Mbmsystems.ru

Как перемкнуть стартер чтобы завести машину?

Как можно замкнуть стартер

Стартеры в автомобилях выходят из строя в среднем 1 раз в 5 лет. И здесь наблюдается следующая тенденция: в большинстве европейских и американских авто эту деталь приходится заменять намного реже, чем в продукции российского автопрома. В частности, даже в абсолютно новенькой машине марки ВАЗ стартер иногда ломается каждые 1.5-2 года.

Если вдруг в вашем авто случится такая поломка и возникнет необходимость завести его с вышедшим из строя стартером, вы сможете сделать это даже не имея под рукой практически никаких инструментов. Чтобы узнать, как замкнуть стартер, посмотрите видео. Добавьте данную страницу нашего сайта в закладки браузера, и вы сможете всегда быстро получать к ней доступ в любой нужный момент.

Если же при этом вы застряли где-то в лесной глуши или в горах, то, возможно, вам стоит связаться с украинской Службой по Чрезвычайным Ситуациями.

Распространенные поломки стартера

Основные функции этой детали сводятся к запуску двигателя внутреннего сгорания. Замкнутый стартер создает крутящий момент с необходимым числом оборотов, а это, в свою очередь, позволяет горючей смеси сжиматься и сгорать.

Типовый стартер состоит из следующих элементов:

  • щеточный узел;
  • электромагнитное втягивающее реле;
  • бендикс;
  • планетарный редуктор;
  • крышка с подшипником скольжения;
  • корпус в сборе;
  • ротор с коллектором;
  • щеточный узел.

Если модуль не функционирует нормально, внимательно осмотрите аккумулятор и всю электроцепь. Возможные причины неполадки:

  • недостаточно хорошо закреплены контакты;
  • разряжена аккумуляторная батарея;
  • повреждение проводки;
  • масло в картере не соответствует необходимому классу вязкости;
  • поломка в замке зажигания.


Еще одна распространенная проблема – замыкание на массу двигателя. Почему замыкает стартер в этом случае? Все дело в болтах, на которые он крепится: они могут неправильно заземлять электромотор из-за заводского брака или вследствие механического повреждения. Чтобы исправить это, нужно заменить болты на новые.

Если стартер не включается, то, скорее всего, проблема в неисправности реле или в коротком замыкании в обмотке. Случаи, когда происходит вращение якоря, но стартер не может провернуть коленвал, вызывает обычно пробуксовка муфты или дефекты в винтовой нарезке.

Если у вас сломался стартер или другие детали, то учтите, что на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM размещено около 1 000 000 самых всевозможных запчастей. Здесь вы можете подобрать любую запчасть на любой автомобиль.

Как сделать, чтобы стартер замкнуло на ходу

Если стартер не запускается естественным способом, можно завести машину альтернативными методами. Например, когда проблема кроется в неисправностях обмотки или реле, вы можете выполнить замыкание, необходимое для запуска двигателя, подтолкнув автомобиль вручную. Конечно, самостоятельно сделать это можно только, если авто находится на спуске, но рисковать не стоит. Лучше просто обратитесь за помощью к случайным прохожим, чтобы они упершись руками в багажник попытались двигать транспортное средство вперед в то время, как вы будете поворачивать ключ зажигания и включать первую передачу. Чем более высокую скорость помощники придадут автомобилю «с толкача», тем проще будет его завести.

Альтернативный толканию метод – буксировка. Для того, чтобы осуществить ее, вам понадобятся трос и еще один автомобиль. Если непредвиденная остановка произошла на дороге, попробуйте остановить кого-нибудь из проезжающих мимо водителей. Наверняка кто-то не откажется помочь. Выполнять буксирование следует очень осторожно, ведь когда ваша машина заведется, она начнет разгоняться. Сразу сообщите об этом помогающему вам водителю и постепенно притормаживайте. Остановившись, не глушите мотор.

Читать еще:  Как сделать бампер из стекловолокна своими руками?

Как замкнуть стартер отверткой напрямую

Если стартер вышел из строя из-за неполадок во втягивающем реле, можно замкнуть его отверткой, чтобы запустить двигатель. Определить, что проблема именно в реле, несложно: явным признаком этого является щелканье, доносящееся из-под капота во время поворачивания ключа. Характерный звук свидетельствует о том, что реле включается, но при этом не происходит вращения коленвала.

Для того, чтобы успешно решить проблему, вы должны знать, какие контакты замыкать на стартере отверткой. Действовать нужно следующим образом:

  1. Выставьте рычаг трансмиссии в нейтрально положение.
  2. Затяните тормоз.
  3. Вставьте отвертку с изолированной ручкой между силовыми клеммами.
  4. Инструмент временно берет на себя функцию реле, происходит замыкание.

Лучше, чтобы во время этой операции вам кто-то ассистировал. Один человек пусть вставляет отвертку, а второй – замыкает контакты.

КАК ЗАВЕСТИ МАШИНУ если не работает КОНТАКТНАЯ ГРУППА или РЕЛЕ стартера

Опции темы
Поиск по теме

Нет – не щелкало .

Стартер в поряде был .

До него не доходило напряжение .

Как я заводил машину :

К стартеру (точнее втягивающему реле стартера) подходит 3 провода .

Один из проводов самый тоненький (на ощупь) , присоединяется к втягивающему
через разьемную фишку . (это и есть “+”)

Cняли эту фишку .
Взяли провод около 1 метра : один конец , которого втыкается в эту фишку ,
а другой на плюсовую клемму акуумулятора .
Это делает один человек

Стартер начинает КРУТИТЬ .

Чтобы машина завелась – ключ зажигания переводим в положение IGNITION
(чтобы включилось реле бензонасоса) – это делает другой человек

Вуаля – машинка завелась . .
Честно говоря жду окончания праздников – а то подза%бало каждый раз лазить под капот )))

Вообщем шас пробиваю взять кредит – а эту машинку жалко – но продать или отдать подруге (((

На машинках с АКПП такая фигня кроме не контакта в замке может быть из за переключателя на коробке(выключатель ингибитора называется) – тот что не дает заводится в положениях кроме P и N. Если он грязный машинка думает что она в D и запуск блокируется. Проводами напрямую – заводится при этом:)

Вчера в третий раз мучали пятерку.
Решили раз все проверили – почистить карбюратор.
Купили жидкости для внешней и внутренней очистки, сняли крышку фильтра побрызгали очистителем, стали заводить.
Без крышки выглядит офигительно :))) Как на рок-концертах, всполыхи пламени из карбюратора – захватывающее зрелище :))).. Вообщем на очень позднем зажигании затарохтела. И опять на двух цилиндрах *****. И тут меня чето переклинило. Вспомнил что когда зажигание регулировал – вроде ставлю позднее, а по ощущениям как-будто раннее поставил.

Вообщем снимаем крышку трамблера – крутим стартер, а бегунок ***** в другую сторону крутится. (у меня раньше москвич был – там против часовой стрелки), оказывается когда свечи в первый раз поменял – провода в обратном порядке поставил! Выставили правильно – завелась с пол-оборота и тарахтит нормально. Покатались, выставили правильное зажигание.
Вообщем как говорится если проблемы не существует – надо ее создать, чтобы потом решить :).

Правда со стартером проблема осталась. Но это уже наверно на сервисе.. Гаража теплого нет, а снимать в -20 стартер. бррр. Там руки примерзнут.

ну можно прогреть как следует двигатель и снять стартер, правда при условии что он на 2-х болтах сидит третий верхний очень неудобно откручивать, когда я ездил на шохе то при первом снятии и постановки стартера прикрутил его на 2 болта, чтоб в след раз удобнее было.

Читать еще:  Как полирнуть фары своими руками?

Почти во всей ниссановской проводке дежурит “-” и замыкать входной “+” и дежурный “-” СКРЕПКОЙ, это по меньшейй степени глупо!

И результат этой глупости я наблюдаю уже 8 дней : ожёг указательного пальца долго не проходит %)))

Хм. Если честно не обратил внимания (будуче уверенным в своей образованности), но почему-то не припоминаю.

а как быть с законом Ома? 🙂
не все так просто.
в шокерах кандюк стоит и емкость его мала, вот и НЕ ВСЕГДА убивает, а вот еслиб было 60кВ от провода тогдаб тока тапочки остались 🙂
а так до 36В напряжение не опасно для человека поскоку при этом ток мал.

Как мне тут уже сказали: “Это не противоречит моим словам.”

У меня похожая проблема со стартером.
Утром мороз – 32. Завел с первого тычка, прогрел, повез комп в ремонт. Поставил на парковку, сдал комп, не было пять минут – соответственно машина горячая. Сажусь поворачиваю ключ, приборная панель в норме, вся электрика работает, ключ на стартер – сзади жужжание бензонасоса, а стартер вообще молчит, как будто его вообще нет. Проверил рычаг АКПП, поставил и снова снял с сигналки (установщик говорил, что на сигналке стартер отключается) – ничего не помогло. На улице мороз – я с голыми руками, капот открыл, закрыл – пошел в автомобильный магазин за перчатками (недалеко был). Вернулся с перчатками, ходил минут 10, думаю крутну еще раз на всякий случай – завелась с полтычка. Ладно решил не придавать значения. Весь день все было нормально.
На следующий день (завелась опять без проблем) приезжаю за компом. Ситуация один в один – даже на место тоже поставил – опять не заводится. Ладно вернулся в магазин – прогулялся 10 минут, возвращаюсь, завел с полтычка и поехал. Больше проблема не проявлялась, правда и морозы спали. Теперь думаю, что это было? И как с этим бороться и где искать? Релюшка стартера, сигналка, селектор АКПП или место аномальное? А может еще что?
Кто силен в этой теме подскажите.

Проверенные способы замкнуть стартер напрямую: рекомендации от профи

Когда утром не заводится машина, а ехать необходимо, то следует знать способы, как завести автомобиль, если неисправен стартер. В статье рассматриваются типичные неисправности устройства, например, почему стартер берет на себя ток, а также приводятся три способа, как замкнуть стартер.

Распространенные неисправности стартера

Благодаря стартеру осуществляется запуск двигателя автомобиля. Питание он получает от АКБ. Если стартер не работает или вращается с малыми оборотами, следует проверить АКБ и проводку.

Схема включения стартера

Возможны следующие неисправности:

  • разряжен аккумулятор;
  • плохо закреплены клеммы либо окислились контакты на батарее;
  • плохой контакт на втягивающем реле;
  • повреждение электросети на участке между стартером и АКБ;
  • не работает контактная группа системы зажигания.

Если пусковое устройство не включается, то причиной может быть неисправное реле или замыкание обмоток самого устройства. Если при вращении якоря, коленвал не вращается, возможно, что пробуксовывает муфта или у привода винтовой нарезки тугой ход.

Возможна ситуация, когда мотор завелся, а стартер не отключается, в этом случае причин может быть несколько:

  • износ подшипника;
  • заедают провода на валу;
  • заедание в замке зажигания.
Читать еще:  Какой фирмы штампованные диски лучше?

Устраняются поломки путем замены неисправных деталей. Если шестерня привода выйдет из зацепления, то во время работы пускового механизма могут появиться посторонние шумы (автор видео — Ирина Кузилова).

Так как стартер при проворачивании вала и запуске поршневой группы силового агрегата испытывает большие нагрузки, следует регулярно выполнять его диагностику для выявления неисправностей.

Самостоятельная диагностика

Для того, чтобы найти причину неисправности механизма, нужно разобраться, как он устроен, знать, как выполняется подключение стартера, как проверить на исправность все его элементы.

Устройство пускового механизма

Устройство состоит из большого количества деталей, но основу его составляют:

  • электродвигатель;
  • бендикс;
  • втягивающее реле.

С помощью электромотора энергия, полученная от аккумулятора при старте, передается через шестерню коленвалу двигателя. Стартер электромеханическое устройство, поэтому может иметь неисправности как механического, так и электрического характера.

3 способа перемкнуть стартер

Известно три способа, как завести двигатель, если неисправен пусковой механизм. Следует разобраться с каждым из них, чтобы применять по ситуации.

C толкача

Это самый простой способ завести автомобиль. Для его осуществления понадобится помощь нескольких человек. Они должны упереться в багажник машины и толкать ее. Водитель должен включить переднюю передачу и быть готовым включить зажигание.

Когда автомобиль достаточно разгонится, нужно успеть завести мотор. Чем активнее будут помощники толкать машину, тем быстрее она заведется. При исправности остальных узлов и деталей машины, запуск двигателя при достаточном разгоне гарантирован. Такой способ в народе получил название «с толкача».

Буксировка автомобиля

Вторым способом является пуск двигателя с помощью буксировки. Для этого понадобится машина достаточной мощности и крепкий буксировочный трос. Буксировать автомобиль нужно будет на небольшое расстояние. Водитель должен выполнить те же действия, как и при первом способе.

Когда двигатель заведется, следует учесть следующие моменты:

  • автомобиль начнет набирать скорость, когда заведется;
  • нужно следить за буксирующим транспортом и вовремя затормозить, если он остановится;
  • нельзя глушить двигатель.

Правильная буксировка авто

С помощью отвертки

Без посторонней помощи можно обойтись, если замкнуть стартер напрямую. Такой способ применяют в случае, когда неисправно втягивающее реле. Определить эту неисправность можно по щелчкам, которые раздаются во время поворота ключа в замке зажигания. При этом включается тяговое реле, но шестерня бендикса не проворачивает коленвал мотора. В этой ситуации необходимо перемкнуть стартер, чтобы на обмотки поступило напряжение.

Для проведения работ понадобится гаечный ключ. Его нужно брать таких размеров, чтобы его длины хватило перемкнуть клеммы на втягивающем реле. Перед тем, как замкнуть стартер отверткой, нужно включить нейтральную передачу и поставить авто на ручник. Ключ в замке нужно повернуть в пол оборота. Должна загореться соответствующая лампочка на щитке приборов.

Ключ, соединяющий клеммы, выполняет функцию втягивающего реле. При использовании этого способа нужно проследить за катушкой, чтобы не она вышла из строя, если установлена контактная система зажигания. При БСЗ за подачей напряжения на обмотку катушки отвечает коммутатор, а на контактных защита отсутствует. Лучше воспользоваться помощью ассистента. Один человек замыкает контакты, а другой ставит ключ.

Запустив машину одним из описанных способов, обязательно нужно найти причину неисправности и устранить ее в ближайшее время.

Видео «Как завести машину с помощью отвертки»

В этом видео демонстрируется, как замкнуть стартер напрямую (автор видео — Сергей Цапюк).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector