Mbmsystems.ru

Какая автосигнализация с автозапуском лучше?

Рейтинг лучших сигнализаций с автозапуском по мнению экспертов

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Любой автолюбитель переживает за свою машину. Особенно, если часто паркуется на улице. Даже в 2019 году угоны автомобилей случаются часто. Обеспечить безопасность и сохранность машины можно с помощью сигнализации. Самые лучшие и современные системы имеют автозапуск. Редакция Zuzako подробно изучила характеристики об охранных системах и отзывы экспертов. На основе этой информации был составлен рейтинг лучших сигнализаций с автозапуском. Среди моделей есть качественные бюджетные, средние и премиальные системы.

Ведущие производители сигнализаций для машины

Для владельцев авто на рынке есть много охранных систем. Из-за чего выбрать среди них лучшую проблематично. Это же касается и бренда. Если не хотите сравнивать различные модели сигналок с автозапуском, обратите внимание на ведущих производителей. В их список стоит отнести:

  • Pandora. Противоугонки разрабатываются в России. В своем продукте бренд использует самые актуальные технологии. Например, Bluetooth2. Система быстро идентифицирует хозяина авто. Если в машину хочет проникнуть кто-то другой, то происходит полная блокировка. С помощью Bluetooth системы работают 24 часа в сутки. Владельцы такой противоугонки имеют постоянную связь со своим транспортным средством.
  • Starline. Этот бренд выпускает недорогие и премиальные технологии. Если нужна лучшая сигнализация с автозапуском, обратите внимание на Starline. Бренд применяет в своих разработках технологию iCAN. Она обеспечивает полную блокировку двигателя, если в машину проникает злоумышленник. Охранные комплексы поддерживают больше 150 марок авто. Дополнительно у бренда обновленная версия операционной системы.
  • Cher-Khan. Производятся системы в Южной Корее. Разрабатывают их для российского рынка. В линейке производителя есть много образцов, работающих по соединению Bluetooth. Существуют версии с блоками управления. Небольшие размеры позволяют скрыть все реле от взломщиков.
  • Sheriff. Это американский разработчик, поставляющий свои товары на территории стран СНГ. Стал популярен благодаря своей надежности, множеству опций и демократическим ценам. По конструкции она очень простая. Некоторые модели производятся в Тайване.
  • Alligator. Бренд начал пользоваться популярностью с 2018 года. Это тоже американский производитель. Он отличается универсальной конструкцией. В комплекте есть схема монтажа. Ее считают лучшей благодаря возможности установки на большинство автомобилей, популярных в странах СНГ.
  • Black Bug. У компании есть, как бюджетные, так и премиальные серии. Технологии, применяемые брендом, позволят достичь высокого уровня безопасности авто. Для этого используется принцип «Свои-чужие». У компании функциональные разработки, которые хорошо работают удаленно.
  • Tomahawk. Охранные комплексы имеют не только хороший модуль для автозапуска, но и проработанную обратную связь. Их можно устанавливать на авто, где бортовое напряжение 12 вольт. Главные плюсы Tomahawk – импульс к центральному замку, независимая память, графическая индикация, есть датчики ударов.

Покупая устройства от этих брендов можно снизить вероятность угона или хулиганства. Системы обладают широким функционалом, надежностью и практичностью. Они не дают сбоев во время использования автомобиля. В рейтинге представлены некоторые модели от перечисленных производителей. Машины с автозапуском будут надежно защищены от краж. Главное – выбрать подходящую модель.

Лучшие автомобильные сигнализации в 2018 – 2019 году

Главная задача автосигнализации — охранять машину от воров. Если сигнализация будет ненадежная, машину могут легко взломать и угнать. А водитель об этом узнает только увидев пустое место на стоянке.

Помните: сигнализация не защищает автомобиль от угона на 100%. Чтобы максимально обезопасить машину, мастера советуют добавить дополнительные аксессуары: реле блокировки, GSM и GPS модули, обходчик штатного иммобилайзера.

Читать еще:  Как утеплить капот автомобиля своими руками?

Без автозапуска

Такие сигнализации стоят дешевле «коллег» с автозапуском. Подойдет тем, кто не планирует запускать авто дистанционно или живет в теплом климате, где зимой машины не промерзают.

StarLine A63 ECO — лучшая

Самая недорогая сигнализация у Starline — сэкономите на автозапуске, но не на бренде и качестве. Канал защищен 128-битным шифрованием. Легко устанавливается в любую машину без CAN-шины.

К системе можно подключить автозапуск, GSM и GPS, модуль 2CAN+LIN для установки в авто с CAN-шинами. То есть можно сначала купить недорогую сигнализацию, которая не ударит по карману, и постепенно докупать дополнительные модули.

StarLine E66 2CAN+2LIN ECO — экономит энергию

Просто хорошая сигнализация. Подходит ко всем автомобилям благодаря встроенной CAN-шине. Сигнал защищен от взлома и помех.

Потребляет совсем мало энергии — работает до 60 дней в режиме охраны. Можно добавить дополнительные модули: Блютуз, автозапуск, GPS, GSM.

Pandect X-1000BT

Сигнализация работает без отдельного брелока — машина открывается с телефона через Bluetooth. В мобильном приложении можно удобно настроить сигнализацию под свои нужды. Встроена функция Slave — можно открывать машину с родного брелока.

Размеры базового блока сигнализации всего 45х25х8 мм — можно спрятать в машине так, что угонщик никогда его не найдет. Для дополнительной защиты от угона в комплекте идет реле блокировки.

Pandect X-1000BT устанавливается в любой авто благодаря CAN-LIN шине. Можно подключить дополнительные устройства: замок капота, модули GSM и GPS, автозапуск.

Scher-Khan Mobicar А v 2.0

Среди всех сигнализаций Scher-Khan нового поколения эта самая бюджетная. В комплекте идет CAN-шина — можно подключить к любому авто с CAN. В версии 2.0 есть Bluetooth — можно управлять сигнализацией со смартфона. Также в комплекте идет брелок и Slave-система для работы от штатного ключа. При желании можно докупить и поставить модуль для автозапуска.

С автозапуском

Такие сигнализации заводят двигатель удаленно — при нажатии кнопки, в определенное время или если на улице станет слишком холодно. Помогают прогревать машину заранее и не дают ей замерзнуть зимой.

StarLine A93 2CAN+2LIN ECO — лучшая

Для сигнализации с автозапуском довольно недорогая. Благодаря шине 2CAN+2LIN легко устанавливается в любую машину, даже напичканную электроникой. Умеет без ключа обходить штатный иммобилайзер, можно настроить запуск двигателя по часам и дням недели. К сигнализации легко подключить дополнительные аксессуары для лучшей защиты от угона, например, GPS и GSM-модули.

StarLine — не китайский ноунейм, а известный бренд. У производителя есть техподдержка, в которой вам помогут правильно настроить сигнализацию, ответят на вопросы, а в случае поломки обменяют компоненты сигнализации по гарантии.

Pandora DX 50S (2CAN-LIN+IMMO-key) — бюджетная

Среди сигнализаций Pandora эта самая недорогая. У каждой сигнализации свой ключ шифрования на 128 бит — взломать электронно невозможно. Обход штатного иммобилайзера доступен сразу из коробки.

Энергопотребление Pandora DX 50S всего 7 mA — меньше, чем у большинства других моделей. Сигнализация не разрядит аккумулятор авто и позволит запустить двигатель после долгого простоя.

Pandora DX 90B

В этой сигнализации есть Блютуз. В пределах его действия можно управлять сигнализацией со смартфона — ставить и снимать систему с охраны, заводить и глушить двигатель, настраивать чувствительность датчиков и запуск двигателя по расписанию.

В комплекте есть блютуз-метка — с ней система определяет вас как владельца и позволяет открывать дверь и запускать авто штатным ключом. Если попробовать открыть машину без метки, сработает сигнализация. Смартфон тоже работает как Блютуз-метки.

Читать еще:  Лампочки ближнего света Н7 какие лучше?

Как и модель выше, защищена индивидуальным диалоговым кодом — взломать сигнализацию электронно невозможно.

Scher-Khan Mobicar А v 2.0 с модулем автозапуска М1

Сигнал у Scher-Khan Mobicar А шифруется по алгоритму AES-128 — электронно взломать его практически невозможно. Поддерживает Блютуз — можно управлять сигнализацией со смартфона и использовать телефон в качестве Блютуз-метки для дополнительной защиты.

Благодаря модулю автозапуска М1 можно поставить на машину без CAN-шины. Поддерживает бесключевой обход штатного иммобилайзера на большинстве моделей авто. Есть режим SLAVE — можно открывать и заводить авто со штатного брелока.

С автозапуском и GSM

Такие сигнализации связываются с брелком или смартфоном по GSM, то есть мобильной связи. Это позволяет следить за машиной на любом расстоянии, управлять защитой авто даже из другого города. Сигнал GSM не блокируется глушилками.

Pandect X-1800 BT — лучшая

Устойчивый ко взлому канал связи, реле блокировки двигателя, встроенный обход штатного иммобилайзера практически на всех авто — не придется делать дубликаты ключей и дополнительные брелоки. GSM-трафик платный, но есть бесплатный Блютуз, который хорошо работает на небольших расстояниях.

Через Блютуз можно управлять сигнализацией со смартфона и использовать его как Блютуз-метку для дополнительной защиты. В комплекте есть и стандартная метка, если смартфон в качестве метки вас не устроит.

GPS у этой модели нет, но технология LBS POSITIONING помогает с помощью смартфона найти авто, если оно находится в пределах действия сотовой сети.

StarLine A93 GSM

В базовой комплектации у сигнализации есть только GSM модуль и возможность обойти штатный иммобилайзер на некоторых авто. Но ее легко модифицировать: добавить GPS, реле блокировки, датчик объема — можно докупить только то, что нужно.

В комплекте два брелка — полноценный и дополнительный. Можно управлять функциями сигнализации с телефона через GSM-интерфейс.

Для установки в современные авто понадобится адаптер 2CAN-2LIN. С ним можно будет обойти почти любой штатный иммобилайзер.

StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM/GPS+ГЛОНАСС — полный комплект

В этой сигнализации есть все: GPS, Блютуз, встроенная возможность обхода штатного иммобилайзера и работа со штатным брелоком. Поддерживает предпусковые обогреватели двигателей Webasto и Eberspacher — их можно запускать дистанционно.

В комплекте сигнализации вообще нет брелока с дисплеем. Для настройки сигнализации используется смартфон, с охраны авто снимается смартфоном или Блютуз-меткой.

В модуле GSM установлен 3G модем, сигнал намного лучше и быстрее, особенно среди высоток или на подземной парковке. Связь по GSM идет через звонки и СМС — можно позвонить машине и спросить, как у нее дела.

Призрак-8L — экономная

Самая недорогая из сигнализаций с GSM. На месте все нужные функции: бесключевой запуск, Блютуз, встроенный CAN-контроллер. Есть режим бесплатного мониторинга — даже без оплаты за GSM-связь можно следить за машиной из любой точки мира.

Особая фишка — «пляжный режим». На отдыхе можно закрыть в салоне все личные вещи вместе с ключами от машины — для открытия дверей нужно будет просто ввести заранее заданный код кнопками на дверях или багажнике.

Pandora DXL 4910

CAN-контроллер этой сигнализации работает одновременно с тремя шинами CAN, что позволяет ему эффективно управлять электроникой сложных современных автомобилей.

В сигнализацию встроен модуль GPS, Блютуз, радиореле блокировки двигателя, работает функция Slave и бесключевой доступ. Присутствует интегрированный радиомодуль на 868 МГц, так что сигнализация работает не только со смартфоном и метками, но и с брелоком.

Читать еще:  Бюджетные летние шины какие лучше?

Встроенное резервное питание обеспечивает дополнительную защиту. Если угонщик как-то отключит питание автомобиля, встроенный аккумулятор сигнализации отправит тревожное уведомление на смартфон или брелок.

Сигнализация с автозапуском какая лучше — сравнение моделей и производителей

Выбор сигнализации с автозапуском для машины — ответственный процесс, ведь речь идет о безопасности транспортного средства и защите от злоумышленников. Для владельца имеет значение и удобство пользования сигнализацией. В этом отношении лидеры — сигнализации с автозапуском. Отличие таких устройств — способность дистанционно заводить мотор и запускать кондиционер автомобиля. Благодаря этим функциям, вы попадаете летом в уже охлажденный, а зимой, наоборот — в прогретый до комфортной температуры салон. Остается определиться, какая сигнализация с автозапуском лучше.

Рейтинг по производителям

При выборе защиты для автомобиля первое, на что ориентируйтесь — производитель. На рынке представлена продукция десятка компаний, среди которых уделите внимание следующей группе:

    «Старлайн» — производитель автомобильных сигнализаций, востребованный в России. Его продукция отличается надежностью и высоким качеством. Хорошо известен модельный ряд Dialog, в котором используется особый способ кодирования сигнала. Плюс такой модели — устойчивость к взлому и расширенная функциональность. Дальность сигнала — один километр, предусмотрен автозапуск, средняя цена — 4-5 тысяч рублей. Среди других функций — датчик удара, дистанционное управление замками на всех дверях и так далее.

Сигнализация с автозапуском от компании «Старлайн»

Автомобильная сигнализация «Магнум»

Канал «Инстал Авто» представляет свой топ недорогих сигнализаций.

Лучшие сигнализация с автозапуском: рейтинг по моделям

При выборе охранной системы отечественный покупатель ориентируется на следующие параметры — надежность, функциональность и стоимость устройства. Но в существующем ассортименте несложно запутаться. Чтобы упростить задачу, ниже рассмотрим достойные варианты и разобьем их на классы:

1. Бюджетные модели:

  • Sheriff ZX — линейка, в которой представлены модели по цене от 3-3,5 тысяч рублей и выше. Преимущества — функциональность, простота работы алгоритма, надежность и возможность самостоятельного подключения. Из опций стоит выделить — дальность передачи сигнала (до двух километров), дистанционный пуск двигателя для автомобилей с механической или автоматической коробкой передач, несколько зон охраны и так далее. В новых моделях (ZX-1095) установлены цифровые шины управления gsm и can, 4-х сервисные каналы и другие полезные функции;

Сигнализация с автозапуском Sheriff ZX -940

Канал База Автозвука рассказал о лучшей десятке моделей сигнализаций с автозапуском по соотношению цена-качество

2. Сигнализации среднего и высокого класса

Чтобы определиться, какая лучше сигнализация с автозапуском в данном сегменте, ориентируйтесь на производителя, надежность кодировки сигнала и функциональность. Из популярных сигнализаций стоит выделить:

    Pandora DXL 4400 — охранная система для автомобиля, работающая на частоте 2.4 ГГц. Ее плюс — защита любых автомобилей как современных с CAN-шинами на борту, так и аналоговых. К функциональным особенностям стоит отнести голосовой интерфейс, позволяющий настраивать и управлять системой, группу датчиков (удара, движения), управление с помощью мобильного телефона. Благодаря частоте работы DXL 4400 можно использовать в комплексе с беспроводным gps-приемником. Стоимость устройства — от 14 тысяч рублей;

Pandora DXL 4400

Автосигнализация SOBR ATE-510

Вывод

Конечно, мы рассмотрели не все достойные внимания устройства. Рынок охранных систем насыщен, а их функциональность с каждым днем только растет. Но в большинстве случаев нашей статистики достаточно, чтобы определиться, какая сигнализация с автозапуском лучше и на какое из устройств потратить деньги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector