Mbmsystems.ru

Коврики в салон автомобиля какие лучше?

Какие коврики выбрать в машину

Чтобы понять, какие коврики в машину лучше выбрать, необходимо провести анализ материалов изделий и сравнить их характеристики с условиями эксплуатации. К стандартным требованиям относятся стойкость к влаге и атмосферным осадкам, простота ухода, быстрое высыхание и впитывание загрязнений. Чем точнее выбор, тем дольше салон авто прослужит своему владельцу без необходимости химчистки.

Сравнение материалов

Резиновые коврики

Самый распространенный вариант, подходящий для всех марок автомобилей. Имеется большой выбор комплектов для салона и багажника.

Достоинства ковриков из резины

  • Практичность. Материал не требует регулярной чистки, по сравнению с текстилем, он не портится под действием снега и грязи.
  • Универсальность. Подходят для всех сезонов и любой погоды, не промерзают и не нагреваются.
  • Надежная защита. Изделия идут с высокими бортами, поэтому влага и загрязнения скапливаются на коврике, а не за его пределами. Летом они защищают от попадания пыли на обивку машины.
  • Эластичность и простота монтажа. Благодаря гибкости коврики легко сворачиваются и идеально ложатся на поверхность. А для крепления используются клипсы или липучки.
  • Простота ухода. Для мытья применяются стандартные моющие средства и губка.

Единственный недостаток – недолговечность эксплуатации. Обычно, одного комплекта хватает на год или полтора. Со временем поверхность материала стирается, становится скользкой и не выполняет своих защитных функций.

Особенности полиуретановых ковриков

Используется искусственный каучук, который по своим свойствам напоминает резину. При нагревании не появляется характерного «горелого» запаха, даже при сильных морозах материал не трескается и не теряет эластичности.

Достоинства полиуретана

  • Повышенная гибкость способствует повторению всех контуров салона.
  • За каучуком легко ухаживать, он хорошо впитывает загрязнения и легко от них избавляется посредством простых моющих средств.
  • Материал не поддается воздействию солей, химических веществ и прочих примесей в грязи и снеге.
  • Подходит для любых климатических условий.

Единственный недостаток – высокая цена, которая полностью оправдана качеством и износостойкостью.

Текстильные (тряпичные, ворсовые) коврики

Текстильные коврики бывают тряпичными и ворсовыми. Первый вариант стоит немного дешевле из-за степени изнашиваемости, но тоже хорошо справляется со своими функциями.

Преимущества тряпичных моделей

  • Комфорт применения за счет мягкости материала.
  • Изделия выпускаются разных размеров, форм, цветов, с рисунками и без них, с бортами и без бортов.
  • Пористая структура хорошо впитывает влагу и грязь, защищая салон машины.
  • Реальная стоимость ковриков.
  • Текстиль быстро высыхает после санитарной обработки.

Особое внимание! Тряпичные коврики легко справляются с перепадами температур и постоянным использованием, но плохо переносят грязь, снег и соль, которой посыпают дороги зимой. Постепенно химические вещества нарушат структуру материала и приведут к его негодности. Недостаток – невозможность сдерживания пыли, но с этим легко можно справиться регулярной уборкой.

Ворсовые изделия

Ворсовые материалы постепенно отодвигают текстиль на второй план. Они гораздо мягче и приятней на ощупь, дизайн подходит под современные интерьеры автомобильного салона, а прорезиненная основа легче справляется с влагой. Структура ворса частично задерживает пыль, но такой коврик тоже требует регулярной очистки. Еще один небольшой недостаток – они долго сохнут после стирки.

Автоковрики EVA

EVA – это полиолефин, или, как его еще называют, вспененная резина. Данный материал имеет ячеистую структуру, особенности производства позволяют получить прочный, мягкий, эластичный материал с отличными эксплуатационными характеристиками.

Преимущества EVA

  • Сохраняют первозданную новизну. В ассортименте – широкая цветовая гамма ковриков, от классических оттенков до ярких. Некоторые производители даже наносят логотипы и другие изображения.
  • Гарантия чистоты. Ячеистая структура позволяет задерживать влагу и загрязнения, которые испачкают обувь. Это касается также снега, песка и пыли. Средняя глубина каждой ячейки составляет 8 мм. Такой поверхностью не обладает ни один другой материал.
  • Простота ухода. По уходу EVA такой же простой материал, как и обычная резина. Достаточно просто помыть их обычной водой, либо использовать для этого мойки высокого давления на минимальных оборотах.
  • Универсальность. Коврики подойдут для зимы и лета, сухой и дождливой погоды, снега, болота и песка. Даже в экстремальных условиях материал отлично сохраняет свои свойства.
  • Долговечность. Изделия относятся к одним из самых долговечных и не требуют регулярной замены. Даже через год ячейки не просядут и не потеряют своей эффективности.
Читать еще:  Не убирается ремень безопасности что делать?

По стоимости EVA мало отличается от резиновых моделей. Недостатков у материала не обнаружено. Для регулярной очистки нужно перевернуть коврик сотами вниз и встряхнуть. Подходит для коврика в багажник.

3D-коврики

Инновационное решение для автомобиля. В качестве материала используется севилен, который по свойствам напоминает сочетание текстиля и резины. Изделие состоит из пяти слоев.

  1. Противоскользящий – надежно фиксирует коврик.
  2. Теплоизоляция – гарантирует защиту от продувания и частично глушит внешние звуки.
  3. Гидроизоляция – препятствует проникновению влаги на обшивку салона, а также защищает от воздействия солей и других химических веществ.
  4. Жесткость – гарантирует сохранение формы в течение нескольких лет.
  5. Ковролин – обеспечивает мягкость и привлекательность.

Внимание! 3D-коврики защищают салон практически от всего, но имеют один существенный недостаток – из-за многослойности структуры при намокании или мойке они требуют много времени на высыхание.

Цена на такой аксессуар выше, чем на остальные, зато снег или грязь не смогут промочить коврик насквозь.

Лучшие производители

  • Автоковрик. Компания предлагает не только стандартные комплекты, но и индивидуальное изготовление и подгон под конкретную марку машины. Благодаря этому каждый элемент ложится идеально. Используются качественные материалы, борта высокие, отличная износостойкость. Дополнительные элементы (подпятник, площадка для ноги) устанавливаются отдельно.
  • Ассортимент представлен изделиями с обычными и очень высокими бортами (30 мм), что отлично подойдет для внедорожников или эксплуатации авто в дождливой местности. Имеются готовые площадки для отдыха ноги. Все крючки креплений закрыты.
  • Автопилот. Хорошее соотношение цены и качества. На место коврики ложатся без проблем, крепления никак не мешают при эксплуатации. Имеется уже готовый вырез под ручку.
  • Norplast – один из лучших производителей резиновых ковриков. Изделия не имеют запаха, отлично подходят под геометрию салона и не скользят. Материал толстый и стойкий к постоянному использованию. Сцепку улучшает профилированный низ.

Остальные производители, которые не представлены в данном списке, не уделяют внимание деталям. При хорошей впитываемости многие забывают о качестве и расположении креплений, наличии подпятника или высоте борта, который не дает воде вытечь на обивку. Немаловажным критерием является цена. Некоторые компании завышают стоимость, при этом качество впитывания оставляет желать лучшего. Представленные производители – идеальное соотношение цены, качества и практичности товаров.

Выбрать коврики в салон автомобиля по материалу – это только половина дела. Далее нужно проверить основные показатели товара, которые повлияют на его надежность, комфорт и долговечность. Наличие антискользящего покрытия и хороших крепежей является одним из обязательных требований, так как смена положения коврика во время движения может привести к аварийной ситуации. Кроме того, чем плотнее он прилегает к полу и чем выше будут борта, тем чище останется обивка автомобиля.

Коврики в салон автомобиля какие лучше?

Хотите узнать, какие автомобильные коврики лучше? Чем отличается резиновый от полиуретанового? Здесь мы описываем все преимущества и недостатки этих изделий и предлагаем интересные решения, которые подойдут для любой машины

Салон современного автомобиля – это завершенный стилистический ансамбль, в котором все должно быть прекрасно – и передняя панель, и кресла, и даже коврики. Последние, кстати, представлены на рынке автомобильной продукции в самом широком ассортименте и играют не только функциональную, но и эстетическую роль.

Правда, далеко не все автолюбители обращают на это внимание. Кто-то предпочитает обычные резиновые коврики. Как говорится, постелил и забыл. Но они могут, во-первых, выбиваться из общего стилистического ансамбля, а во-вторых – их использование не всегда практично, несмотря на то, что они кажутся универсальными.

Действительно ли такие коврики лучшие? Или все же есть другие альтернативы? На самом деле, они проигрывают не только с точки зрения эстетики. В салонах, где преимущественно темные цвета, такие коврики еще боле менее вписываются в общую картину. Но сегодня производители авто предлагают богатую гамму цветов и оттенков даже ковролина.

Более того, с точки зрения комфорта, резиновые коврики сегодня тоже явно проигрывают. Да, они превосходно собирают воду и не дают ей протечь на пол благодаря своим высоким бортам. Но здесь есть и существенный недостаток. Объем воды может быть достаточно большим. В результате, ноги водителя и пассажиров будут пребывать в болоте из воды, грязи и мусора. На вид, такое зрелище не очень приятно. К тому же, может промокнуть обувь, а также одежда.

Читать еще:  Как сделать рассухариватель клапанов своими руками?

Частично миф об универсальности и всепогодности этих ковриков разрушен. Но это еще не все. Чаще всего их кладут в салон именно зимой, когда на улице грязь и слякоть. Но именно в это время к обуви прилипает вся эта масса, вперемежку со снегом и потом оттаивает в теплом салоне, создавая лужи.

Дискомфорта добавляет и то, что на морозе такой коврик замерзает и становится дубовым. И если он не закреплен к полу, может начать ездить под ногами в случае, если он не совсем подходит по размерам пространству для ног.

Летом появляется другая проблема. Коврик нагревается на жаре и начинает издавать неприятных химический запах, что также не добавляет комфорта. В целом, сегодня изделия из этого материала уже утрачивают свою популярность, ввиду присутствия на рынке альтернатив.

В частности, водители стали чаще предпочитать коврики из полиуретана. Этот материал прекрасно повторяет формы пола и идеально укладывается в пространстве для ног. В принципе, он лишен практически всех недостатков резиновых ковриков и имеет достаточно неплохой дизайн. Поэтому полиуретановые однозначно лучше, чем резиновые. В летнее время не издают неприятные запахи, а зимой не дубеют на морозе. Однако стоимость изделий из этого материала на порядок выше, что является основным недостатком.

Еще один вариант – текстильные и велюровые коврики для салона автомобиля. Они превосходят резиновые с точки зрения дизайна и создают дополнительное ощущение комфорта внутри, так как выглядят почти как настоящие ковры. При этом, они обязательно имеют резиновую основу, для того, чтобы впитываемая влага не просачивалась на пол.

В принципе, такие коврики являются неплохой альтернативой резиновым на летний период. На них не видно пыли и не остается следов (конечно, если за окном тепло и нет слякоти и снега). Зимой же, коврики из этих материалов превратятся в тряпку у вас под ногами. Они быстро износятся, их надо постоянно просушивать, иначе появится неприятный запах.

То есть полноценной альтернативой резиновым и полиуретановым ворсовые, все же не являются и заменяют их только сезонно. К тому же, впитывать они могут лишь небольшой объем воды. Все, что будет «сверх нормы» создает неприятное ощущение под ногами и может начать растекаться по полу, если в таком ковре не предусмотрены высокие борта.

В общем, из всех приведенных вариантов мы пока что не выявили четкого лидера. Резина кажется универсальной лишь на первый взгляд. При интенсивной эксплуатации у нее проявляется масса недостатков. Полиуретан – слишком дорогое удовольствие, несмотря на все свои плюсы. Велюр и текстиль имеют отличный дизайн и создают дополнительное ощущение уюта и комфорта в салоне, но они совершенно не практичны в зимний период.

Севилен – лучший материал для автомобильного коврика

Если вы находитесь в процессе выбора и не знаете, на чем остановиться, мы рекомендуем обратить внимание на севиленовые ячеистые коврики от компании Наноковрик. Это инновационные разработки, которые постепенно обретают популярность среди автовладельцев, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы на нашем сайте.

В чем преимущество таких изделий перед другими? В первую очередь в том, что они не впитывают и не скапливают воду, грязь и мусор, а распределяют их по ячейкам. Это очень удобно, потому что ваши ноги не будут соприкасаться с жидкостью, а одежда будет оставаться сухой.

Коврики из этого материала неприхотливы в эксплуатации. Вам не придется постоянно вытряхивать их или заниматься просушкой. Если воды было немного, она сама высохнет за ночь. Грязь и мусор, конечно, никуда не денутся, но их можно просто вытряхнуть в конце дня или утром.

Мойка под давлением производится значительно реже, чем для других видов автомобильных ковриков, что также является существенным плюсом. Изделия прекрасно подходят для частых поездок в любой сезон.

Важным плюсом является то, что у них нет бортов и такие коврики четко повторяют форму пола. Специальные крепления на клипсе и липучка позволяют хорошо закрепить коврик на полу и избежать попадания воды на коврилин.

Читать еще:  Как сделать автомойку высокого давления своими руками?

Как видите, преимущества перед продукцией этого типа из резины просто очевидны. К тому же, такие коврики обладают стильным дизайном, а компания Наноковрик принимает заказы на пошив индивидуальных моделей с учетом ваших пожеланий в том числе и по цвету.

Хотите убедиться в том, что эти коврики действительно являются лучшими? Закажите комплект по указанным телефонам или через онлайн тележку с товарами. Если у вас остались какие-то вопросы, вы можете задать их через форму чата нашим специалистам. Мы поможем вам определиться с выбором подходящей модели.

Резиновые или полиуретановые автомобильные коврики?

Действительно, коврики в машину – это необходимый аксессуар, которым должен пользоваться чуть ли не каждый автовладелец. Этот замечательный аксессуар – коврики в салон – чаще всего, выпускают трех видов – ворсовые, полиуретановые и коврики из резины. Выбирая коврики в салон авто, вы должны подумать, какие подойдут лучше именно вашему автотранспортному средству.
Полиуретановыми называют автомобильные коврики в салон из такого материала, как термоэластопласт. В составе этого материала есть полипропилена и гибкие эластомеры. Преимущества данного аксессуара в сравнении с резиновыми аналогами, чисто технические – это способность повторно использовать данный материал. Главный недостаток таких ковриков – их достаточно высокая стоимость. При сравнительно одинаковых физических и механических свойствах резиновые автомобильные коврики в разы дешевле полиуретановых. Считалось, что резиновые автомобильные коврики, купить которые можно гораздо дешевле, нежели полиуретановые, обладают некоторым неприятным запахом, особенно в летнее время года. Сейчас, автоковрики резиновые производятся в таких условиях, что вы точно не ощутите никаких неприятных запахов во время их использования.

Резиновые коврики в машину, в отличие от их полиуретановых аналогов изготавливаются из листового материала, имеют одну толщину. Рисунки их, расположенные на обратной стороне, повторяют рисунки на лицевой стороне. Кроме того, автоковрики резиновые имеют на обратной стороне шипы, которые направлены против скольжения. Все необходимые технические надписи вы сможете найти на обратной стороне коврика.

Различия резиновых и полиуретановых ковриков

В отличие от резиновых, полиуретановые коврики в салон автомобиля, чаще всего, обрезаются вручную с помощью ножа, поэтому их края зачастую бывают неровными. А вот их резиновые аналоги – коврики в салон авто – формуются целиком, что способно обеспечить их более аккуратный и привлекательный внешний вид. Кроме того, резиновые автомобильные коврики обладают усиленными проблемными местами. В них увеличена толщина, усилены бортики. Полиуретановые автомобильные коврики в салон не смогут обладать подобными качествами, на них сделать подобные модификации просто невозможно. Коврики из полиуретана очень легки. Они достаточно гладкие со стороны обратной, вследствие чего, они достаточно легко перемещаются под ногами пассажиров и водителя. В отличие моделей из полиуретана, резиновые автомобильные коврики, купить которые вы можете, оформив заказ на веб-сайте магазина «Mirdopov», не перемещаются под ногами пассажиров и водителя. Это легко достигается за счет наличия различных шипов на их обратной стороне.

В своей основе коврики в машину из полиуретана имеют пластик, который непременно будет менять свои первоначальные свойства на морозе. В отличие от полиуретановых аналогов, резиновые автомобильные коврики на морозе не дубеют, при этом, сохраняя эластичность. В зимнее время, использование такого аксессуара, как резиновые коврики в салон автомобиля, дает возможность создать нормальную атмосферу в авто, защитить его от грязи, влаги, при этом, не образовывая под ногами каток.

Преимущества резиновых автомобильных ковриков

Естественно, коврики в салон авто из резины, за счет материала, из которого они изготовлены, обладают лучшей эластичностью, достаточно быстро восстанавливает свою первоначальную форму после различного рода деформаций. А вот аналоги резиновых изделий – автомобильные коврики в салон из полиуретана, иногда очень проблематично расправлять и придавать им признаки первоначального вида после неаккуратного хранения или же неправильного положения в салоне машины.

Главное преимущество полиуретановых ковриков – это их ассортимент. А автоковрики резиновые обладают гораздо большим спектром преимуществ, при этом резиновые автомобильные коврики купить вы можете по гораздо меньшей цене, нежели их полиуретановые аналоги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector