Mbmsystems.ru

Галогеновые лампы Н11 какие лучше?

Характеристики и правила выбора ламп H11 для автомобиля

В конструкцию каждого автомобиля входят лампочки. Владельцы индивидуально подходят к покупке лампочек, когда возникает необходимость замены. Кто ориентируется на цену, кто на качество свечения. Лампа H11 встречается уже установленной производителем.

Основные характеристики

Лампа Н11 у каждого производителя производится по своим стандартам. Для примера, лампочка H11 от Philips имеет свои параметры:

  • полная удлиненность – 92,25 мм;
  • колба стеклянная в диаметре – 12,4 мм;
  • длина стеклянной колбы – 44 мм;
  • ширина патрона и подсоединительного гнезда – 46,8 мм;
  • длина патрона – 32,41мм;
  • самая узкая часть патрона – 33,82 мм;
  • узкая часть колбы имеет толщину 6,43 мм.

Габариты автоламп H11 различных производителей

К основным характеристикам H11 относятся:

  • мощности до 55 Вт;
  • основная цветовая температура 6000 К;
  • напряжение – 12В-24 В;
  • освещенность на 40 м;
  • световой поток – 1500 лм;
  • рабочая температура 40–80 градусов;
  • рабочий период до 30000 часов.

Лампочки имеют интерференционное покрытие в два слоя, которое дает белое свечение с молочным оттенком. Оно достаточно яркое, но при этом глаза не устают. Свет рассеивается в стороны, дает хорошее освещение обочин.

Светодиодные лампы H11 производятся с цоколем модели PGJ19-2. Что позволяет одновременно производить крепление в месте для фары и разъемом для подпитки от источника внешнего типа. Цоколь H11 производится на основе черного пластика с улучшенными свойствами методом отлива. Такой твердый пластик служит изолятором и не проводит электричество.

Стекло колбы изготовлено из кварца. Именно он способствует уменьшению испарения вольфрама с нитей накаливания. Что повышает срок эксплуатации, происходит добавление яркости света. Такое стекло выдерживает перепады температуры, к тому же допускается соприкосновение к воде.

Если толщина нити меньше, то яркость увеличится, но значительно снизится срок службы.

Рекомендуем посмотреть видео на тему «Тест ламп H11».

Данные лампы имеют несколько видов:

  • Галогеновая лампа H11 – внутри колбы идет заполнение паром йода (галогеном), производится мощный световой поток.
  • Автолампы H11 светодиодные : менее мощные – 700Лм (противотуманки), мощные – 1350 Лм (ближнее свечение); конструкция предусматривает установку от 2 до 8 светодиодных источников.
  • Ксенон H11 самый лучший вариант: нить накаливания отсутствует, что уменьшает чувствительность к внешнему механическому воздействию; время свечения до 3000 часов; яркость света 3200 Лм.

Рейтинг лучших ламп

Отлично зарекомендовали следующие лампы H11:

  • Philips h1124V-70W masterlife – галогеновая лампа с одной нитью накаливания, при этом обеспечивается полноценное свечение. Отрабатываемое время в четыре раза превышает аналогичных моделей.
  • Osram h1155W PGJ19-2 silverstar – набор из двух ламп. Свечение бело-желтое, цветовое свечение – 1350 Лм, применимо для ближнего и дальнего свечения.
  • MTF Light – ксеноновые лампы из прочного кварцевого стекла с повышенной яркостью, подходит как противотуманные лампы H11, так и основное освещение. Оттенок светового потока ближе к дневному. Отрицательные стороны – необходим блок розжига только данной марки, цоколь из пластика, высокая цена, продаются только комплектом (2 шт.).
  • Matrix Light H11 – бюджетный вариант. Работает с блоками розжига разных фирм, повышенная яркость свечения, стекло из кварца, качественный металл на электродах, повышенная защищенность от загрязнения.
  • Clear Light lum 2800 – лампа H11 светодиодная произведена для ближнего и дальнего свечения. Пониженный расход энергии, что не нагружает аккумулятор. Противостоит внешнему механическому воздействию.
  • Narva long life – лампа стабильного качества, обладает правильным распределением света, цветовая температура комфортна.

Какие лучше купить: несколько советов по выбору

Советы, которые стоит учесть при покупке ламп H11. Лучше, если лампа будет излучать белый яркий свет. Более дешевые варианты излучают желтоватый оттенок. Часто продаются лампочки с голубым, розовым, синим оттенками. Избегайте подобного, так как появятся претензии от работников ГИБДД.

Слишком яркое свечение будет мешать транспорту, который движется навстречу. Свет не должен ослеплять водителей.

Не стоит менять лишь одну лампочку. Если перегорела одна лампочка, то и вторая сгорит следом, так как срок службы у них одинаков (при условии, что предыдущая замена тоже производилась парно).

В заключение

Лампочки H11 устанавливаются в фары авто для разного предназначения. Они хорошо распространяют свет и используются как для свечения впереди, так и для подсветки прицепов, промышленного оборудования, поиска около машины. Повышенный поток света достаточно освещает в темное время все невидимые объекты.

Читать еще:  Воск для машины какой лучше?

Пригодилась информация? Оставьте отзыв, поделитесь статьей в соцсетях.

До лампочки: что кроется за прибавкой света +50%

Когда-то на земле жили мужики, которые, придя с работы, лихо починяли утюги, заменяли щетки в электромоторах пылесосов, а затем, спустившись во двор, самостоятельно обслуживали свои «Москвичи» или «Жигули». В частности, умудрялись без посторонней помощи заменять перегоревшие лампочки. Сейчас таких мужиков стало меньше, зато ушат новой продукции выливается куда больший.

Автомобильная галогеновая лампочка — это одна из немногих деталей современной машины, которую владельцы готовы покупать самостоятельно и сегодня. А вот насчет ее замены не все так однозначно. У меня в личном пользовании был автомобиль, на котором для замены лампы головного света нужно было раскидать половину моторного отсека, не будучи уверенным, что сможешь самостоятельно запихнуть все это обратно. Впрочем, речь не о замене как таковой, а о самих лампочках. Конкретнее — о популярных надписях типа «+50%» и им подобных.

По неизвестной мне причине очень многие автовладельцы жалуются на то, что вынуждены менять лампочки чуть ли не ежемесячно! Лично я не делал этого, по-моему, с прошлого тысячелетия, однако же статистика против меня: помирают, проклятые… А потому бегут автолюбители с вопросами: чего купить-то? Раз уж все равно раскошеливаться…

Уточнив тип необходимой вам лампочки (Н4, Н7 или Н1), акцентируйте внимание только на «громких именах»: Philips или Narva, Osram или, скажем, General Electric. Ну еще упомяну Bosch. И по-прежнему не рекомендую покупаться на яркие упаковки с иероглифами, несмотря на то, что выглядят они порой куда привлекательнее всех вышеперечисленных брендов, а цена при этом гораздо скромнее. Правда, в последних экспертизах «За рулем» восточные изделия, вроде бы, подросли до уровня лидеров, но при этом доверия у меня к ним как не было, так и нет. Кривого Philips, к примеру, я не встречал, а вот сутулых «китайцев» — неоднократно. При этом лампочки покупаем и меняем исключительно парами, даже если померла только одна фара. Во-первых, все лампы серьезных производителей служат примерно одинаковое время и «умирают», как в рассказах Грина, в один день. Поэтому отказ одной лампы — намек на то, что вскоре «кончится» и вторая. Во-вторых, возня по замене лампочек сегодня довольно непростая, а потому проще потратить время (и деньги, если вы на сервисе) один раз, а не два. Наконец, лампы подвержены естественному старению и с годами начинают светить хуже процентов на 20%. Зачем вам «перекошенный» свет?

Теперь о всяких «бонусах» типа «+50%». Производители и продавцы любят говорить про увеличенный световой поток и тому подобные преимущества… А вот про ресурс из них слова не вытянешь: сколько проживет лампочка, столько, значит, и надо. А между тем, чем сильнее заявленный световой поток, тем ниже ресурс лампочки! По сведениям, полученным у одного из крупнейших производителей, обычная лампочка должна светить примерно 500 часов, а разного рода «улучшенные» — в два-три раза меньше.

Но, может быть, обещанные «+50%» того стоят? А вот это мы проверяли неоднократно! Лучшее, что удалось намерить, это небольшая прибавка в одной или нескольких точках на экране. Визуально я бы этого никогда не заметил, но приборы не обманешь. Если вы полагаете, что эти самые точки вам действительно важны — вперед!

Кстати говоря, при последних испытаниях на полигоне мы столкнулись с тем, что… не смогли купить обычные Philips! Пришлось взять «+30%», поскольку, по заверениям представителя фирмы, «простые лампы в розницу не поступают». Такие вот дела.

А вот лампочки с пометками «long life» — это интересно. От обычных они внешне практически не отличаются — производители при этом начинают рассуждать о преимуществах «специально подобранной формы и размеров спирали». Наши испытания, в которых мы устраивали лампам пытку вибрацией и повышенным напряжением питания, показали, что дольше других продержались изделия Osram Ultra Life, а также Hella Long Life. По нашим сведениям, последние так же делал Osram, а потому результат нельзя назвать случайным.

А вот что категорически не следует приобретать, так это разного рода супермощные лампы на 90 и более ватт вместо стандартных 55. В продаже этого добра полно, но аукнуться такая дрянь может вам дорого. И дело даже не в том, что вы будете слепить встречных: хуже станет лично вам! Во-первых, вас, скорее всего, обманут: вместо ожидаемых 90 Вт получите заведомо меньше (проверяли неоднократно). А во-вторых, и это главное, повышенная мощность требует значительного роста тока — готовьтесь к обгораниям, перегревам и прочим пожароопасным вещам. Наконец, в-третьих, забастует ваша фара, также рассчитанная изначально под вполне определенный тепловой режим.

Читать еще:  Какая антигравийная пленка для авто лучше?

Для кого делают такие лампы? Чаще всего, извините, для не вполне технически грамотных людей, коих у нас предостаточно. Но официальное прикрытие обосновано вполне корректно: мелким шрифтом на таких упаковках написано: «Не для дорог общего пользования!» Иными словами, в каких-нибудь степях да на специально оборудованной под такие забеги машине — ради бога, но на дорогу с этим вылезать нельзя.

17 лучших ламп H11

Лампы для автомобильной светотехники с цоколем H11 используются во всех типах фар и фонарей: основной (дополнительный) свет, противотуманки. Производители предлагают различные технические ухищрения; +150% света, Long Life, Blue Light и пр., разумеется, не бесплатно.

Мы поможем покупателю разобраться, в каких случаях есть смысл переплачивать, а где простая рекламная уловка.

Лучшие стандартные галогеновые лампы H11

Этот тип относится к устаревшей, но не теряющей актуальности технологии. Лампы моментально разгораются, устанавливаются без дополнительных блоков питания (розжига) и не вызывают вопросов у работников дорожной полиции.

В магазинах предлагается широкий ассортимент, а цена доступна даже у изделий именитых брендов.

MTF-Light H11 Vanadium

Имеют естественное белое свечение (цветовая температура 5000к), напоминающее солнечный свет. Специальное покрытие защищает пластиковые рассеиватели фар от ультрафиолета.

  • приятный цвет не утомляет водителя;
  • свечение напоминает «правильный» ксенон;
  • высокое качество исполнения;
  • длительный срок службы;
  • цветовая гамма не меняется по мере старения.
  • производитель установил небольшой срок гарантии.

KOITO WhiteBeam III

Производитель известный, многие пользователи доверяют ему даже без предварительного тестирования. Соответствуют стандартам для Европы, Азии и стран Северной Америки. Имеют допуски ряда автопроизводителей.

  • цвет стандартный для ламп накаливания (температура 4000к);
  • хорошо освещают мокрый асфальт;
  • увеличенная светоотдача за счет повышения давления газа в колбе;
  • кварцевое стекло;
  • увеличенный срок эксплуатации.

OSRAM H11 Silverstar

Бренд относится к промышленной группе Philips, что предполагает высокую культуру производства. Производитель заявил повышенный световой поток 1350 Лм при стандартной потребляемой мощности.

  • не слепит встречных водителей;
  • теплый оттенок света хорошо работает в дождливую погоду;
  • четкая фокусировка;
  • свет хорошо заметен днем в режиме ДХО;
  • хорошее соотношение цена-качество.

PHILIPS H11 LongLife EcoVision

Именитый бренд не имеет права производить продукт среднего качества. При этом цена не намного выше конкурентов. Приставка EcoVision подразумевает экономию энергии и длительный срок службы.

  • яркий свет при сниженной мощности;
  • качественная кварцевая колба с ультрафиолетовым фильтром;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • не боятся попадания влаги на стекло;
  • за счет увеличенного срока службы, цена не кажется такой высокой.
  • свет желтоватый, как у классических ламп накаливания.

OSRAM Original H11

Сбалансированные характеристики без особых преимуществ технологии. Главная «фишка» — эта модель устанавливается на многие марки автомобилей в заводских условиях, то есть проблем с совместимостью, нет в принципе.

  • лампа выпускается с логотипами ведущих автопроизводителей, как оригинальная;
  • высокая эффективность световой отдачи;
  • продолжительный ресурс;
  • фокусировка на высоком уровне.
  • невысокая дальнобойность;
  • высокая цена.

Лучшие галогеновые лампы H11 с повышенной световой мощностью

При изготовлении используются технологии, позволяющие увеличить световой поток без нагрузки на бортовую сеть автомобиля. В ряде случаев это работает, но некоторые производители просто увеличивают потребляемую мощность, нарушая стандарты подключения.

PIAA Night Tech H11

Лампа специально разработана для климатических зон с высокой вероятностью осадков. Теплое свечение (3600 к) не отражается в каплях дождя и тумана, интенсивность свечения – как при сухой погоде.

  • собственное ноу-хау в формуле кварцевой колбы;
  • отношение световой отдачи к мощности 2 к 1;
  • увеличенная дальность во всех режимах;
  • мало нагревается;
  • качественное исполнение.
  • в комплекте с ксеноновыми фарами свет выглядит слишком желтым.

OSRAM Night Breaker Laser H11

Одна из самых популярных моделей среди любителей тюнинга светотехники. Качество исполнения и яркость на высоте, однако, разница в цене со стандартными моделями больше, чем прирост в характеристиках.

  • высокая дальнобойность;
  • четкая граница светотени;
  • практически не слепит встречных водителей;
  • хороший ресурс;
  • сбалансированный световой оттенок.
  • слишком высокая стоимость.
Читать еще:  Как сделать обогрев сидений своими руками?

Philips WhiteVision H11

Если бы не высокая цена, лампе можно было присвоить первое место. Бело-лунный цвет хорош при сухой погоде, однако в тумане резко теряет эффективность. При покупке двух ламп отдельно, риск получить разный оттенок минимален.

  • прирост яркости заметен невооруженным глазом;
  • потребляемая мощность на уровне стандартной лампы;
  • увеличенный ресурс;
  • высокое качество соответствует бренду.
  • слепит встречных водителей.

OSRAM H11 Cool Blue Hyper Plus

Яркий белый свет отлично справляется с сухой дорогой, даже если на ней свежий черный асфальт. Стильный дизайн: особенно заметен на фарах с прозрачным стеклом.

  • увеличена дальность освещения дорожных знаков и разметки;
  • честный прирост яркости до 50% при стандартной мощности;
  • не утомляет глаза водителя;
  • несмотря на белый свет, неплохо работает в дождь.
  • маловат ресурс (по оценкам пользователей).

Nord YADA Super White

Неплохой вариант по приросту световой мощности, тем более по такой низкой цене. Бренд китайский, при этом качество на высоком уровне. Заявленная яркость (1350 Лм) практически соответствует действительности.

  • отличная цена;
  • неплохая альтернатива ксеноновым лампам;
  • цвет 4200к подходит как для сухой, так и для дождливой погоды;
  • устойчива к вибрациям.
  • при попадании капель воды может треснуть.

Лучшие газоразрядные лампы H11 (XENON)

Формально разъем H11 не соответствует стандарту газоразрядных автомобильных светильников. Производители просто удовлетворяют растущий спрос на замену штатных ламп. Выпускаются экземпляры с компонентами именитых брендов (например, колба с газом).

APP CLASSIC H11

Японский бренд высокого качества по разумной цене. Собственная разработка колбы и состава газовой смеси позволяет работать без сбоев при температурах до — 40°C.

  • простота установки;
  • возможность использования на снегоходах и плавсредствах;
  • высокая надежность;
  • свечение не меняется по мере старения.
  • высокая вероятность купить подделку.

MTF Light Н11 колба Philips

Производитель из Южной Кореи легально приобретает готовые колбы Philips и устанавливает их в собственный корпус с коннектором H11. В результате получаем высокотехнологичный немецко-корейский продукт.

  • надежность колбы от именитого бренда;
  • свечение равномерное по всей ширине потока;
  • высокая дальнобойность;
  • срок службы определен брендом Philips;
  • не привлекает внимания дорожной полиции.

ClearLight Standard H11

Немецкий бренд выпускает газоразрядные лампы, как со стандартным цоколем, так и для установки на место галогеновых. Качество исполнения выше среднего, несмотря на организацию производства в Китае.

  • хороший баланс цена-качество;
  • цвет близок к естественному солнечному (4300к);
  • прочная цокольная часть;
  • неплохая (как для ксенона) фокусировка.
  • срок службы обычно ниже заявленного.

SHO-ME H11 4300K

Любой сервис, связанный с установкой ксеноновых ламп, хорошо знает этот бренд. Качество данной модели подтверждается многочисленными отзывами пользователей. Хорошая совместимость с блоками розжига других производителей.

  • подтвержденная позитивная репутация;
  • большинство купленных ламп имеют длительный ресурс;
  • малая потребляемая мощность;
  • одинаковый цвет ламп при непарной покупке.
  • долго (до 2 минут) выходят на режим максимальной яркости.

Лучшие светодиодные лампы H11 (LED)

В отличие от ксеноновых, не имеют проблем с фокусировкой, поэтому вероятность ослепления встречки минимальна. При использовании LED чипа известного бренда, такие лампы имеют длительный ресурс. Имеет значение организация охлаждения корпуса: при перегреве светодиоды быстро деградируют. Потребляемая мощность в разы ниже, чем на галогенках.

Philips X-treme Ultinon LED H11

Philips располагает собственным конвейером по производству LED чипов, поэтому долговечность на высоком уровне. Цена соответствует качеству, но она окупается длительным сроком службы ламп (12 лет).

  • стандарт лампы соответствует любым брендам автомобилей;
  • тщательно проработанная геометрия светового пучка;
  • не слепит встречных водителей;
  • процент деградации LED элементов крайне низкий.
  • слишком высокая стоимость.

MTF Light H11 Active Night

Не так дорого, как европейские модели, но качество им не уступает. Отлично проработана система охлаждения.

  • за счет эффективного отвода тепла – высокая яркость свечения;
  • инновационная рассеивающая линза на LED чипе;
  • низкое потребление энергии (8 Вт).
  • из-за крупного радиатора подходит не ко всем фарам.

OMEGALIGHT STANDART /H11 2400LM

Лучшее ценовое предложение в категории. Бренд не такой известный, однако, качество исполнения на высоте. Ресурс средний, но при такой стоимости можно менять лампы достаточно часто.

  • за счет эффективного отвода тепла – высокая яркость свечения;
  • хорошо подобрана точка фокуса;
  • равномерное рассеивание светового потока.

Недостатки: высоковато потреблений энергии (17 Вт).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector