Mbmsystems.ru

Какая полироль для кузова автомобиля лучше?

Какая полироль лушче для автомобиля

Та категория водителей, которые любят, чтобы их автомобиль был чистым, ухоженным, отполированным, пробуют разные способы полировки. Рынок полировочных средств велик. Но, какую полироль лучше выбрать для автомобиля? Сегодня рассмотрим эту тему более подробно.

Виды автомобильных полиролей

На сегодняшний день автомобильные полироли классифицируются на 3 группы:

Прежде, чем купить полироль, надо выбрать не только по бренду, но и по типу. Для этого, разберем каждый вид отдельно. У всех у них есть свои плюсы и минусы.

Восковые полироли для авто

Именно восковым типом полиролей пользуются профессиональные полировщики. Такие спецсредства для возобновления первоначального состояния кузова автомобиля, если состоят из натурального воска, то они считаются самыми лучшими. Лучше, конечно, покупать именно такие.

После полировки стекол хорошо будет сразу обработать наружную поверхность стекол антидождем для обеспечения лучшей видимости в дождливую погоду.

Но, у полиролей из натурального воска есть такой недостаток, как недолговечность. Недолговечное покрытие выдерживает 2-3 мойки кузова автомобиля, затем смывается. Но, кто любит часто возиться с нанесением полироли на лакокрасочное покрытие кузова автомобиля, те любят использовать такую восковую полироль. Она и стоит дешевле своих конкурентов.

Синтетические полироли для авто

Наиболее популярным, распространенным видом полироли является синтетический.

Синтетические полироли классифицируются на 3 типа:

  1. восстановители;
  2. полимерные полироли;
  3. силиконовые полироли.

Все они широко применяются для придания автомобилю первоначального красивого вида. Если говорить о восстановителе, то он за короткий срок возвращает, утраченный за время эксплуатации, блеск лакокрасочному покрытию кузова авто.

Химвещества, которые содержатся в составе синтетических полиролей, растворяют различные пятна, налеты.

Если на кузове есть вмятины, с помощью инструмента для удаления вмятина Pops a Dent вытяните, затем проверьте на наличие трещин лакокрасочного покрытия. Если их нет, то приступайте к полировке.

Что касается силиконовых полирольных веществ, то они не долговечны. Они как восковые. Производятся в жидком виде. Позволяют за короткий срок придать блеск машине. Через 2-3 хорошие мойки, также смывается, как восковая.

Самый лучший вид синтетической полироли — это полимерная. Ее хватает надолго, по сравнению с предыдущими видами. К тому же, блестит автомобиль лучше, если использовать полимерную полироль.

Для любителей внешнего тюнинга, написан материал по иммерсионной печати, то есть аквапринту своими руками в домашних условиях. Как его выполнять и что нужно для этого.

Основной недостаток такого вида полироля для автомобилей — это высокая цена. И, еще использовать полимерную полироль труднее, чем восковую, силиконовую и восстановительную полиролей.

Абразивные полироли для авто

Само слово абразивный означает, что содержит твердые мелкие частички. Если использовать такую полироль, то он сдирает тонкий слой краски. Я лично, не использовал бы такой вид полироли. Если машину уж совсем старая и ее не жалко, то можно ее использовать.

А если использовать ее на новых авто, то может быть задета грунтовка кузова, что значительно ускорит коррозию (разрушение) металла. При обнаружении трещин на ЛКП, следует зачистить и сделать антикоррозионную обработку кузова автомобиля.

Такую абразивную полироль применяют для удаления сколов, трещин на краске.

Вывод

Из всего вышесказанного, можно сделать такой вывод, что самая лучшая полироль для автомобилей — это синтетическая полимерная полироль. Если надо дешевле, то следует брать восковую.

Как выбрать полироль для автомобиля — советы и рекомендации

Полироли – специальные средства по уходу за автомобилем на основе восков, силиконовых смол, пигментов и других компонентов. Продаются в жидком, кремо-, пастообразном состояниях. Используются для дополнительной защиты и улучшения внешнего вида транспортного средства, состояния салона. Различаются химическим составом и способом нанесения, от которых напрямую зависят эксплуатация автополиролей и цели применения. Средства для полировки поверхностей делятся на 3 категории – синтетические, абразивные и восковые. Применяются для защитной, восстановительной и комплексной полировок.

О назначении полироли для автомобиля

Автополироль, в зависимости от состава, используется для выполнения следующих работ:

  • нанесения дополнительного защитного слоя на ЛКП (от УФ-лучей, осадков, грязи и т.д.);
  • придания кузову автомобиля красивого финишного блеска;
  • ручная полировка царапин и потёртостей, удаления других дефектов;
  • наведения чистоты в салоне, удаления трудновыводимых пятен;
  • ухода за пластиковыми элементами интерьера, металлическими вставками и другими поверхностями;
  • обновления первоначального цвета кузова авто.

О синтетических автополиролях

Характерные особенности


Большая группа автохимии, которую можно условно разделить на 3 подгруппы: полимерные, силиконовые, очистители-восстановители. Полимерные защитные полироли для машины считаются наиболее качественными. Защищают от агрессивных реагентов, камней, дорожной пыли на протяжении длительного периода. Защиты хватит на 3-4 месяца при условии использования качественных средств.

Читать еще:  Коаксиальные или компонентные колонки что лучше?

Силиконовые жидкие полироли по свойствам и назначению близки к восковым. Продаются в виде флаконов или бутылок с распылителями. Менее долговечны по сравнению с полимерными, однако гораздо легче наносятся. Во время обработки растекаются, поэтому при проведении работы по полировке кузова потребуется большой объём средства.

Автополироли с очистительно-восстановительными свойствами предназначены для возвращения кузову автомобиля былого блеска, яркости и свежести. Используются на обычной автомобильной краске и на «металлике». Применяются совместно с дополнительными защитными полиролями, так как не обеспечивают кузов необходимым уровнем защиты.

Состав

В зависимости от производителя и модели может сильно различаться. Эффективные синтетические автополироли имеют в составе специальные полимерные компоненты, выполняют роль затвердителя, обеспечивают образование прочной плёнки, устойчивой к различным механическим воздействиям и неблагоприятным погодным условиям.

Лучшие производители

Наиболее качественной и эффективной является продукция брендов Nanox и Turtle Wax. Также заслуживает внимания автохимия японской марки Hikari.

+ Высокий уровень защиты

+ Улучшает внешний вид машины, придает блеск

+ «Не боится» автомобильных моек

— Трудоёмкий процесс обработки

* Примечание. Достоинства и недостатки указаны для синтетических полиролей с полимерами.

Видео: Полироль для автомобиля. Сравнительный тест полиролей.

О восковых полиролях

Отличительные особенности


Полироли с воском бесцветны, отличаются доступной стоимостью по сравнению с другими видами средств по уходу за транспортным средством, придают обрабатываемым поверхностям яркий и блестящий вид, «освежают» интерьер и экстерьер машины, имеют водооталкивающий эффект. Эффективны при обработке автомобильных кузовов красного, жёлтого и зелёного цветов.

Не обладают высокими защитными свойствами и не долговечны. Восковой полировке кузова хватает на 2-3 мойки. Средства дают возможность скрыть небольшие дефекты: царапины и потёртости, концентрические круги, образовавшиеся из-за неправильного ухода.

Используются при предпродажной подготовке, перед проведением торжественных мероприятий. Позволяют представить машину в выгодном свете и цвете, но без больших денежных затрат.

Состав

Восковые полироли производятся на основе синтетического или натурального воска. Первые стоят дешевле вторых и поставляются в жидком состоянии, отличаются меньшей эффективностью обработки.

Полироли из натурального воска содержат дополнительные компоненты, например, карнаубу (карнаубский воск), смягчают структуру основного материала. Они продаются в жидком (в бутылках) и твёрдом состояниях (в баночках).

Лучшие производители

Полироли на восковой основе производятся под торговой маркой Turtle Wax. В ассортимент продукции входит стандартная восковая автокосметика и специальные цветообогащённые полироли с тонирующим карандашом в комплекте.

Качественные синтетические автополироли изготовляются компанией 3M из США. И в России приобретают средства этого производителя — Synthetic Wax Protectant.

+ Эффектный внешний вид автомобиля после обработки

+ Разнообразие полиролей на натуральном и синтетическом воске

+ Большой выбор продукции: в бутылках, банках и др.

— Невысокая степень защиты автомобиля

Об абразивных автополиролях

Главные особенности


Эта категория полиролей используется только при специальной обработке кузова автомобиля – абразивной полировке, состоящей из нескольких этапов.

Автохимия предназначена для шлифовки поверхности и аккуратного снятия верхнего микрослоя лакокрасочного покрытия. Используется для удаления царапин, сильных потёртостей и очагов окисленной краски, выведения старых пятен.

Такие полироли требуют аккуратного применения. В случае слишком активного использования абразивного средства нарушается целостность ЛКП кузова.

Полироли с абразивными свойствами представляют собой пастообразную массу, продающуюся в баночках или тюбиках. Цвет средства варьируется от белого до тёмно-кремового. Запах – слабовыраженный, отдалённо напоминает эмаль.

Читать еще:  Как покрасить литые диски своими руками?

Несмотря на эффективность абразивных полиролей, они не справляются со следующими дефектами:

  1. Подтёками краски (после нанесения нового ЛКП).
  2. Матовость в отдельных частях кузова.
  3. Зернистость.
  4. Кратеры на верхнем слое ЛКП.
  5. «Апельсиновая корка», связанная с нарушением технологии окрашивания или использованием низкокачественных материалов.

Абразивную полировку проводят в специально оборудованных помещениях, защищённых от пыли.

Состав

Содержат в составе специальные абразивные компоненты, различающиеся степенью зернистости. Обладают высокой твёрдостью, влияют на верхние слои лакокрасочного покрытия.

Лучшие производители

Наиболее интересными предложениями в категории абразивных средств по уходу за машиной являются товары марок Doctor Wax, 3M и Nanox.

+ Высокая эффективность полировки

+ Способны устранять большое количество дефектов – от мелких потёртостей до глубоких и больших царапин

+ При правильном проведении полировки достигаются впечатляющие результаты

— Большая вероятность повредить ЛКП кузова при неправильной работе

— Не устраняют серьёзные повреждения

Средства для салона

Автомобильные полироли делятся на 2 группы, в зависимости от деталей (пластиковых или металлических), которые разрешается обрабатывать. Лучшие полироли для пластика — средства Doctor Wax, Turtle Wax. Для проведения работ используют Dashboard Cleaner марки Hi-Gear.

Процесс обработки заключается в нанесении вещества на салфетку (желательно из микрофибры) и его аккуратном втирании в обрабатываемую поверхность. В труднодоступных частях салона используют ватные палочки. Внутрисалонные работы по полировке проводят с открытыми окнами.

Какие средства выбрать для полировки кузова и восстановления цвета?

На машинах чёрного цвета хорошо видны дефекты вроде «паутинок» и «голограмм», небольших царапин и трещин. Со временем их кузов теряет блеск и глубину цвета. Для обработки кузова черного цвета в таких случаях лучше подходят полироли Willson PRX, Color Magic и Color Magic Plus от Turtle Wax. Отличаются простотой нанесения и эффективностью восстановления цвета.

Средства для других расцветок кузова — Polish Wax Color Nano Pro марки Sonax. Эта цветная полироль с воском и красящими пигментами способна заретушировать неглубокие царапины и обеспечить надёжную (правда, краткосрочную) защиту кузова от грязи и атмосферных осадков.

Важный совет

Перед использованием средства по уходу за автомобилем рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, представленной производителем. В ней указывается полезная информация о способе применения автополироли, которая позволит увеличить эффективность её нанесения, сэкономить время и правильно выполнить все работы по обработке кузова машины.

Как подобрать лучшую полироль для кузова автомобиля

Приветствую Вас всех, дорогие друзья и читатели блога! Ранее мы обсуждали различные вопросы, связанные с автотематикой, которые касались расхода горючего, масла, расшифровки индивидуального номера автомобиля. Настало время уделить внимание внешнему виду транспортного средства и правильному уходу за ним. Вот почему тема сегодняшнего материала — самая лучшая полироль для кузова автомобиля.

Какие бывают основные виды полировочных материалов

По внешнему виду транспортного средства можно многое сказать не только о нем самом, но и том, насколько бережно заботится о нем его владелец. Спустя несколько лет эксплуатации любое авто утрачивает часть своего лоска из-за обесцвечивания лакокрасочного покрытия, различных мелких царапин и тому подобного. Вот почему хорошая полироль становится предметом необходимой покупки. Она не только возвращает прежний блеск эмали, но и делает цвет насыщенным, сглаживает следы царапин, полирует, удаляет незначительные повреждения.

Чтобы правильно определиться, какую полироль лучше использовать конкретно для Вашего автомобиля, нужно оценить его состояние. Современный рынок богат предложениями разных производителей, но качество самих материалов тоже является совершенно разным. Исходя из тех целей, которые преследует автовладелец, полироль может быть следующих видов:

  • синтетическая;
  • абразивная;
  • силиконовая;
  • восковая и пр.

Особенности тех или иных популярных полиролей

Рассмотрим их свойства подробнее. Так, в состав абразивной жидкости входят мелкозернистые вещества, например, пудра, мел и т.д. За счет создания микроскопических царапин, они шлифуют покрытие, способны удалять старые пятна и царапины, придавай машине более презентабельный вид. Однако работать с таким материалом нужно крайне аккуратно, ведь во время шлифования будет сниматься верхний слой лака, а это чревато возникновением коррозионных очагов. После обработки, применяется финишная полироль, которая защитит обработанный слой.

Читать еще:  Свистит ремень ГРМ что делать?

Одной из самых популярных является восковая полировочная жидкость. Ее любят водители, потому что за короткую процедуру она придает яркость цветам кузова и восстанавливает его блеск. На вопрос, сколько держится такое покрытие — довольно непродолжительное время. Обычно до сильного дождя или первого-второго заезда на автомобильную мойку. Зато и цена ее сравнительно невысока.

Еще одной востребованной разновидностью, которую активно предлагают многие автомаркеты, можно назвать синтетическую полироль. Учитывая, что основным материалом для изготовления может выступать разная основа-синтетика, их еще дополнительно классифицируют на восстанавливающие, силиконовые и полимерные.

Полимерная жидкость обеспечивает действительно хорошую защиту покрытию от неблагоприятных внешних факторов, таких, как помет птиц, сильные солнечные лучи, разъедающие соли и т.д. Блеск после вскрытия способен держаться до двух месяцев и не смывается с каждой ближайшей процедурой мойки.

Обработка кузова тефлоном

Достаточно популярной на специализированных автомойках стала тефлоновая полировка. Заключается она в создании на лакокрасочном покрытии особой полимерной пленки, которая базируется на комбинации тефлона и силикона или воска. Что она дает? Эффективные качества по водо- и грязеотталкиванию, защита от химически активных реагентов, соли, мелких частиц дорожного покрытия.

На поверхности кузова формируется водонепроницаемая пленка, которая не оставляет разводы после мойки или прошедшего дождя. Что касается периодичности повторения процедуры, то желательно проводить ее 1 раз через каждые 6 месяцев, но многое связано и с тем, насколько интенсивно эксплуатируется транспортное средство. Если проводить полировку своевременно, то можно снизить затраты на восстановление качественного покрытия в будущем. В любом случае нужно помнить, что такая процедура не только создает эстетический эффект, но и защищает краску от выгорания и растрескивания.

Чтобы добиться непревзойденного по качеству блеска кузова автомобиля, лучше сделать выбор в пользу цветной полировочной жидкости, которую нужно подобрать точно в соответствии с фактическим оттенком автомобиля. Наиболее популярна цветная полироль следующих производителей:

    • Son­ax Pol­ish Wax, освежает покрытие, придает ему блеск. Хорошо удаляет сколы, держится до 5‑ти моек;
    • Doc­tor Wax — одна из наиболее цветообогащенных жидкостей. Удачно заполняет трещины, микроцарапины и сколы. Отличается обширной цветовой гаммой;
    • Tur­tle Wax, используется не только для восстановления ЛКП, но и в качестве профилактического средства. Придает ему свежий блеск, устраняет шероховатости.

Также Вы можете посмотреть рейтинг полиролей для кузова автомобиля.

Какую предпочесть форму выпуска водителю

Любая восстанавливающая полироль может выпускаться в различной форме, и эта информация тоже может оказаться для Вас полезной:

      • жидкая форма (тюбик), отличается простотой использования, но ее трудно назвать экономичной, поскольку затруднительно нанести довольно толстый слой из-за растекания;
      • в отличие от предыдущей, именно твердая форма дает возможность создания толстого и насыщенного слоя, отличающегося хорошим блеском;
      • аэрозольная разновидность выпуска считается одной из самых популярных, потому что пользоваться ею сможет даже ребенок. Однако, как показывает практика, не стоит приобретать первый попавшийся баллончик наобум. Нелишним будет изучить его состав на предмет содержания силикона. Недорогие аэрозоли не могут похвастаться значительным его содержанием, а потому весь эффект смоется при ближайших атмосферных осадках;
      • кремообразная форма славится своим хорошим эффектом и может содержать в качестве основы как силикон, так и воск. Наносится быстро, не растекается, да и по цене изделия довольно демократичны.

Еще один совет напоследок: если Ваше авто находится в эксплуатации уже свыше трех лет, полироли, содержащие абразивные частицы, могут содержать для его покрытия скрытую опасность. Чтобы они не смогли навредить кузову, делайте выбор в пользу щадящих автохимических средств.

Одним словом, друзья, теперь Вам будет проще определиться с тем, как подобрать самую оптимальную полировочную химию исходя из цены и качества покрытия Вашего автомобиля. На этом материале мы не заканчиваем обсуждение полировочных материалов. Уже готова статья о приготовлении полироли своими руками. Услышимся обязательно в следующих выпусках!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector