Mbmsystems.ru

Лампочки ближнего света Н7 какие лучше?

ТОП 5 ламп H7 ближнего света

Сложно переоценить всю значимость качественного света для автотранспорта. Задача заключается не только в правильном подборе устройства по яркости, более важным нюансами считается грамотное распределение излучения и приятная для зрения температура цвета. Лампа h7 ближнего света появилась на рынке достаточно давно, но по-прежнему остается самой востребованной в этой сфере.

Недостаток выявлен один – большая стоимость даже по сравнению с моделями, обладающими аналогичными техническими характеристиками.

Лампа ближнего света H7 Narva Long Life

Лучшие лампы Н7 в 2019-2020 году

Для безопасной езды на автомобиле в ночное время необходим качественный свет и об этом знают все водители. Кроме того, качественное освещение повышает комфорт от езды, независимо от погодных условий. За счет этого основной свет должен быть ярким и качественным, рекомендуется знать, какие есть лучшие лампы Н7 в 2019-2020 году.

В обзоре представлены классические варианты, LED, а также ксеноновое освещение. Рейтинг собран с учетом мнений пользователей, а также актуальных предложений на данный момент.

Правила выбора качественных ламп

Выбирая лампы Н7, какие лучше покупать, знают не все водители. У каждого варианта есть свои особенности с достоинствами и недостатками. Главное при выборе запомнить основные правила:

  • Галогеновые варианты – самое дешевое решение, но современные модели могут быть не хуже более технологических видов. У них бывают отличные характеристики, а качество почти всегда напрямую зависит от бренда. К ведущему производителю, который делает качественный продукт, входит MTF.
  • Ксенон – такие лампы отличаются от остальных длительным сроком эксплуатации, высокой яркостью света и температурой свечения. Зачастую лампы дороже стандартных, но их мощность в разы выше. Среди ведущих производителей в таком сегменте можно выделить MTF и SHO-ME.
  • LED лампы – самый популярный вариант на данный момент, который может похвастаться идеальной производительностью, высокой степенью надежности и полной безопасностью. Зачастую у моделей отличное освещение, яркий свет, а тем, кто желает купить подобный вариант следует присмотреться к товарам от компании CarProfi.

Это только часть основных параметров ламп Н7, о которых надо знать любому водителю. Теперь можно подойти к рассмотрению конкретных вариантов из разных сегментов

Рейтинг хороших галогенных лампочек Н7

Классические модели для освещения дороги являются самыми дешевыми и востребованными. Они подходят для основного света, противотуманных фар, устанавливаются на многих автомобилях.

Philips X-treme Vision +130% H7

Этот вариант от немецкой компании подойдет почти для любого владельца транспортного средства. Стоимость продукта 1400 рублей, за такую стоимость водитель получает отличные параметры, среди которых отменная яркость и ширина свечения, а также температуры до 3200К.

Элемент не относится к дорогим и подойдет владельцам, которые хотят улучшить свет с минимальными затратами. По словам изготовителя, дальность светового пучка около 130 метров, а согласно мнениям пользователей такой вариант идеально работает, всегда стабильно и качественно. Комплектуется 2 лампами, которые подходят для основного освещения пути.

  • Длительный период использования.
  • Отменная яркость.
  • Высокая надежность, стабильность.
  • Практичность.

Минусов у такого варианта не выявлено.

OSRAM Original Line

Самая дешевая, но очень качественная лампочка от проверенного бренда, которая отличается длительным сроком эксплуатации. Стоимость товара всего 300 рублей, по словам изготовителя, элементы функционируют до 250 часов. Температура 3200К. Вариант без проблем переносит вибрации, корпус очень прочный, свет яркий и продукта хватает на год и более, при использовании основного света на постоянной основе.

Плюсы:

  • Демократичная стоимость.
  • Большой период эксплуатации.
  • Проверенный и популярный бренд.
  • Яркость.

Недостатков не выявлено и среди галогенок – это лучшие лампы Н7 в ближний свет.

MTF Iridium H7

Недорогой выбор по цене 900 рублей, но с достойным качеством, производительностью и светом. Сам изготовитель из Южной Кореи, модель обладает температурой 4100К, в работе используется современная нить накала, что повышает период использования продукта. В сравнении с другими классическими типами описываемый товар отличается яркостью, которая лучше на 25-30%. Судя по мнениям пользователей продукт надежен и стабилен в работе.

Лечи и его оттенки распределяются на дороге по зонам, благодаря специальному покрытию. Если смотреть на стоимость, то недостатков почти нет.

Плюсы:

  • Доступная стоимость.
  • Качественный яркий свет.
  • Стабильность во время работы.

Основной недостаток в размытых границах света, но этот показатель относительный.

Рейтинг ксеноновых ламп Н7

Ксеноновый свет отличается от остальных своей яркостью, поэтому многие владельцы транспортных средств стараются установить их в основные фары. В рейтинге представлены самые лучшие варианты на 2019 год.

Читать еще:  Как промыть форсунки своими руками?

SHO-ME H7

Это недорогая модель по цене 3200 рублей от хорошего китайского производителя, который зарекомендовал себя с лучшей стороны. Работают лампы надежно, характеризуются ярким свечением и хорошей мощностью, что составляет 35 Вт. Диапазон лучей обширный, температура колеблется в диапазоне 3100-6300К. Согласно словам изготовителя устройство работает 2000 часов. Лампы защищены от влаги, а также легких механических повреждений. Они быстро запускаются и прогреваются.

Плюсы:

  • Степень надежности.
  • Невысокая цена.
  • Период эксплуатации.
  • Устойчивость к влаге и других погодным условиям.

Главный недостаток в том, что модель подойдет не для любого транспортного средства.

XENITE D2R Premium

Бюджетный, но качественный вид для основного света с цоколем Н7. Средняя стоимость 800 рублей, лампы идеальны по соотношению цены и качества. Продаются с разными оттенками, среди которых голубой на 5000К, классический белый на 4300К и темный на 6000К. Производитель находится в Южной Корее и сделал надежный корпус и устройство с высокой мощностью. Судя по мнениям потребителей, существенных недостатков нет, но водителям надо быть аккуратными, чтобы не купить подделку.

Плюсы:

  • Яркий свет.
  • Надежность и прочность корпуса.
  • Период службы.
  • Различные оттенки.

К недостаткам относят только большое количество подделок.

MTF-LIGHT H7 с колбой PHILIPS

Товар производится в Корее и характеризуется в использовании колбы от немецкой компании. Стоимость оборудования получается 7200 рублей. Такой свет отличается от конкурентов отличными параметрами, но есть только один оттенок в классическом варианте и температурой на 4300К. Яркость равна 3200 лм, при этом характеристики дают отменный свет, дорогу хорошо видно ночью, независимо от погоды. Лампы освещают вдаль и ширину.

Плюсы:

  • Отличная яркость.
  • Высококачественная колба.
  • Высокая мощность.
  • Быстрый розжиг.

Основной минус в слишком завышенной стоимости.

Лучшие светодиодные лампы Н7

Самые современный и качественные модели находятся в данном сегменте. Это LED устройства, которые на рынке появились относительно недавно, но завоевали свое место благодаря отличному свету, сроку эксплуатации и многим другим положительным факторам. В 2019 году светодиодные лампочки для головного света считаются лучшими среди возможных альтернатив.

CarProfi S1 H7 CSP Chip 4000Lm

Отличная модель на основе светодиодов с температурой 5500К. Средняя цена получается около 2400 рублей. Компания сделала устройство небольших размеров, с сохранением производительности за счет мощных диодов и качественной нитью накала. Все это в комплексе дает отличный фокус для ближнего и дальнего света. Водитель после монтажа может не переживать, что встречные машины будут ослепленными.

Такой вариант рекомендуется ставить на отечественный транспорт и иномарки. Сама система охлаждения сделана из алюминия, что позволяет быстро отвести высокую температуру. Устройство потребляет мало энергии, отличается длительным периодом использования.

Плюсы:

  • Срок эксплуатации в 20 раз больше чем у галогенок.
  • Устройство не подвергается перегреву.
  • Высокая экономичность.

Пользователи относят к недостаткам невозможность регулировки ламп.

4CARCAM H7

Стоимость такой осветительной техники обойдется в 2400, согласно словам производителя они будут работать на протяжении 30000 часов. У каждой лампочки есть 4 мощных светодиода, которые созданы по самым новым технологиям. Общая мощность лучей получается 3500 лм, поэтому водитель получает яркий свет, дорогу будет видно независимо от времени суток и погодных условий. В корпусе вмонтирован вентилятор и качественный радиатор, которые эффективно охлаждают устройство. За счет этого охлаждения и достигается длительный период использования.

Плюсы:

  • Отлично реализованное охлаждение.
  • Большой период эксплуатации.
  • Высокая степень яркости.
  • Оптимальная мощность пучка света.

Главный недостаток в малых углах обзора.

CarProfi G7 H7 Luxeon ZES 4000Lm

Описываемый вариант с цоколем Н7 считается самым лучшим среди светодиодных ламп по качеству и стоимости. Средняя цена оборудования будет 3300 рублей. Лампы небольшие по размерам, но включают высококачественные и мощные светодиоды. Температура у товара получается 4000К, чего достаточно для основных фар и противотуманных. На сегодняшний день этот выбор является самым лучшим, характеризуется четким свечением, используется для ближнего и дальнего света.

Производитель реализовал медный сердечник, что позволил увеличить теплоотвод на 120 градусов, УФ излучения нет. В сравнении с галогентками такая модель будет в разы эффективнее и продолжительнее по сроку службы.

Плюсы:

  • Высокое качество светодиодов.
  • Хорошая прочность устройства.
  • Надежный сердечник.
  • Длительный период эксплуатации и повышенная износостойкость.
  • Большой температурный диапазон.

Эта модель отлично подойдет для любой машины и у нее нет недостатков

TURBO LED H7 3600LM

Модель с довольно ярким свечением и напряжением 12-24 В. Средняя стоимость оборудования будет 2900 рублей. В комплекте только 2 лампы на основе кристалла CREE. Суммарная яркость получается 3600 лм, реализована надежная защита от нагрева, вмонтирован хороший охлаждающий вентилятор. Температура устройства 6000К, выпуском занимается известный бренд КНР, который создает качественные товары.

Плюсы:

  • Большой период эксплуатации.
  • Температура 6000К.
  • Высокая степень яркости, что составляет 3600 лм.
  • Отличное качество за данную стоимость.
  • Наличие защиты от нагрева.

Водители отмечают, что у модели нет минусов, но найти такой товар в наличии крайне сложно.

Лучший выбор в 2019 году

Для людей, который до сих пор не могут сделать окончательный выбор и понять, какие лампы Н7 лучше светят и подойдут, рекомендуется остановить выбор на светодиодных моделях. Исходя из представленного рейтинга, можно сделать заключение с выделением самых лучших лампочек для фар:

  1. При выборе классических галогенок рекомендуется покупать модель OSRAM ORIGINAL LINE.
  2. Среди LED деталей лучше выбрать CarProfi G7 H7 Luxeon ZES 4000Lm.
  3. Водителям, предпочитающим ксенон можно покупать XENITE D2R Premium.

Статья написана для ознакомительных целей и помощи владельцам автомобилей в выборе и улучшении основного света. Окончательный выбор персональный и каждый сам решает, что ему покупать.

Лампы для фар ближнего света: выбор и особенности

Поездки в темное время суток, какими бы опасными и некомфортными они не казались, неизбежны. Для обеспечения безопасности движения в подобных непростых условиях каждый автомобиль оснащен рядом специальных устройств, самыми важными из которых являются осветительные приборы. От их состояния и уровня оснащенности напрямую зависит качество освещения дороги и детальность обзора.

Читать еще:  Как сделать съемник для подшипников своими руками?

О том, какие лампы лучше всего подойдут для правильного ближнего света, и на что обратить внимание при их выборе, рассказал специалист технического центра ГК FAVORIT MOTORS Дмитрий Кульков, сервис-менеджер автоцентра KIA FAVORIT Коптево.

От чего зависит качество света фар

На сегодняшний день почти треть автомобилей оборудованы недостаточно эффективными приборами головного освещения. Основной причиной плохого светового потока является ненадлежащее техническое состояние оборудования. Основной причиной плохого светового потока является ненадлежащее техническое состояние оборудования и несоответствие направления светового потока. Но в ряде случаев для улучшения обзора дороги требуется простая замена лампочки, полировка фары и регулировка направления пучка света фар.

Как выбрать необходимую лампу?

На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент ламп различных производителей. Однако среди разнообразия дорогих и доступных искусственных источников света важно разобраться, какие лампы лучше поставить в ближний свет именно вашего автомобиля. В зависимости от вида лампы могут различаться по своему функционалу.

  1. Ксеноновые лампы гарантируют отличную видимость на дороге, в том числе и во время дождя или снегопада. Важным преимуществом таких ламп является их относительная безопасность для человеческого глаза. Свет ксенона похож на дневной естественный и, даже если вы находитесь за рулем в течение нескольких часов в темное время суток, вы не почувствуете сильную усталость. При этом заявленный срок эксплуатации ксенона составляет около 3000 часов при потребляемой мощности всего 35 Вт. Единственным недостатком ксеноновых лампочек является высокая стоимость.
  2. Галогеновые лампы также используются для установки в фары головного света. Особенностью таких автоламп накаливания является наполнитель колбы – инертный газ. Говоря о количестве полученного светового потока, «галогенки» менее эффективны по сравнению с ксеноном, однако, цена таких ламп выгодно отличается. Кроме того, галогеновые лампы имеют богатый выбор типоразмеров и срок службы около 4000 часов.
  3. Светодиоды также можно поставить в оптику вашего автомобиля. Лампа диодного типа обладает особенно длительным сроком эксплуатации — около 50 000 часов и низким уровнем требуемого напряжения всего 12 В. Зачастую светодиоды устанавливаются в головные фары иномарок, а также в обычные противотуманные фары. Этот вид небольших по размеру ламп прекрасно справляется с обеспечением яркого ближнего света, а также дополнительной подсветкой. Если это неоригинальные фары, предназначенные под использование светодиодов, они не обеспечивают требуемой формы светового потока. Обязательно наличие надежной теплоотводящей конструкции.

Классификация ламп

В зависимости от назначения, особой конструкции колбы, а также нитей накаливания, спиралей и цоколя все лампы головного освещения делятся на определенные типы в соответствии с требованиями к световым приборам авто ЕЭК ООН. Наиболее распространенными типами ламп являются предусмотренные международными нормами двухнитевая лампа H4 и однонитевая H7, устанавливающаяся на автомобилях, выпущенных за последние 20 лет. Оба варианта используются в общепринятой двухфарной системе освещения типа CR, принятой в Европе. Самые лучшие лампы с цоколями H4 и H7 производят такие известные компании, как Hella, Philips, Osram, IPF, IL Trade и MTF-Light.

Автолампы H4

Лампочки H4, благодаря двум нитям накаливания применяются как для ближнего, так и для дальнего света. По причине того, что современные производители предлагают множество модификаций необходимо знать характеристики лампочки H4 какие лучше всего подходят вашей системе оптики. В целом все лампы этого типа имеют стандартную мощность 60-65 Вт, режим работы на дальний или на ближний свет регулируется автоматическим выбором соответствующего электрода. После выхода закона об обязательном использовании в дневное время суток фар ближнего света, в магазинах появились лампы Н4 с увеличенным ресурсом эксплуатации. Теперь использовать такую лампу можно круглосуточно без ущерба автомобилю. На современном рынке запчастей 2018 года представлено несколько категорий автомобильных ламп H4:

  • Штатные лампы, которые устанавливаются на автомобиль на заводе;
  • Лампы с увеличенным световым потоком;
  • Универсальные лампы, обеспечивающие визуальный комфорт. Такие лампы способны заменить противотуманные фары;
  • Лампы повышенной мощности, которые используются в сочетании с дополнительным электронным оборудованием, защищающим генератор и электрическую проводку авто от перегрузки.

Автолампы H7

Сравнительно новая версия автомобильной лампы — с цоколем H7, которая обладает светопотоком повышенной яркости, усиленным благодаря включениям галогенных паров брома и йода. Нить такой лампы изготовлена из особых вольфрамовых сплавов высокой прочности. Прежде чем ставить подобную лампу в фару вашего автомобиля, проконсультируйтесь, какие лампы H7 лучше. Детальный обзор большинства галогеновых ламп h7 показывает, что все они обладают гарантировано длительным сроком службы. Отличительными особенностями ламп различных производителей являются мощность и спектр, который может варьироваться от теплого до холодного света.

Если вы планируете совершить дальнее путешествие на автомобиле, обязательно позаботьтесь об установке качественной H7 лампы дальнего света. Благодаря специальному устройству лампы, оснащенной защитным кольцом, свет ваших фар не будет слепить водителей автомобилей встречного движения. Выбирая долговечную и безопасную лампу для головного света, обязательно обращайте внимание на репутацию производителя и страну происхождения изделия. Только произведенная в соответствии со специальными техническими условиями лампа способна обеспечить оптимальную безопасность движения.

Если Вы испытываете сложности с подбором или заменой необходимой Вам лампы ближнего и дальнего света, обратитесь к специалистам технических центров ГК FAVORIT MOTORS. У официального дилера известных автомобильных брендов оригинальные лампы всегда имеются в наличии. Опытные мастера подскажут, как сделать правильный выбор и в случае необходимости оперативно заменят лампы в осветительных приборах вашего автомобиля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector