Mbmsystems.ru

Какая съемная тонировка лучше?

Съемная тонировка на жесткой основе и статическая силиконовая

Сегодня на улице можно увидеть множество автомобилей с тонированными окнами. Зачем это делают? Для каждого водителя его автомобиль не менее важен, чем жилье, никому не хочется, чтобы наблюдали за его личным пространством. Если в квартире помогут обычные шторы, то в машине их не повесишь.

Хорошим вариантом будет силиконовая тонировка — отзывы о которой говорят, что она стоит недорого и приносит неплохой результат. Помимо изоляции пространства салона, тонированные окна еще выполняют защитные функции и берегут салон от перегрева.

Люди решают сделать тонировку исходя из разных целей. Главной является скрытие внутреннего пространства транспортного средства. Это позволит комфортно провести время даже в пробке, когда все участники такого «движения» пытаются рассмотреть друг друга от скуки. Также в автомобиле можно оставлять личные и дорогие вещи, на которые нехорошие личности не будут глазеть, придумывая хитроумный план кражи.

Другой целью тонировки становится внешний вид машины. С затемненными окнами она смотрится дорого и солидно.

Почему выбирают съемную тонировку

На авторынке появился вариант съемной тонировки и он сразу же обрел популярность. Если клеить и снимать пленку правильно, то она прослужит долго. Кроме того, стоимость работ по поклейке и цена самого материала доступны простому автовладельцу.

Среди преимуществ такого приспособления стоит выделить:

  • односторонняя видимость. Водитель без проблем видит из своего автомобиля участки дороги и все вокруг, а в то же время может чувствовать себя комфортно, его не видит никто;
  • защита салона от выгорания и нагрева, что особенно важно летом;
  • использовать пленку можно много раз без потери качества;
  • съемная тонировка не отлетает сама, поэтому будет держаться сколько нужно;
  • установить и снять пленку можно самостоятельно, не потратив много времени;
  • материал не выгорает;
  • доступная цена съемной тонировки;

Среди недостатков, может появиться искажение вида из авто. Но, такие проблемы бывают только после некачественной установки.

Разновидности съёмной тонировки

Получила широкое распространение съемная тонировка 2 видов, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки:

  1. На жёсткой основе ПЭТ (на пластике).
  2. Силиконовая на статике.

1. Для производства первого вида, на основу наносят тонирующую пленку.

Установить эту съёмную тонировку просто:

  • опустить стекло наполовину;
  • удалить защитную пленку (сторона, где была защитная пленка должна прилегать к стеклу);
  • вставить тонировочный лист между стеклом и бархоткой, опустив его на 0,5 сантиметра ниже уровня стекла;
  • для поднятия и опускания стекла с тонировкой, необходимо между ними по верхнему контуру приклеить двухсторонний скотч (прозрачный).
  • нельзя устанавливать тонировку на основе ПЭТ в дождь;
  • при мойке авто её следует снимать;
  • при сильной жаре, также затемненные шторки лучше снимать.

Видео: как снять и установить съёмную тонировку за 5 секунд.

2. Съёмная статическая силиконовая тонировка имеет такие плюсы:

  • нет зеркального отображения;
  • переносит разные температуры и влажность;
  • не затирается и не царапается;
  • хорошо держится даже на лобовом стекле без скотча и клея;
  • не нуждается в формировке (сворачивать и складывать можно по разному);
  • можно использовать много раз;
  • можно самому вырезать и установить;
  • цена доступная.

Минусы: при неправильной установке может искажать изображение.

Съемная тонировка силиконовая на статике — отзывы собирает положительные. При желании, ее легко установить самостоятельно.

Установка и демонтаж силиконовой тонировки

Для установки своими руками понадобится распрыскиватель с мыльной водой и выгонка для воды (подойдет пластиковая карточка).

  • нанести мыльный раствор на стекло и тонировку;
  • прислонить силиконовую пленку на стекло и загнать нижний край под уплотнитель;
  • выровнять материал по краям и выгнать воду из под пленки (начинать с центра);
  • после подсыхания (5 минут), можно опускать и поднимать стекла.

Рекомендуется: при холоде (от 0 до -40 градусов) устанавливать статическую силиконовую тонировку в отапливаемых помещениях.

Вопрос как клеить силиконовую тонировку решен, но как ее демонтировать? Снять пленку будет еще проще. Для этого надо опустить стекло, чтобы был доступ к краю тонировки, и при помощи монетки или ногтя аккуратно зацепить и плавно отсоединить. После этого процесса на окне не останется никаких следов.

Читать еще:  Холодная сварка для бензобака какая лучше?

Видео: как снять и установить статическую силиконовую тонировку.

Хранить пленку нужно в закрытом пакете, чтобы к ней не попадали грязь и пыль. Потом ее можно опять наклеить.

СЪЕМНАЯ ТОНИРОВКА:плюсы и минусы

Итак, для чего же придумали съемную тонировку? В связи с ужесточением закона за тонировку передних стекол (водительского и двери переднего пассажира) в соответствии с ГОСТ 5727-88, автомобилисты начали искать возможности обойти «новоиспеченный» закон. Вот как раз при поисках «лазейки» и нашелся вариант «съемная тонировка». Так в чем же преимущество съемной тонировки?

Так вот, с 1 июля 2012 года за нежелание или неумение снимать излишнюю (более 30% затемнения) тонировочную пленку, можно остаться без государственного номерного знака. Однако, если Вы едете с тонировкой на передних стеклах и вас останавливает представитель ГИБДД, требующий устранить нарушение, либо угрожающий снять гос. рег. знаки., Вы имеете полное законное право устранить данное нарушение снятием тонировки с передних стекол, и свободно, с нетронутыми номерами и Вашим кошельком, поехать дальше. То есть, если Вы снимаете тонировку с передних стекол на месте, до составления протокола за нарушение, то Вы автоматически становитесь невиновным и составлять протокол на штраф не за что, а уж тем более, не за что снимать номера с Вашего «железного коня». Итак, какие все-таки способы спрятать внутренне содержимое Вашего «железного коня» существуют? Рассмотрим возможные варианты.

Силиконовая тонировка (силиконовая тонировка на статике):

съемная тонировочная пленка на основе силиконового материала, – данный вид как раз и есть наиболее удачное представление непосредственно самой, как таковой, съемной тонировки. Данная съемная тонировка, как и любая другая тонировка, клеится на внутреннюю часть стекла. Сама тонировочная силиконовая пленка мало чем отличается от обычной тонировочной пленки, различен только материал изготовления. Материалом для изготовления силиконовой съемной тонировки, как видно из названия, служит именно силиконовый материал. Силиконовая тонировка в наклеенном на стекло виде практически не отличается от обычной традиционной тонировочной пленки, как с внешней стороны так и с внутренней. Однако, если сравнивать с внутренней стороны силиконовую тонировку с традиционной пленкой, то заметно, что съемная силиконовая тонировка обладает незначительными искажениями, что особо не влияет на безопасность и просматриваемость в целом. Силиконовая тонировка крепится на стекле не за счет прозрачного клеевого слоя (как обычная традиционная тонировка), а за счет своих электростатических свойств. Как раз это свойство и дает возможность многократного монтажа (установки, наклейки) данной пленки на стекло, и демонтажа (растонировки) без обладания профессиональными навыками. Однако, для монтажа (наклейки) съемной силиконовой тонировочной пленки, все-таки потребуются навыки (что бы наклеить без пузырей, мусора и складок). Еще одной замечательной особенностью силиконовой тонировки является то, что она совсем не боится смятия и мусора, в снятом состоянии без видимого ухудшения свойств ее можно многократно мять, мыть от частиц мусора и песка, и при наклейке на стекло она будет выглядеь как новенькая.

Плюсы: относительно не высокая цена (порядка 2500-3500 р. за два передних стекла), доступность.

Минусы: трудоемкий процесс повторного монтажа (желательно обладать профессиональными навыками в наклейке пленок, либо ехать в тонировочный центр для повторной наклейки*). Наличие незначительного искажения изображения с внутренней стороны стекла

Электронная тонировка (Элетрохромная тонировка):

на данный момент одна из разновидностей, так сказать, съемной тонировки, хотя, как таковой, именно съемной-то она и не является. Электронная тонировка – это вполне стационарно поставленное стекло или электронная пленка, наклеенная на стекло Вашего автомобиля, и, ни в коем случае, она не съемная, а вполне стационарная тонировка. Итак что же такое электронная тонировка?. . На данный момент наша организация ведет активные переговоры по

Читать еще:  Как выбрать штампованные диски на машину?

электронной тонировке с производителями электромонохромной пленки наклеиваемой на стекла автомобиля, изготовляемой за рубежом. Данная электронная тонировка представляет из себя абсолютно такую же пленку как обычная тонировочная. Наклеивается такая пленка как обычная тонировочная на внутреннюю сторону стекла. Но самое основное ее отличие от обычной тонировочной пленки кроется внутри самой структуры пленки. Внутри самой пленки расположены кристаллы, которые в спокойном состоянии имеют прозрачный вид, и ничем не отличаются от заводского стекла, но стоит подать на данные кристаллы определенный импульсный ток, как мгновенно кристаллы поворачиваются другой стороной и пленка (а соответственно и само стекло) становятся не прозрачными. Для этого от пленки идут несколько проводов к непосредственно самому блоку управления электронной тонировкой, который устанавливается внутри автомобиля, в удобном для водителя месте, в виде кнопочки. И лишь одним нажатием на кнопку, Вы делаете Ваше стекло невидимым снаружи. И так же, нажав на эту кнопку повторно, оно за доли секунды становится абсолютно прозрачным. Кажется невероятным и сказочным? Все реально и по-настоящему.

Плюсы: абсолютное мгновенное управление с кнопки тонировкой стекол. Полное соответствие ГОСТу в прозрачном состоянии. Легкость в эксплуатации. Возможность управлять тонировкой без навыков тонирования стекол. Безупречный внешний и внутренний вид. Возможность многократного (практически без ограничений) количества циклов тонировки/растонировки, без ухудшения качественных показателей данного продукта.

Минусы: дороговизна данного метода тонировки (порядка 40-80 тр. за два стекла, в зависимости от материалов изготовления электронной тонировки).

Солнцезащитные Шторки :

это вообще, как таковое, не тонировка. Каркасные тонировочные пленки, вообще нельзя назвать тонировкой, так как они устанавливаются в оконный проем с внутренней стороны и не крепятся к основному стеклу автомобиля. Солнцезащитные шторки изготавливаются из мелкосетчатого материала, натянутого на металлический каркас, выгнутый в точности по форме контура Вашего оконного проема автомобильного стекла. Данные солнцезащитные шторки позволяет просматривать и оценивать обстановку, находясь внутри салона автомобиля, и затрудняют просматриваемость, находясь за пределами автомобиля. Данные шторки крепятся специальными клипсами к обшивке двери и легко снимаются при необходимости, при этом также легко ставятся обратно.

Плюсы: относительно недорогие (2500-6000 руб. за два стекла, в зависимости от используемых материалов), быстрота и легкость монтажа/демонтажа.

Минусы: различаются от тонировки задних стекол. Создают некий, незначительный дискомфорт при просмотре изнутри салона.

Съемная тонировка на пластиках :

наименее удачный вариант съемной тонировки. Данная съемная тонировка основана на принципе того, что берется гибкий прозрачный материал (что-то внешне очень похожее на очень тонкий плексиглас). Указанный материал вырезается в виде основного стекла, на который наклеивается обычная тонировочная пленка, и данная композиция крепится с внутренней стороны стекла на двухсторонний скотч, ее при необходимости можно демонтировать.

Минусы: создается двойное отражение (от стекла и от съемной тонировки), так как нет возможности плотного прилегания к стеклу. Боится даже мелких заломов в снятом состоянии, и требует очень бережного обращения. Между стеклом и съемной тонировкой постоянно попадают мелкие частицы мусора, которые портят внешний вид как самого автомобиля, так и самой пленки.

Виды съемной тонировки нового поколения

В чаще в том же интернете стали появляться различные предложения по так любимой многими тонировке автомобильных стёкол. Даже более того, прогресс ведь не стоит на месте и сейчас предлагается съемная тонировка нового поколения, поставить или снять которую можно за несколько минут и без особых усилий. В свете административных законов, по сути лишающих водителей права пользоваться не предусмотренной заводом-изготовителем тонировкой, съёмная тонировка была хорошей альтернативой, пока и этот закон не решили пересмотреть в уважаемой Гос.Думе., не менее уважаемые депутаты.

Читать еще:  Мне не пришел транспортный налог что делать?

Если дополнение к старой статье КоАП примут, а его скорее всего примут, то такая деталь автомобильного гардероба, как съёмные тонировки – тоже будет запрещена. И если на сегодняшний день штраф за её использование предусматривает всего каких-то 100 рублей или вообще банальное предупреждение, то после принятия поправки к закону можно смело рассчитывать на все 500 рублей и конфискацию предмета нарушения. Короче, перспективы радужные, но пока любезные депутаты не подправили закон, съёмная тонировка нового поколения смело может устанавливаться всеми автовладельцами. Кстати, если вы не обращали внимания, сами депутаты ездят в наглухо тонированных автомобилях и, разумеется, ничем своих же законов не нарушают.

Эволюционные виды съёмной тонировки

Теперь нужно взглянуть, какие виды съёмной тонировки вообще существуют, чтобы можно было определиться с выбором для себя лично.

Статическая плёнка

Итак, первым появившимся продуктом в этом деле стала съемная тонировка на статике, а если называть вещи своими именами, то выглядит это, как обычная плёнка, в которую подарки упаковывают или теплицы покрывают. Коэффициент светопропускаемости у такой тонировки ниже плинтуса – всего 10-15%, что означает автоматическую бесполезность такой защиты от солнца. К тому же, качественно и плотно закрепить на стекле такую плёнку практически невозможно, она всё равно будет где-то висеть пузырями.

Силикон на службе автомобиля

Более совершенным в эволюционном и техническом отношении способом стала съемная силиконовая тонировка, с использованием разных оттенков от зелёного до фиолетового. Собственно, этот вариант тоже по сути съемная тонировка нового поколения, потому что появился на рынке продаж сравнительно недавно. Однако и здесь светопропускная способность всего лишь 20%, а это не так уж много для полноценной защиты глаз водителя, чтобы действительно комфортно управлять автомобилем.
И здесь имеются свои недостатки. Например, через неё видно хуже, чем через первый вариант с самоклейкой для теплиц. Зато держится силиконовая, как влитая. Можно ездить неделями ни к чему не прикасаясь и ничего не переделывая.

Шторы и экраны

Наконец, третий вариант – это съемная тонировка на жесткой основе, совершенно другое дело. Ну почти другое. Во-первых, это едва ли ни единственный пока ещё сертифицированный продукт с пропускной способностью света около 15%, хотя есть и более мощные варианты. Во-вторых, такая съёмная тонировка – жёсткая, а значит и крепится она гораздо проще, и держится надёжнее, и обзор водителю ничем не искажает, ведь под ней не существует воздушных или мыльных пузырей, какой-либо ряби и прочих оптических недоразумений. Это даже не тонировка в том виде, в котором все привыкли её понимать, а настоящие экраны для защиты от солнечных лучей.

Высокие технологии

Конечно, существует совсем диковинная штука, супер современная и высокотехнологичная – это съёмная тонировка с автоматическим затемнением стёкол. Срабатывает такая вещь конкретно на солнечные лучи, отчего сама осветляет либо затемняет стёкла в зависимости от уровня освещения. Её безусловные преимущества в том, что не нужно ничего клеить или лепить, нет мерзкого зеркального эффекта, когда взглянув в боковое стекло водитель вдруг наблюдает свою собственную физиономию, особенно ночью. А вот недостаток у тонировки с использованием фотохрома (так правильно называется эта технология) один, но очень существенный – это её стоимость. Приблизительный ценовой коридор этого шедевра начинается от 50 тысяч рублей и заканчивается целой сотней за два передних боковых стекла.

И всё же, не нужно путать съёмную тонировку, пусть и самого высокого качества, с тонировкой стандартной. Одно с другим соперничать не может. Это всего лишь временная альтернатива, а не замена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector