствует при эвакуации, и возникает вопрос, как узнать, на какую штрафстоянку увезли машину.

Такую информацию можно найти на сайте Госуслуги.ру, в которой есть отдельная поисковая служба по базам транспортных средств. Используя Госуслуги, водитель может одновременно:

  1. Узнать адрес стоянки, на которую увезли машину.
  2. Выяснить, в каком отделении ГИБДД нужно оформить разрешение на вывоз автомобиля.
Читать еще:  Какие гофры для глушителя лучше?

Кроме сайта государственных услуг, водителям поможет Единая диспетчерская служба. Операторы сервиса попросят продиктовать данные ТС, а также сообщить место, откуда его забрали. В ответ вы получите информацию о том, на какой штрафстоянке оказываются автомобили из данного района.

В Москве есть еще один способ, как узнать, куда увезли машину на эвакуаторе. Для жителей столицы разработан сервис СМС-уведомлений. Как только авто увезли, вам на телефон приходит сообщение. Чтобы подписаться на СМС-рассылку, необходимо авторизоваться на сайте, а для смартфонов существует приложение «Парковки Москвы».

Пользуясь одним из вышеперечисленных способов, водитель оперативно получит информацию о местонахождении его автомобиля. Это поможет успокоиться и спланировать дальнейшие действия.к содержанию

Новые штрафы за эвакуацию машины

Когда ТС увозят на штрафную стоянку, то уже из названия этого места понятно: чтобы вернуть авто, владельцу придется заплатить. Главное, что нужно знать каждому водителю, – к сумме штрафа не добавляются затраты за хранение, если вы забираете машину в течение первых 24 часов.

Каждый час дальнейшего пребывания ТС на стоянке оценивается по новому единому тарифу для всей России.

Финансовые затраты состоят из двух частей:

  • непосредственно штраф за нарушение пункта ПДД «Остановка и стоянка»;
  • компенсация затрат за доставку автомобиля на штрафстоянку.

В сентябре 2016 года введены изменения в порядок расчета этой суммы. Их величина теперь формируется без учета мощности мотора, как это было раньше. Новая методика ФАС учитывает лишь два фактора: массу транспортного средства и габаритные размеры.к содержанию

Подлежит ли эвакуации автомобиль без номеров

Статистика за 2017 год гласит, что в столице эвакуировано более 4 тыс. транспортных средств, на которых не было номерных знаков. Поэтому водителям «неопознанных объектов» не стоит надеяться, что они останутся безнаказанными. Юридические основания более веские, если автомобиль создает помехи для дорожного движения.

Автомобиль без номеров привлекает сотрудников ГИБДД даже тогда, когда припаркован на платной автостоянке. В таком случае у представителей власти нет права на эвакуацию автомобиля, ведь водитель не нарушил правила остановки и стоянки, но сотрудники могут вызвать наряд полиции, чтобы осмотреть незарегистрированное ТС. В результате осмотра полицейские могут выдать разрешение на эвакуацию.

Найти увезенный на штрафстоянку автомобиль без номеров гораздо сложнее. Сроки поисков затянутся, ведь машину невозможно быстро идентифицировать.

И даже после того, как авто найдено, необходимо доказать, что именно вы его владелец. Для этого проверяют соответствие VIN-номера в документах и на кузове.к содержанию

Как забрать транспортное средство со штрафстоянки

Процесс вывоза автомобиля упрощается, если водитель не оставил документы в его салоне. Обратившись в отделение ГАИ, нарушитель уплачивает штраф, взамен которого выдается справка о том, что авто разрешается забрать с указанной штрафстоянки.

Ситуация усложняется, если документы остались внутри машины. В таком случае водитель сначала должен выяснить, куда забрали ТС. Затем приехать на штрафстоянку, чтобы авто вскрыли и достали необходимые документы. После этого автомобиль опечатывается до приезда владельца уже со справкой из ГАИ.

Если протокол из ГИБДД составляется с юридическими ошибками, вы имеете право оспаривать штраф за неправильную парковку.

Эвакуатор также может забрать автомобиль, который участвовал в ДТП, если тот мешает дорожному движению.

Как узнать на какой штрафстоянке автомобиль

Транспортировка автомашин на специальную стоянку является распространённой ситуаций, если владелец оставил транспортное средство в неположенном по правилам дорожного движения месте. Возможно, водитель не увидел знака «Стоянка запрещена» или ограничения длительной остановки в течение какого-либо периода суток. Если собственник машины успел ко времени её вывоза, то ему не составит труда выяснить, на какую именно автостоянку отправили его «железного друга». Как узнать на какую штрафплощадку увезли машину, если сам водитель при этом не присутствовал — это будет немного проблематично.

Читать еще:  Как очистить лямбда зонд своими руками?

Задержание машины

Согласитесь, это неприятно, когда вы не можете выйти из подъезда, подождать общественный транспорт на остановке или дать ребятам погулять на детской площадке? И всё это из-за того, что там есть чей-то автомобиль. Для подобных и иных случаев и предусмотрена эвакуация «железных коней» на штрафную площадку.

Что такое штрафстоянка как найти машину на ней? Это специальная площадка, охраняемая службой, что связана с ГАИ. Именно сюда свозятся посредством эвакуатора задержанные либо арестованные авто. Кто это может инициировать? ГАИ, ОВД или МВД, ГИБДД.

Случаи буксирования машины оговорены Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, где перечислены следующие факторы:

  • нарушение регламента стоянки;
  • отсутствие документов, дающих право управлять транспортным средством;
  • технические неисправности рулевого управления, тормозной системы;
  • транспортировка опасного багажа, груза при отсутствии специальных на то знаков либо необходимых разрешительных документов и др.

Причём задержание автомобиля должно производиться также по правилам эвакуации, что может обернуться в дальнейшем отсутствием штрафных санкций.

Как узнать, где автомобиль

Каждое задержанное средство буксируют на специализированную площадку, где оно находится до момента его увоза своим владельцем. Конечно, последнему желательно знать, где посмотреть, куда забрали машину на штрафстоянку, её местонахождение, точный адрес.

Самый простой способ это выяснить — сделать телефонный звонок в полицию.

Дежурный оператор потребует сообщить следующие данные:

  • модель, марку;
  • государственный регистрационный номер;
  • место задержания машины.

Проверив в базе данных интересующую заявителя информацию, служащий полиции её сообщит. Это займёт несколько минут, но владелец «железного друга» будет знать, почему его отбуксировали, что значительно сократит время оформления необходимых документов для снятия машины со специализированной платформы.

Дополнением послужит официальная подсказка, каким образом транспорт можно забрать. Отсутствие же требуемой информации объясняется либо не внесением новых данных, либо кражей автомобиля. Последнее обернётся подачей заявления о его угоне. Наверное, стоит напомнить номер полиции при наборе со стационарных телефонов — 02. При наборе с Билайна впереди добавляется ещё один ноль, МТС, Мегафон — он переносится назад.

Диспетчер службы спасения также сможет помочь заявителю и рассказать о пропаже или задержании его движимого имущества. Но при удержании последнего на штрафстоянке, оформлении некоторых документов, внесении корректирующих данных проходит некоторое время — от одного до двух часов. Исходя из этого, некоторый промежуток собственник транспортного средства будет находиться в неведение до выяснения обстоятельств. Даже при задержании мотора полицией, а не угоне злоумышленником, водителя будут волновать мысли о правильной транспортировке на площадку. Кстати, обращение по номеру 112 осуществляется бесплатно с любого сотового оператора.

Поможет также выработать правильное отношение к случившемуся телефонный звонок в единую диспетчерскую городскую службу. Подобный сервис существует в мегаполисах России, присутствует он также в Москве и Санкт-Петербурге. Даже при визуальном наблюдении задержания своего транспортного средства со стороны, когда его владелец не успел приблизиться к эвакуатору, оператор диспетчерской службы подскажет через некоторое время, как найти машину на штрафстоянке.

Служба управления перемещённых транспортных средств — является ещё одним фиксатором отправленных на специализированную платформу машин. Обратившись к ней через час-другой, можно смело отправляться в указанное службой место.

Часть москвичей, петербуржцев отдаёт предпочтение по возврату эвакуированного личного имущества специально созданным для подобного ведения дел фирмам. Примерно за три сотни рублей упомянутая организация поможет выяснить заявителю местонахождение его мотора, причины задержания, требуемые для его освобождения документы. Владелец машины может выдать фирме нотариально заверенную доверенность для получения автомобиля со стоянки и решения всех необходимых формальностей, вплоть до доставки его в гараж либо другое, указанное заявителем место.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector