Mbmsystems.ru

Какая краска в баллончиках для авто лучше?

Краска в баллончиках. Преимущества и популярные товары

Аэрозольная краска в баллончиках давно завоевала популярность как у автолюбителей и строителей, так и у людей творческих профессий: декораторов, художников-граффитчиков и хэнд-мэйкеров всех возрастов. Огромная сфера применения, легкость в использовании, невероятная палитра цветов и срок годности до 10 лет – все это и многое другое делают аэрозольные баллоны с краской универсальным инструментом для решения сотен задач! Однако как разобраться в разнообразии предложений на рынке аэрозолей?

Аэрозольный баллончик остановил… эпидемию!

Не поверите, но началом славной истории аэрозольных баллончиков стала… бомба для насекомых. Так, в 1943 г. американцы Уильям Салливан и Лайл Гудхью получили заказ от правительства США на разработку bug bomb. Распространение болезней насекомыми омрачало и без того нелегкую жизнь солдат Второй мировой войны, и распыление химических средств для борьбы с вредителями должно было остановить массовые эпидемии. С тех пор изготовление аэрозольных баллончиков было поставлено на широкую ногу.

Удобный распылительный клапан для баллонов появился в 1949 г. благодаря умельцу Роберту Абпланальпу. Не мешкая воспользовались этим прекрасным изобретением Эдвард Сэймур со своей женой Бонни и в этом же году запустили производство краски в аэрозольных баллончиках!

Сегодня во всем мире десятки производителей борются за звание лучших в области изготовления красок и лаков в аэрозольной упаковке. Они готовы предложить потребителям максимально удобные в использовании герметичные и компактные баллончики с быстросохнущей краской всех цветов по каталогу RAL и не только! Ими можно покрасить что угодно – от автомобиля до детских игрушек, и они будут служить вам верой и правдой в течение 10 лет! Поэтому на данный момент аэрозольные краски выступают достойными конкурентами традиционным баночным лакокрасочным продуктам.

Как выбрать самый лучший аэрозольный баллончик с краской?

Здесь ведь, как и во всякой другой сфере, разумнее всего ориентироваться на лидеров рынка. Тех, у кого за плечами многолетний опыт производства красок в аэрозолях, лабораторные исследования и современные разработки в этой области. И конечно, тех, кто постоянно находится в непосредственном контакте со своими потребителями и ежегодно при разработке новых продуктов учитывает их пожелания и конструктивные предложения. Одной из таких значимых фигур на рынке аэрозольной продукции можно уверенно назвать европейский концерн Motip Dupli Group.

Объединивший под своей эгидой 1998 г. три крупных предприятия, немецко-голландский концерн стал уверенно завоевывать первые позиции в рейтинге ведущих производителей лакокрасочной продукции, технических аэрозолей и автокосметики. Сегодня, говоря о Motip Dupli Group, мы подразумеваем пять инновационных производств в Германии и Голландии, Швейцарии и Бельгии. Продукция всемирно известного производителя под брендами Motip, Motip CarCare, ColorWorks, Color Matic, Dupli-Color, Presto, Trans-Color, Car’s, DupliTec признана в 137 стран мира и пользуется невероятной популярностью. Ошеломляющий пример успеха!

Что позволяет Motip Dupli Group оставаться номером один на протяжении многих лет?

Завидный ассортимент, отменное качество, великолепная палитра

Такой широчайший ассортимент предлагает не каждый производитель аэрозольной продукции. Motip специализируется на изготовлении автомобильных красок, лаков и грунтов, автокосметики, технических аэрозолей, красок бытового и хозяйственного назначения.

Классификация основных аэрозолей Motip:

  1. Стандартные аэрозольные эмали и грунты (стандартные эмали, эмали для дисков, грунты, лак).
  2. Программа «Компакт-система».
  3. Программа «Компакт Россия» (акриловая программа Lada).
  4. Программа Tuning Line (лак для тонировки фонарей, эмаль для суппортов, эмаль для двигателя).
  5. Эмали для металлочерепицы.
  6. Специальные аэрозольные эмали (эмаль для бампера, эмаль с хром-эффектом, термостойкие эмали, термостойкий лак, эмаль для винила и кожи, эмаль флуоресцентная, эмаль с металлик эффектом, эмаль инструментальная, растворитель для переходов…).
  7. Специальные хозяйственно-бытовые эмали (эмаль для бытовых радиаторов, эмаль для керамики и эмалевых покрытий, эмаль для бытовой техники).

Чем еще выделяется Motip на фоне конкурентов, так это палитрой цветов. В этом убеждаешься, ознакомившись с компакт-системой Motip. Эта профессиональная система акриловых аэрозольных красок отлично подходит для локального ремонта-покраски кузова. В вашем распоряжении более 900 цветовых оттенков, перекрывающих порядка 10 000 оригинальных цветов автозаводов-изготовителей. Цвет легко подбирается при помощи каталога или цветового веера.

Для российского рынка особый интерес представляет специальная программа Motip LADA. Владельцы автомобилей отечественного производства могут воспользоваться акриловыми красками более 100 самых ходовых оттенков в соответствии с оригинальными покрытиями заводов-производителей.

Читать еще:  Как правильно наносить шпаклевку на машину?

Однако каким образом происходит подбор цвета краски Motip? С помощью каталога соответствия или цветового веера. У всех автомобилей есть оригинальный заводской номер (код) цвета кузова. Он указан на табличке в подкапотном пространстве, а также в сервисной книжке. Находим тот или иной номер-код по каталогу в компакт-системе MOTIP – вот и все.

Автолюбители и декораторы единодушны в следующем: аэрозольные краски Motip обладают великолепной укрывистостью и прекрасной схватываемостью, они обеспечивают стойкое и долговременное покрытие. Эмали невероятно быстро сохнут и весьма экономичны в применении. С помощью красок Motip можно дома покрасить радиатор отопления, видоизменить предметы интерьера или освежить внешний вид, к примеру, велосипеда. Причем каждый не до конца использованный баллончик можно достать в любое время со шкафа и на протяжении нескольких лет обновлять, подкрашивать и экспериментировать с дорогими вам предметами. Допустим, так.

Топ-3 аэрозольных красок с оригинальными эффектами

Необходимо замаскировать любимые вещи для охоты, создать камуфляжную окраску для страйкбола или разукрасить автомобиль в стиле милитари? Стойкие эмали линейки MOTIP КАМУФЛЯЖ быстро подготовят вас к «военным» действиям: вы просто сольетесь с лесом в одной цветовой гамме!

Желаете придать деревянным, металлическим, а, может быть, пластиковым изделиям вид хромированной поверхности? Приобретите эмаль с хром-эффектом от Motip и получите удовольствие от процесса и результата. В данном случае покрывать окрашенный материал бесцветным лаком не стоит.

Эффект «хамелеона» – это здорово! Акриловая эмаль окрасит поверхность в сочные оттенки и обеспечит завораживающий переход цветов при изменении освещения. Понадобится также серый грунт, бесцветный лак.

Аэрозольная краска в баллончиках для авто

Аэрозольная краска в баллончиках пользуется немалой популярностью на рынке, так как оставляет стойкий слой на кузовной поверхности.

Краска в баллончиках для авто характеризуется следующими преимуществами:

  • легко и аккуратно наносится, равномерно распрыскиваясь на поверхности;
  • подбирается со стопроцентным соответствием при помощи компьютера или каталога;
  • быстро (в течение получаса) сохнет с образованием надежной защиты;
  • представлена большим количеством оттенков, включая популярный «металлик»;
  • окрашивает поверхности, на которых сложно работать кисточкой;
  • предполагает эксперименты с оттенками;
  • возможность пользоваться составом в баллонах несколько раз, причем краска для авто не теряет свои свойства.

Современные производители позаботились, чтобы к любому оттенку кузова можно было подобрать свою эмаль

Подбор аэрозоли

Покраска в цвет кузова нужна при возникновении царапины до грунтовки или голого металла. В этом случае используется автокраска в баллончиках, которая представлена в емкости 0,3 л. На каждой упаковке автомобильной эмали присутствует код ЛКП. Он соответствует определенному оттенку краски для машины. Чтобы подобрать автоэмаль в цвет кузова, посмотрите на шильдике авто её вин-код или проверьте эти данные на упаковке ЛКП.

Подбор краски осуществляется также и по системе цветов RAL, которой пользуются дизайнеры, художники и строители. Ее разработали еще 80 лет назад, а коллекция оттенков в ней пополняется и сейчас.

Подбор цвета краски для авто при помощи RAL с точностью передает данные об оттенке даже без образца и точно идентифицирует тона конструкций и окрашенных изделий.

Колеровка краски в баллончиках происходит в нескольких системах окраски, среди которых есть:

В результате окрашивания получается покрытие, имеющее долговечный блеск и устойчивое к коррозии и прочим воздействиям окружающей среды. Подбирается автомобильная аэрозольная эмаль, которая заливается в баллон к отечественным и иностранным автомобилям.

Если вы не нашли вин-код эмали, приходите в магазин автокрасок с люком бензобака или другой деталью, окрашенной в требуемый оттенок.

Колористы предлагают несколько вариантов изготовления требуемого тона автокраски:

  1. Без колеровки. В таком случае «Гравитекс» и другая краска аэрозольная наливаются, исходя из цветового кода состава на поверхности машины или по рецепту, который указывает заказчик. Как правило, в магазинах разливают от 50 мл вещества в течение десяти минут.
  2. С колеровкой. Состав наливается, исходя из рецепта. Далее колорист доводит его до момента совпадения с указанным оттенком. Этот случай предусматривает работу с большим количеством эмали и выполняется в течение пары часов.
  3. Изготовление баллонов. Баллончик с эмалью любого объема для проведения работ в домашних условиях изготавливается в специализированном магазине за полчаса. Автоэмаль также заливается в специальный корректор с кистью. Это способствует точечному закрашиванию сколов и царапин от дорожных абразивов.
Читать еще:  Что лучше шипованные или нешипованные шины?

Использование

Когда автомобильная краска в баллончиках подобрана, покраска авто своими руками баллончиком предполагает следующие работы:

  • вымойте и обработайте поверхность обезжиривателем;
  • зачистите поврежденную поверхность от коррозии и выровняйте её. Если на поверхности автомобиля обнаружена вмятина, исправьте ее молотком;
  • снова протрите участок обезжиривателем, высушите деталь;
  • возьмите баллончики с краской для кузова и нанесите состав на деталь с расстояния 30—35 см. Предварительно наденьте респиратор и перчатки.

Как правильно подобрать краску в баллончиках для авто

Ко внешнему виду своего автомобиля трепетно относится практически каждый водитель. К сожалению, даже при самой аккуратной езде есть риск получить царапины или сколы на кузов авто. Их появление на лакокрасочном покрытии грозит развитием коррозии. Разъедая металл, она не только испортит облик транспортного средства, но и нанесет ощутимый удар по физическим свойствам железа. Часто в обновлении цвета нуждается небольшая область, что делает бессмысленной полную покраску. В таких случаях большинство автолюбителей предпочитают справляться своими силами. Для этого идеально подходит краска в баллончиках.

Казалось бы, при изобилии цветовой гаммы не составит труда купить нужное средство. Однако, именно в подборе цвета заключается основная сложность. Каждый оттенок по сути уникален и подобрать в тон первоначальному на глаз практически невозможно. В этой статье будут даны рекомендации по окрашиванию, а также способы подбора средства и список зарекомендовавших себя производителей.

Подводные камни при выборе краски

Применение красящих средств относится не только к ремонту машины. Многие водители являются поклонниками аэрографии, ставшей достаточно популярной в нашей стране несколько лет назад. Также имеет место частичная покраска отдельных деталей для придания автомобилю индивидуальности. Выгорание цвета под воздействием солнца тоже играет не последнюю роль в принятии решения освежить свое авто.

Какими бы не были мотивы, выбор материала остается таким же проблематичным. Оттенок, нанесенный на кузов на заводском конвейере, уникален и обладает собственным кодом. Учитывая влияние внешних факторов на ЛКП машины, попытка выбрать цвет наугад может привести совсем не к тому результату.

Чтобы итог был удовлетворительным, необходимо узнать вин код оттенка, гравировка которого часто присутствует на внутренней стороне багажника или капота. Общая база палитры с вин-кодами присутствует во всех автомагазинах, реализующих данный продукт. Существуют специальные программы, позволяющие подобрать нужное средство автоматически.

Поиск может занять до 20 часов. В зависимости от очереди клиентов и популярности эмали срок может увеличиваться. Подобные услуги сейчас предоставляют специализированные сервисы, прейскурант которых варьируется в зависимости от местоположения и уровня конкуренции в городе. Стоимость данной услуги зачастую превышает саму покраску, которую может сделать самостоятельно даже неопытный водитель.

Аэрозольная краска

Наибольшую популярность среди владельцев машин снискала краска в аэрозольных баллончиках. Она эффективно скрывает небольшие погрешности на кузове авто, сравнительно недорогая и проста в использовании даже новичками. Она бывает нескольких видов:

  • универсальная;
  • порошковая;
  • декоративная,
  • автоэмаль;
  • глянцевая и матовая;
  • защитная и грунтовочная;
  • температурная — выдерживает более 3000 С⁰;
  • антиультрафиолетная — предназначена для деталей, особо подверженных воздействию ультрафиолета.

Также существует отдельный ряд для хромированных поверхностей. Однако, необходимо понимать, что для серьезного ремонта подобные типы красок недопустимы. Их использование будет оптимальным для подготовки транспорта к продаже или для окрашивания небольших областей.

Данный тип эмали имеет свои преимущества:

  • Доступная цена;
  • Простота использования;
  • Богатая палитра цветов;
  • Антикоррозийные свойства;
  • Равномерность покрытия;
  • Длительное и удобное хранение;
  • Быстрое высыхание.

Топ-производителей аэрозольных эмалей

Благодаря своей практичности и доступности эмаль реализуют многие компании, предоставляя потребителю достойный выбор. Среди многочисленных торговых марок наиболее популярны всего несколько фирм-производителей.

Краска-лак Motip. Данная эмаль немецко-голландского производства отлично зарекомендовала себя как для самостоятельных работ новичков, так и для опытных мастеров. Наносится в 2-3 слоя с интервалом в три минуты. Цветовая гамма насчитывает больше 900 тонов. Стоимость одного баллончика начинается от 400 руб.

Brulex — предназначена для нанесения на поверхности из пластмассы, металла, пластика. Создает надежное блестящее покрытие, которое не пожелтеет со временем. Сохнет достаточно быстро. Его средняя цена — 460 руб.

Читать еще:  Ксенон или светодиод что лучше?

Резиновая краска Plast. Ее можно наносить не только на отдельные области, но и на весь кузов. По своим характеристикам схожа с жидкой резиной. Не пропускает влагу, надежно защищая металл от коррозии. Но на таком лкп отчетливо видны отпечатки пальцев. Гамма представлена матовыми оттенками. Стоимость баллончика — в районе 800 руб за 330 мл.

Body CC — отличный вариант для устранения небольших дефектов. Подходит для покрытия с металлическим блеском. Очень быстро сохнет, устойчива к погодным перепадам. Стоимость начинается от 800 руб. за литр.

Черная эмаль безупречно подходит для стоек, порогов, дворников и других элементов машины. Хороша при использовании на небольших участках. Но заявленная палитра на деле имеет более тусклый цвет.

Основные нюансы использования

При решении покрасить определенный участок самостоятельно необходимо знать определенные тонкости:

  1. Рабочую поверхность нужно добросовестно обработать. Иначе придется все переделывать.
  2. Для хорошего результата помещение должно быть не запылённым и чистым.
  3. Производить окрашивание рекомендуется только в теплый сезон, потому что при пониженной температуре процесс высыхания может затянуться, а нанесение не будет ровным.
  4. Необходимо следовать инструкции по использованию выбранного средства.
  5. При окрашивании стоит использовать защитную маску во избежание отравления.

Подбор краски по вин-коду и метод компьютерного подбора

Вин-код — это специальная комбинация, состоящая из арабских цифр и латинских букв. Она присваивается каждому автомобилю, позволяя узнать его основные характеристики. На большинстве заводов указываются данные о цвете и в вин-коде, и словесно в птс. Для получения более точной информации лучше ориентироваться на заводскую комбинацию. Как правило, она содержит данные и о номере краски, и о ее оттенке.

Три первые цифры кода говорят о производителе и месте производства. Следующие 5 знаков — двигатель, трансмиссию, спецификацию, тип кузова и модель. 9 символ не несет скрытой информации. По десятому символу можно узнать год производства данной машины. 11 знак — завод, выпустивший транспортное средство. Заключительная шестерка является серийным номером авто.

Вин-код позволяет узнать код краски на сайте автокомпании, которая выпустила машину, в разделе технической информации. Существуют платные сервисы (Автокод, Авто история), которые могут прислать всю информацию на электронную почту. Еще один вариант — зайти в онлайн-магазин автокрасок, специализирующийся на подборе цвета. Там же можно и приобрести необходимые эмали.

По вин-коду могут подобрать нужный оттенок салоны-дилеры, либо сервисы технического обслуживания. В последних для предоставления этой услуги должны работать грамотные специалисты.

Так называемый, компьютерный подбор. Существует специальное устройство — спектрофотометр, который определяет цвет. Но у него есть свои нюансы, из-за которых 100% гарантии при выборе средства быть не может:

  • этот прибор работает только со своей картотекой (с картотекой компании лкп, выпустившей его);
  • он не дает точную формулу нужного оттенка, а лишь дает ссылку на ближайший цвет;
  • для определения ему нужна ровная большая поверхность.

Спектрофотометр значительно ускоряет подбор краски, но достижение итога, все равно, зависит от колориста. «Подгон» цвета под нужный оттенок может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Как самостоятельно произвести окрашивание

Помимо баллончика красящего средства потребуется предварительная подготовка и определенные инструменты:

  • наждачка;
  • шпаклевка;
  • обезжириватель;
  • средство для удаления ржавчины.

Рабочая поверхность очищается от грязи, ржавчины, старой краски. Коррозию необходимо удалить полностью. Можно использовать специальное средство. Если оставить даже небольшой участок необработанным, разрушение металла продолжится даже после окрашивания.

После этого можно подходить к непосредственной окраске:

  1. Нужную область проходят наждачной бумагой, затем обезжиривают;
  2. Поврежденный участок оклеивается скотчем по периметру;
  3. На поверхность наносится шпаклевка. Как только она полностью высохнет, необходимо тщательно отшлифовать участок;
  4. Область вновь обрабатывают обезжиривателем, подсушивают.

После всех процедур можно переходить к окрашиванию, следуя инструкции на баллончике. В самом конце поверхность покрывают лаком. Если границы окрашенного места слишком четко проступают, можно пройтись по ним растворителем.

Краска в баллончиках является доступным и довольно простым способом освежить свой автомобиль, избавиться от нежеланных потертостей или спасти детали от коррозии. Главное отнестись к выбору краски ответственно и не забывать о предварительной подготовке окрашиваемой области.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector